Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 23:20

198 руб

Всех приветствую!

Обычно макияж я снимаю мицеллярной водой, но как то в последнее время попадаются не удачные варианты. Одна оставляет чёрные следы, другая делает мои глаза такими красными, что становится страшно ей вообще пользоваться. А та, которая была для меня идеальной давно не вижу в продаже.

Поэтому я решила купить именно молочко для снятия макияжа. Когда то давно мне нравилось пользоваться молочком, но и с ним не всегда угадаешь. От одного так щипало глаза, что пришлось выкинуть. Остановила свой выбор на молочке для снятия макияжа от Garnier с цветочным мёдом. Моё внимание привлек именно мёд в составе. Всё-таки мы все знаем, что мёд славится своими полезными свойствами. Он увлажняет, смягчает и даже омолаживает.

Но только дома поняла, что на флаконе написано "для лица" т.е. для снятия макияжа с глаз средство то не подходит. А я именно для снятия макияжа глаз хотела его использовать.

• Место покупки: Магнит Косметик
  • Цена: 198 рублей
  • Объем: 200 мл
  • Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления и 12 месяцев после вскрытия

Упаковка выполнена в нежно жёлтом цвете с крышкой флип-топ. На ней вся необходимая информация о продукте. Защитной мембраны не было.

Garnier Цветочный мёд молочко для снятия макияжа

Производитель на обратной стороне флакона пишет, что упаковка является на 100% пригодной для переработки, тем самым сокращает воздействие на окружающую среду.

Молочко для снятия макияжа Garnier Цветочный мёд

Аромат нежный и приятный, цветочно-медовый. Если сразу не умыться, то на коже остаётся достаточно долго.

Консистенция у молочка нежная кремовая, достаточно густая

Молочко для снятия макияжа Garnier Цветочный мёд

Расход у средства не экономичный, особенно для тех кто каждый день использует тональные средства для лица. Если убирать им не очень стойкую косметику, то расход конечно же будет более экономичным. Но так, как я люблю часто менять ватные диски при демакияже, следовательно и расход средства у меня получается большой.

Дозируется средство аккуратно и столько сколько нужно.

Молочко, как уверяет производитель, состоит из 96% натуральных компонентов. А оставшиеся 4% состоят из ингредиентов, которые помогают получить приятную текстуру

Молочко для снятия макияжа Garnier Цветочный мёд

Состав производитель детально расписал на обороте упаковки, что очень удобно для тех кто обращает на него внимание.

Экоголик не одобрил всего два компонента:

Экоголик поставил этим компонентам 2

Carbomer - загуститель, регулятор вязкости, стабилизирующий компонент. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу.

Но может вызвать аллергическую реакцию и раздражение на коже

Caprylyl glycol - стабилизатор, консервант.

Может вызвать лёгкое раздражение кожи

Мое внимание привлекло ещё то, что молочко не содержит силиконов, парабенов и синтетических красителей. Ну и конечно же то, что оно дерматологически протестировано.

Молочко Garnier Цветочный мёд предназначено для мягкого, бережного, но эффективного очищения кожи лица от косметики и загрязнений.

Впервые попробовала молочко для снятия макияжа Garnier цветочный мёд в холодное время года. Обычно в это время моя кожа бывает сухой. Всё-таки перепады температуры очень сильно влияют на нашу кожу. На улице холодно и ветрено, а дома сухой воздух от отопительных приборов, вот кожа и сохнет. А молочко как раз предназначено для сухой кожи.

Решила опробовать его в первый же день покупки. Вечером нанесла молочко на ватный диск и аккуратно стала протирать лицо, удалая макияж. Что было с моим лицом не хочется даже вспоминать. Оно все покраснело и тааак горело, что я побежала скорее всё смывать. Моя кожа успокоилась только через пару часов. Я подумала, что это может быть аллергия на мёд, хотя я спокойно и ем его, и использую для домашних масок, никаких негативных реакций никогда не было. Решила отложить данное молочко подальше и использовала мицеллярную воду пока она не закончилась. А потом решила рискнуть и ещё раз попробовать молочко для снятия макияжа Garnier. Только уже не на всем лице, а только смыть румяна. Никакого раздражения уже не было. Ещё через несколько дней я решилась снять макияж с глаз. Поизводитель не заявляет о том, что можно использовать его для глаз, но мне захотелось попробовать) В принципе молочко справилось с этой задачей, неводостойкая тушь смылась хорошо, но глаза всё таки немного щиплет и расход получается не экономичный. А через некоторое время попробовала снять макияж с лица данным молочком. Но моя кожа была уже не такой сухой, а больше нормальной. Я удивилась, но никаких таких реакций как в первое применение не было. Видимо тогда кожа была немного обветренной. Замечаю такое за губами, если они хоть чуточку обветренные, то после применения молочка губы сильно жжёт. Вот даже сейчас губы не сухие, но совсем чуточку обветрились и после того как снять блеск или помаду, данным молочком, мои губы краснеют и присутствует чувство жжения. Кожу на лице тоже иногда жжёт, но совсем чуть-чуть. Даже и не знаю с чем это может быть связано.

