Кокосовая пенка для умывания — неплохой и недорогой вариант, отлично подошедший для моей уже взрослой кожи старше 45 лет, склонной к куперозу, покраснениям и нередко реагирующей раздражениями на ухаживающие средства.
🚩Приемлемая стоимость
Цена покупки - менее 200 рублей. Она относительно невысока, хотя и не является решающим, для меня лично, фактором при покупке, поскольку с возрастом не все очищающие средства подходят моей коже. Иногда я сталкиваюсь с неудачными покупками, поэтому главное — это комфортность и восприятие кожей по факту, а не цена. Эту пенку возможно куплю повторно.
🚩Флакон
Пенка для умывания eveline - в белом пластиковом флаконе, и определить цвет самой жидкости затруднительно из-за непрозрачных стенок, его видно только если открутить крышку. Непрозрачность флакона не является явным недостатком, но немного не удобно то, что через стенки - нельзя увидеть, сколько средства осталось. Флакон оснащен стандартным помповым дозатором, к которому у меня особо нет замечаний: Дозатор работает плавно, не брызгает и не заедает.
eveline пенка для умывания отзывы
Он выдает однородную пену средней плотности, которая хоть и довольно густая, но быстро оседает, ещё на ладони, до нанесения на лицо.
eveline cosmetics пенка для умывания
Дозатор при одном нажатии выдает оптимальное количество. Для одного умывания я использую два нажатия, этого вполне хватает для равномерного нанесения на все лицо при умывании.
🚩Запах
Ожидаемо - кокосовый. Но он не приторный, не конфетно-сладкий. Легкая свежесть, ближе к кокосовому молочко, но конечно слегка химозная, впрочем, как и многие отдушки кокоса.
Но радует, что аромат пенки абсолютно - не навязчивый и почти не чувствуется при умывании. Интенсивность аромата на 2из 5, для меня лично это момент - позитивный.
🚩Очищающие свойства Я уже давно отказалась от использования пенок для снятия макияжа, с возрастом, я поняла, что удалять косметику лишь одним средством агрессивный для кожи вариант...поэтому тут оценку дать не могу.
Воздушная кокосовая пенка для умывания актуальна для меня с целью очищения кожи, да и производитель не предлагает её как средство для демакияжа. При утреннем очищения - пенка аккуратно удаляет скопившееся за ночь кожное сало на лбу и в Т-зоне.
По вечерам - она также отлично подходит для до-очищения кожи после использования молочка для демакияжа. Или как соло вариант по выходным, когда я не наносила декоративную косметику. Хорошее качество очищения кожи я могу судить по чистому ватному диску, которым протираю лицо с тоником на завершающем этапе.
🚩Комфорт для кожи
Eveline пенка для умывания с кокосом в составе -имеет мягкие моющие агенты, обычно используемые в подобных средствах для очищения лица.
eveline пенка для умывания с кокосом
Мои параметры кожи:
В целом - чувствительная и все более склонная к сухости с годами.
Причем, как у многих - зимой кожа более сухая. При этом Т-зона более жирная с расширенными порами, а летом жирность ощутимо увеличивается. В последнее время стала нарастать проблема с куперозом (сосудистые звездочки и общая краснота).
Лично для меня плюсы, что это очищающее средство представлено в форме воздушного нежного мусса.
Не требует предварительного вспенивания и использования спонжей для нанесения на кожу, что особенно важно при куперозной и чувствительной коже.
Очищающий эффект деликатный, средство не стягивает кожу, точно не "моет до скрипа".
Мои ощущения от использования - исключительно положительные!
Я аккуратно наношу пенку ладонями, стараясь не тереть кожу, особенно в местах с покраснением — максимально бережно.
После распределения по лицу пенка немного оседает.
кокосовая пенка для умывания eveline отзывы
При использовании на коже нет ощущения дискомфорта, даже если средство случайно попадает в глаза — сильно не щиплет.
Пенка легко смывается обычной водой, без необходимости использования ватного диска или спонжа, и не оставляет ощущения пленки или маски на коже.
После умывания я не чувствую сильного стягивания, даже на более сухих участках (скулы), но всегда завершаю очищение лица тоником и кремом, что особенно важно для моего чувствительного типа кожи.
В целом
Для моей сухой и взрослой кожи кокосовая пенка для умывания Eveline оказалась комфортным средством, поэтому мелкие придирки к непрозрачности флакона и быстрому оседанию пенки - можно опустить.
Ароматизатор ненавязчивый, немного химозный свежий кокосовый, но без нелюбимой мною конфетной приторности. После почти 2 месяцев использования я не заметила негативного эффекта: моя кожа не выглядит обезвоженной и не шелушится, что считаю хорошим результатом. Со временем, при ежедневном применении пенки утром и вечерами, моя чувствительная кожа, склонная к покраснениям и куперозу - не ухудшилась, в отличие от других, более агрессивных пенок, которые мне не подходили.