Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 17:12

300 грн, 600 руб

Моя первая корейская косметика оказалась неоднозначной. Да, эта пудра не идеальна, но я ставлю ей тройку и оставлю нежные воспоминания в сердце. Почему? Потому что у нее есть свои достоинства, которые для кого-то могут быть решающими, а других, наоборот, отпугнуть.

Начнем по порядку. Я искала прозрачную или светлую пудру, которая имела бы защитный фактор. Лучшие товары представлены именно у корейцев, поэтому я стала искать именно среди определенных брендов. Производитель The Face Shop имеет отличную репутацию, комментарии у покупательниц были положительные, я решилась на приобретение. Спустя пару дней приехала моя красавица.

Упаковка обычная, из картона. На лицевой стороне указаны наименование продукта и вес (9 г).

На сторонах указано описание пудры, способ применения и состав. На обратной стороне дублируется информация на корейском.

Состав: Talc, boron nitride, titanium dioxide, silica, magnesium myristate, magnesium stearate, lauroyl lysine, triethylhexanoin, ethylhexyl methoxycinnamate, 1,2-hexanediol, acrylates copolymer, methicone, dimethicone, aluminum hydroxide, stearic acid, water/eau, butylene glycol, phaseolus radiatus seed extract, betula platyphylla japonica bark extract, rumex crispus root extract, perfum/fragrance, iron oxides (CI 77491), iron oxides (CI 77492), iron oxides (CI 77499).

Что нам сообщает состав? Тальк поглощает излишнюю влагу, пудра ведь заявлена как матирующая. На третьем месте мы видим диоксид титана - это и есть наш защитник от солнца. Так что состав отвечает обещаниям производителя. Посмотрим, как это работает не на словах, а на деле.

Внешний вид. Габариты пудреницы сравнимы с маленькой шайбой крема Nivea. Это компактная пластиковая окантовка нежно-голубого оттенка (светлее, чем на фото). На стекле защитное покрытие, которое надо убрать. Пудру и пуховку разделяет пластиковый протектор. Пуховка нежная, на коже ощущается бархатом. Через пару месяцев теряет свой вид, стирается. Внимание для аллергиков: пудра имеет цветочную отдушку, этот запах довольно сильный в первые пять минут после нанесения. Мне напоминает аромат фиалки и ванили. Очень нежный и приятный. Ради этого долгоиграющего запаха я и прощала пудре все её недостатки.

Итак, наконец-то мы подобрались к самой сути...

Использование: Я не наношу пудру пуховкой, мне она не понравилась. Кисть намного лучше справляется с этим заданием, да и в разы быстрее. Пуховку можно использовать, мягко придавливая ее к коже, чтобы закрепить тональную основу. Те, кто носят очки, знакомы с проблемой в области переносицы. К сожалению, эта пудра не справляется, и очки продолжают сползать на жирном масляном коме из тоналки и пудры.

Пудра и тональньная основа.

Я опасалась, что пудра будет выбеливать места нанесения, особенно нелепо это бы выглядело с моей тональной основой, ведь она на тон темнее чем кожа. Летом я стараюсь брать тональник темнее, чтобы первое время скрывать бледность. Но к счастью, это не сильно заметно, хотя если присматриваться, тоналка может плешиветь и скатываться... Через месяц я пробовала уже другую тональную основу, но проблема осталась. А значит, что дело не в тоне! Пудра от The Face Shop не может удержать тональную основу на месте, но она действительно матирует и упрощает процесс "припудривания носика".

SPF от Weleda. Тон Healthy Mix Serum от Bourjois. Конец рабочего дня. Нанесено несколько слоев в течении дня.

Подчеркивает ли шелушения?

Не без греха, но я даже не знаю, у какого производителя совесть будет чиста? Просто отшелушивайте кожу почаще, и не будет проблем. (Белая полоса на крыльях носа не от белой пудры, а от лосьона с SPF).

Так мой лоб выглядит на следующий день после кислотного пилинга. Сильно подчеркивает? Мне нет 😊

Маскирует ли поры?

У меня широкие поры, помочь может только основа под макияж. Все консилеры и тоналки просто проваливаются, а некоторые пудры так еще и выделяют эти белые точки. Но эта пудра не так плоха, она хоть и проваливается вместе с тональником, но не усугубляет ситуацию. Эффект фотошопа с расстояния вытянутой руки. Тут можно посмотреть, как пудра выглядит спустя три часа после нанесения на консилере:

На консилере от elf. Спустя три часа. Температура 25+. Тон The Skin House.

Долго держится? Матирует?

Нет. Я поправляю макияж каждые 2-3 часа, иначе начинает выползать блеск. Сама пудра не матирует лицо, оно выглядит свежим, подсвеченным изнутри и напитанным. Эффекта жирного блеска нет, но и фарфоровой матовости тоже. Очень натуральное здоровое лицо - да.

Вот мое лицо, с тональником и пудрой через три часа после нанесения макияжа.

Спустя три часа после нанесения. Температура 25+. Тон The Skin House.

Покрывающая способность:

В помощь тональной основе немного перекрывает покраснения и капилляры. Прыщи в зоне риска, так как подчеркивает шелушения. Радует то, что пудра особо не наслаивается, с ней сложно переборщить.

Расход: хватает на пять месяцев ежедневного использования.

ИТОГИ:

Если вы хотите обновить защиту от солнца после долгого трудового дня, быстро поправить макияж, иметь красивую пудреницу - эта малютка подходит для вас. Аллергикам и любителям плотной матовой текстуры лучше присмотреться к другим продуктам.

Это хорошая пудра среднего ценового сегмента, чудес от нее нет, но пользоваться приятно.

Достоинства
  • Аромат
  • Высокий спф
  • Прочная упаковка
  • Состав
Недостатки
  • Может выглядеть
  • Мучнисто
  • Подчеркивает неровности
  • Проваливается в поры
  • Скатывается на тоналке
NightDahlрекомендует
23.04.2019
Я очень люблю корейские средства, тоже заказала себе пудру иннисфри ).Хорошо , что вам понравился продукт 😉
24.07.2019
Не вызвал высыпания? У меня тоже довольно большие поры и боюсь что забьет...
25.07.2019
Нет, не вызвал. У меня вообще таких проблем никогда не возникало, поэтому тут все индивидуально. Но я не видела, чтобы пудра забивала поры, скорее уж тоналка.