Молочко для снятия макияжа справляется со своей задачей хорошо, но не отлично.

Молочко для снятия макияжа Garnier Цветочный мёд

Вот например я нанесла косметику, которой пользуюсь:

1. Карандаш для губ
  2. Кремовое средство для контурирования лица (тёмное)
  3. Кремовое средство для контурирования лица (светлое)
  4. Кремовый хайлайтер
  5. Румяна
  6. Тональный крем
  7. СС крем
  8. Подводка для глаз
  9. Карандаш для глаз
  10. Тушь неводостойкая
  11. Блеск для губ

Как справилось молочко Garnier с косметикой

После одного протирания/справа

Молочко хорошо справляется практически сразу , с румянами и с лёгким СС кремом. С нескольких протираний ватным диском смывается неводостойкая тушь, карандаш для глаз, кремовый хайлайтер, кремовое средство для контурирования лица (светлое)

После нескольких протираний
Как видно хуже всего молочко справляется с тональным кремом, подводкой для глаз, карандашом для губ и с кремовым средством для контурирования лица (тёмным). Мне пришлось даже тереть кожу, но до конца они не смылись.

После того как сняла косметику
Чтобы смыть косметику с руки потребовалось два ватных диска, но некоторые средства до конца так и не смылись. Пришлось отмывать пенкой для умывания. Вообще я всегда после снятия макияжа молочком умываюсь с пенкой.

Но так как производитель не заявляет, что данным молочком можно снимать макияж с глаз, то и вопросов нет. А вот с тональным кремом и средством для контурирования лица молочко не справляется.

Нанесла Консилер, лёгкое тональное средство, сухой хайлайтер

А здесь нанесла:

1. Консилер
  2. Лёгкое тональное средство
  3. Сухой хайлайтер

Как справилось молочко с этими средствами в одно протирание

Один раз протёрла ватным диском с молочком

А здесь уже ушло два диска и пришлось тереть кожу, а средства так и не смылись до конца. На фото этого почти не видно, но в реале все таки заметно

Несколько раз протёрла ватным диском с молочком

Хорошо, что тональным кремом я пользуюсь очень редко. А ту косметику, которую я использую часто молочко смывает хорошо. Но все же не обошлось без недостатков. Причём их намного больше чем достоинств.

🔹Мои ощущения от применения молочка для снятия макияжа Garnier Цветочный мёд:

Когда моя кожа лица сухая, то средство доставляет дискомфорт. Кожу жжёт и немного стягивает, она может даже покраснеть. Как так то, молочко же предназначено для сухой кожи...

Когда моя кожа ближе к нормальному типу, такое случается очень редко. Но всё же бывает, что кожу немного пощипывает. Молочко не оставляет липкости и жирной плёнки на лице.

Данным молочком я чаще смываю тушь, румяна и блеск для губ. С этими средствами оно справляется хорошо, также хорошо смывает тени для бровей. Всё-таки молочко немного щиплет глаза, но происходит это не всегда. Но оно и не предназначено для снятия макияжа с глаз.

🔹Что по итогу:

Молочко для снятия макияжа Garniet Цветочный мёд мне совершенно не понравилось. Иногда оно мою кожу стягивает, а иногда делает мягкой и нежной, но при этом может присутствовать чувство лёгкого жжения. Пользоваться им как-то не комфортно. Возможно это индивидуальная реакция на какой либо компонент, но не понятно почему это происходит не всегда. Молочко однозначно не подойдёт для чувствительной кожи.

Средство предназначено снимать макияж с лица, но по итогу плохо с этим справляется. Молочко Garnier Цветочный мёд точно не подойдёт для тех кто любит краситься по полной) А также не подойдёт для снятия водостойкой косметики. Ему под силу только лёгкий макияж.

🔽Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы🔽

🔸Отличные патчи по бюджетной цене

🔸Шампунь глубокой очистки

🔸Лосьон перед депиляцией. Эффективно очищает, обезжиривает и успокаивает кожу

🔸Крем для умывания с маслом хлопка

🔸Тоник для лица Интенсивное увлажнение

🔸Интимный гель-смазка для чувствительного скольжения

Достоинства
  • Густая кремовая консистенция
  • Не оставляет липкой и жирной пленки
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Иногда может стягивать кожу
  • Иногда раздражает кожу
  • Наличие в составе вредных веществ
  • Не подходит для демакияжа водостойкой косметики
  • Не подходит для снятия макияжа с глаз
  • Не со всеми средствами справляется
Золотая89рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
01.07.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошло молочко 😔 Для оптимального снятия макияжа рекомендуем попробовать наносить средство на кожу массажными движениями, оставлять на коже на 30-60 секунд и затем снимать ватным диском 🌷
01.07.2020
Спасибо, за рекомендацию. Обязательно попробую