Недавно весь Гугл пестрел лентой про шоколад, изготовленный в Дубае. Возможно, и я бы его отведала, если бы он попался мне на глаза. Но нет. Вместо него я впервые попробовала шоколад с мятой Lindt Excellence, изготовленный во Франции.
Производитель заманчиво пишет:
Благородный темный шоколад с освежающей мятной ноткой — просто попробуйте, как вкусно и необычно! Основа несравненного вкуса шоколада Lindt — какао-бобы высшего качеств и их обработка на собственных заводах компании. Только изысканный вкус и безупречное качество, чтобы вы получали от шоколада настоящее удовольствие!
Шоколад от Lindt я, конечно, пробовала. Это действительно безумное наслаждение, гастрономический экстаз для языковых рецепторов. Особенно, мне нравится сочетание горького шоколада с цитрусовыми нотками. Наверное, поэтому была уверена, что сочетание этого же шоколада с мятой будет бомбическим. И я не ошиблась.
Плитка весом 100 грамм стоит по-разному. В Перекрестке видела за 240, на Мегамаркете за 300, а на ВБ аж 536 рублей. В общем, кто во что горазд )
Состав шоколадки считаю нормальным, ничего лишнего.
Сахар, какао-масса, масло какао, молочный жир, эмульгатор(соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор(ванилин), натуральный ароматизатор (масло перечной мяты).
Калорийность, разумеется, высокая.
535 ккал на 100 гр.
О вкусеА теперь переходим к самому интересному моменту - вкусу! Шоколад для тех, кто любит мяту. Я вот ее обожаю. Даже на даче выращиваю вместе с мелиссой, чтобы потом блаженствовать от ароматных напитков. Было любопытно, видно ли как-то эту мяту в плитке? Оказалось, что нет. Ощутить можно лишь, если принюхаться к шоколаду. Что, впрочем, логично, ведь мята в виде ароматизатора:)
Вообще я любитель молочного шоколада, но Lindt - исключение. Его люблю и максимально горький.
Lindt с мятой пахнет настоящим изысканным шоколадом. Как только разворачиваешь фольгу и вдыхаешь это благоухание, как тут же сразу хочется отломить дольку.
Вкус божественный! Тающий во рту качественный шоколад тонко переплетается с мятной ноткой и получается такое обалденное послевкусие, что хочется еще одну дольку и еще. Настоящее искушение для сладкоежек. Нет чрезмерной приторности, все в меру деликатно и в то же время ярко выражено.
Так, что рекомендую тем, кто любит качественный шоколад.