Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, красавицы!
Маска на основе глины и сухая кожа - раньше для меня два этих понятия были абсолютно несовместимы. Уверенность в этом пришла после моих неудачных экспериментов с аптечной глиной, когда я пересушила кожу и получила глубокие морщинки и жуткую стянутость.
Но глиняная питательная лифтинг-маска Mixit Rose Clay Mask полностью поменяла мое мнение по поводу масок на основе глины. Оказывается, они для сухой кожи прекрасно подходят и дают роскошный результат!
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Количество: 60 ml.
Цена: 545 руб.
Производитель-страна: MIXIT (Россия)
На официальном сайте компании рассказывается следующее:
Глиняная маска с коллагеном, ароматными маслами и потрясающим лифтинг-эффектом.
Результат:
полное избавление кожи от чрезмерного высыхания и обезвоживания;моментальное снятие отёков;быстрый вывод шлаков и токсинов из кожи;эффективное увлажняющее и смягчающее действие;значительное повышение эластичности, гладкости и упругости кожи;потрясающий лифтинг-эффект;надёжная защита кожи от преждевременного старения.
▪ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ▪
Нанеси маску плотным слоем на чистую кожу лица на 10-15 минут. После смой её тёплой водой или спонжем. Используй маску 1-3 раза в неделю.
Формула маски великолепно - преимущественно натуральные компоненты. Большое количество питательных масел (какао, миндаля, кокоса), основа не на воде, как у большинства средств, а на геле алоэ вера.
Порадовало наличие коллагена в маске. С учетом моей сухой и обезвоженной кожи, эта составляющая способна уравновесить подсушивающее действие глины и предотвратить сухость и шелушения.
Вообще, глядя на этот богатый состав понимаешь, что сравнивать эту маску с обычной аптечной глиной, нет никакого смысла (некоторые искренне недоумевают, откуда такая цена на обычную глину и советуют, мол купи пакетик глины и намешай себе маску). Но это не одно и то же! Как ни старайся, не получите вы такой эффект!
▪ УПАКОВКА ▪
Мягкий, пластиковый тюбик с удобной крышечкой типа "флип-топ".
Изначательно тюбик был запаян защитной фольгой.
▪ ЗАПАХ▪
Отдушка косметическая, ощущается средне. Не раздражает рецепторы, после применения маски запах не остается на коже.
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️
Плотный, густой мусс. Капля не растекается, держит форму.
Маска достаточно пластичная, замазкаобразная, тающая на лице. На коже без труда распределяется с помощью косметической кисти если наносить маску на слегка увлажненную кожу.
В зависимости от толщины слоя зависит время высыхания. Но лучше заранее подготовить спрей для увлажнения, чтобы не допустить пересыхание маски.
Никакого дискомфорта, жжения или покалывания я не ощутила.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
За 15 минут, что я держала маску, мне пришлось 2 раза слегка орошить лицо термальной водой. Лучше сразу нанести слой маски потолще - так она не застынет слишком быстро.
Смывала маску с помощью спонжа из морской губки, просто руками и водой это сделать крайне проблематично. Маска скользит под пальцами, напоминает застывшую масляный слой на коже.
✔ЛИФТИНГ. Это невозможно не ощутить! Маска здорово подтягивает (не стягивает!) кожу, будто невидимый корсет. Убирает отечность и припухлость, поэтому для меня маска стала исключительно утренней. Пока варишь кофе, она приводит лицо в порядок - черты лица становятся точёнее, острее, одутловатость уходит, а линия подбородка и скул приобретает четкость. Этот эффект едва условии на фото, но очень хорошо ощущается кожей и разница в реальности видна через 15 минут хорошо.
✔ УЛУЧШАЕТ ТОН ЛИЦА. После маски кожа выглядит чище, свежее. Приобретает равномерный оттенок, покраснения сглаживаются, а пигментные пятнышки менее заметны. Кожа успокоена и выглядит так, будто вы нанесои легкий, полупрозрачный ВВ-крем. Маска слегка светляет кожу. Работает как очень мягкий, щадящий пилинг, идеален для сухой и чувствительной кожи, а так же тем, кто старается избегать лишнего механического воздействия на кожу.
Слева ДО и справа ПОСЛЕ
✔ МАТИРУЕТ. После маски кожа имеет очень приятный, матовый финиш, при этом чрезмерной сухости я не ощущаю. Кожа ровная, гладкая, без намека на жирность и маслянные блики. Даже мой жирненький бибик сверху ложится прекрасно, в итоге выходит легкий сатиновый блеск.
Я с удовольствием рекомендую к покупке глиняную питательную лифтинг-маску Mixit Rose Clay Mask ставлю ей 5????? звезд!