Привет, лучшие люди!
Делала заказ в Магнит Косметик, и для порога применения промокода нужно было немного добрать, по хорошей цене выходила туалетная вода PARFUMS GENTY La Femme Or Rose, думала взять ее или взять что-то из товаров для дома. Очень уж смущало меня то, что с ароматом я не знакома, а промокод действовал последний день, так что решать нужно было как можно быстрее, поэтому рискнула и сделала заказ, докинув в корзину PARFUMS GENTY La Femme Or Rose. Вышел мне флакон в районе 150 рублей. И я до сих пор не совсем понимаю, как же отнестись к этой туалетной воде.
Упаковка выполнена из глянцевого картона в розовых оттенках: более светлый оттенок при этом исполнен с шиммером.
На лицевой стороне указано название бренда, парфюма, его формат (парфюмерная вода), объем.
На оборотной стороне к этим данным добавлено изображение самого флакона.
Боковые грани и крышка свободны от надписей.
А на донышке можно увидеть состав, информацию об изготовителе, штрих код, срок годности, меры предосторожности.
Сам флакон представлен тяжеленьким плотным стеклом с пластиковой крышкой. Прямоугольная крышка сидит на флаконе совершенно неплотно, лучше не держать флакон за крышку.
Флакон обтекаем, скруглен, удобно лежит в руке. На лицевой стороне обозначены название бренда и парфюма. Остальные грани свободны от надписей.
Пульверизатор в золотом оттенке распыляет уверенными струйками.
Объем равен 40 мл, срок годности составляет 60 месяцев.
Описание туалетной воды, взятое с Магнит Косметик:
Аромат Genty La Femme or Rose подчеркивает природную чувственность и соблазнительность. Композиция демонстрирует абсолютную власть обольщения. Она не похожа на других, в ее стиле прослеживается простота и безупречная элегантность.
Из описания непонятно ничего, кроме как название туалетной воды указывает на феминность и переводится он в французского как "Женщина из розового золота".
Год выпуска: 2017
Группа ароматов: цветочные , фруктовые
Насколько я поняла, сам бренд принадлежит
Ноты, заявленные производителем:
Верхние ноты: бергамот , зеленые ноты
Ноты сердца: ландыш , черная смородина
Базовые ноты: ваниль , роза
Надо отметить, что все ноты я улавливаю, а возможно просто внушаю себе, что улавливаю. Тем не менее заставила мужа провести слепой затест, не указывая ему пирамиду. Нужно учесть, что он любит гурманику и сладко-приторные ароматы.
В он услышал розу на искусственной, липкой, ванили. Интересно, что другие ноты он совсем не различил. Ценовую категорию он обозначил как недорогую, и сам аромат он охарактеризовал как "не очень приятный".
Я же ощущаю быстрый, буквально в несколько секунд, бергомотово-зеленый старт, который облегчил бы всю тяжесть базы, но он пробегает мимо и его уже не вернуть. На его смену приходит раздавленная смородина с явно ощутимым ландышем и уже на отголосках слышится базовая ваниль. Она несъедобная, и своими щупальцами окутывает все, заглушая в итоге смородину, которая слетает первой, на ее смену распускается роза. Роза здесь тяжеленькая, пыльная. Ландыш становится все тише, роза становится громче, сливаясь с ванилью в равноправную пару, где они сидят уверенно до самого конца.
Кстати стойкость довольно хорошая, на одежде сидит конечно же намного дольше, на моей холодной коже - часов 6 спокойно.
Заметила, что со временем роза начинает начинает казаться мне не розой, а гераниолом, которым собственно роза и пахнет, но все равно отличие гераниола от розового бутона, к которому припадаешь, значительная.
Направление для меня более цветочное, чем фруктовое.
Сезонность для меня определяется, прежде всего, раскрытием: в жаркое время года, да и даже просто в теплую погоду начинает душить, у чувствительных людей может разболеться голова. Все же не особо советую на такие подвиги, хотя это вопрос вкусовщины.
В холодное время года раскрытие должно быть куда менее линейным и быстрым, и парфюм на прохладе должен показать себя с более лучшей стороны.
Я отстаивала свой флакон до глубокой зимы, когда подобные ароматы согревают душу. К покупке советую отнестись ответственно, не просто попробовав тестер в магазине, а дав блоттеру рассказать Вам всю историю по мере раскрытия парфюма. В жаркую или душную погоду, думаю, при первом знакомстве парфюм может оттолкнуть.
Дождавшись более прохладной погоды, в PARFUMS GENTY La Femme Or Rose заиграла розная свежесть, аромат стал более сбалансированным. Советую к ознакомлению любителей розы в парфюмерии.
Стараюсь быть полезной!