Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Подробный обзор мицеллярной воды и несколько интересных применений.
Я очкарик со стажем. Много работаю за компьютером, каждый день вожу машину. Глаза устают сильно, поэтому к выбору косметики дом глаз я подхожу очень внимательно. А уж к демакияжу глаз - тем более. Поэтому я не смогла пройти мимо мицеллярной воды Garnier ''ультра уход для деликатной кожи вокруг глаз и лица с васильковой водой''
Флакон
До этого всегда пользовалась обычными кремами /молочком для снятия макияжа. Но тут мне попалась мицеллярной вода. Что это такое? Производитель утверждает, что
Мицеллы – это очищающие микрочастицы, которые обладают способностью нежно захватывать загрязнения с поверхности кожи без лишнего трения и не требуют смывания. Мицеллы способны притягивать как магнит не только мельчайшие частицы жира, но и другие загрязнения и частички макияжа. Мицеллы не повреждают защитные слои на поверхности кожи, оставляя её свежей и увлажнежной
Описание и рекомендации от производителя
Звучит, конечно, очень заманчиво. Но, разобравшись с точки зрения физики, понимаешь, что это не супер-пупер-инновационный продукт. А просто попавшие в маркетинговый ход химические частицы
Мицеллы — это частицы в любом растворе, в том числе в растворе поверхностно-активных веществ (ПАВ).
Мицеллярная вода бывает нескольких типов по составу. И, в зависимости от типа кожи, нужно подбирать мицеллярную воду.
Мицеллярная вода на основе «зелёной химии». Производится из неионогенных ПАВ: чаще всего из лаурилглюкозида и кокоглюкозида. Они изготавливаются из сахара и кокосового масла. Такие ПАВ эффективно удаляют пот и грязь и не повреждают кожу.
Мицеллярная вода на основе полоксамеров. Это искусственные, но абсолютно безвредные вещества. Они хорошо растворяются и смешиваются. Полоксамеров много: в косметологии обычно используются poloxamer 184, 188 и 407. Такая мицеллярка не раздражает кожу и не требует смывания.
Мицеллярная вода на основе полиэтиленгликоля (ПЭГ). ПЭГ — это классический эмульгатор. При концентрации не более 20% является безопасным, но может вызывать сухость и раздражение кожи.
Так вот наша мицеллярная вода относится ко второму типу. В составе мы видим Poloxamer 184
Состав
Рассмотрим внимательно бутылек. Флакон достаточно большой. 400 мл. Этого точно хватит надолго.
Производитель утверждает, что на 200 применений. Расход я не измеряла, но уверена, что на год точно хватит.
Сама мицеллярная вода состоит из 2 фаз : синей и прозрачной.
Две фазы
При встряхивании фазы перемешиваются, а потом постепенно снова разделяются.
Перемешанные фазы
Меня часто удивляет, а в данном случае особенно, почему в двухфазных косметических средствах количество фаз неравно? Меньшая обычно сверху. И расходуется быстрее? На это я так и не нашла ответа.
Так и здесь. После встряхивания фазы достаточно быстро разделяется, и при нанесении на ватный диск выливается верхняя синяя фаза. И мне кажется, что она расходуется быстрее. Во избежание этого, я иногда усиленно трясу флакон и стараюсь наливать на ватный диск вертикально вверх дном. Хотя, может быть это мои заморочки. Если все таки будет виден не равномерный расход фаз, то уже ближе к концу флакона.
Консистенция после перемешивания жидкая, как вода.
Запах очень нежный, не навязчивый. При нанесении на себе не ощущается.
Водостойкой косметикой я почти не пользуюсь. А вот обычную косметику эта мицеллярная вода смывает хорошо. Но нужно соблюсти ''ритуал''. После нанесения на ватный диск , лучше ватный диск приложить к очищаемой поверхности и оставить на некоторое время. Расслабиться и помечтать о прекрасном . после этого любой макияж удаляется легко и без нажима и лишних натираний. Даже если попадает в глаза, то никакого дискомфорта не ощущается. Но я все равно стараюсь лишний раз не пихать в глаза вату с чем-либо.
После снятия макияжа я обычно прохожусь по всему лицу мицеллярной водой для очищения .
После нанесения на коже не остаётся плёнки. Нет липкости. Нет стянутости или, наоборот, жирности кожи.
Водой я все таки после мицеллярной воды пользуюсь. Но не длятого, чтобы смыть мицеллярную воду. Просто использую для полного очищения и ухода другие средства, которые требуют использования воды. Так как кожа у меня смешанного типа, склонна к жирности, и одной мицеллярной воды для очищения и ухода мало. Но для снятия макияжа и первичного очищения от ежедневных загрязнений - самое то!
У кого-то здесь в отзывах прочитала и решила повторить эксперимент. Не использовала цветную помаду, а вечером протерла этой мицеллярной водой. И каково же было моё удивление, когда на важном диске остались едва заметные следы. Стала анализировать. И поняла, что часто не уделяю внимание демакияжу губ, так как помада съедается за весь день и кажется, что на губах нет ничего. Однако, впредь буду внимательнее, чтобы не оставлять лишние загрязнения на лице. И эта мицеллярная вода прекрасно удаляет загрязнения, которые не видны на первый взгляд.
Ещё я использую данную мицеллярную воду не совсем по назначению.
Для коррекции макияжа. Я часто впопыхах тушью пачкаю веко при нанесении макияжа. ( то ли веко сильно нависает, то ли руки не оттуда растут). Наношу мицеллярную воду на ванную палочку. И получается очень точечно откорректировать макияж. при этом с ресниц тушь не скатывается, ресницы не слипаются, если задеть ватной палочкой. Так как мицеллярной воде нужно некоторое время контакта для растворения макияжа.
Добавляю мицеллярную воду в краску для бровей. Этот совет мне дала мой косметолог. При этом разведенная краска не растекается, легче наносится. А эффект получается лучше от окрашивания. Цвет держится дольше при том же времени окрашивания. Причём этот способ я использовала и на обычной краске для бровей,которую разводят оксидом (буквально пару капель мицеллярной воды добавляла), и на хне для бровей, которую разводят горячей водой(половину воды заменила мицеллярной водой), и на хне - краске, которую разводят водой+оксид(всю воду заменила мицеллярной водой). Почему именно так происходит, я пока не поняла. Но эффект мне нравится.
Использую мицеллярную воду при окрашивании волос для удаления краски с кожи на ушах, на шее и на лбу. Отлично справляется.
Таким образом, я очень довольна этой мицеллярной водой. Пользуюсь ей с удовольствием и всем рекомендую.
Добрый день! Благодарим Вас за чудесные слова! Нам очень приятно, что покупка Вас порадовала. Рекомендуем обратить внимание на Абрикос Скраб, который обладает нежной текстурой, мягко очищает кожу и придает ей здоровое сияние. Желаем Вам хорошего дня!