Опубликовано 14 Март, 2024 - 17:29

один раз

Всем сластёнам огромный привет!

ОБОЖАЮ НУГУ! И говорю это именно "капсом", чтобы Вы, мои читатели, понимали насколько эта любовь огромна и крепка 😀😀😀

Вот присмотрела новинку для себя - нугу "Мишкино" с цукатами ананаса глазированную (кстати взяла ещё и с другим вкусом).

Нуга Мишкино Глазированная с цукатами ананаса

Оформление не особо бросается в глаза. Я бы ни за что не обратила на них внимания, если бы не надпит огромными буквами "НУГА". Всё, увидела, мозг сразу дал команду брать.

На фантике есть информация о производителе:

Нуга Мишкино Глазированная с цукатами ананаса

ООО "СТЕПЬ-Инвестиции". Впервые встречаю этого производителя. Но бренд "Мишкино" мне знаком - халву как-то брала, была довольно неплохой.

На просторах и-нета нашёлся и состав:

Патока, сахар, глазурь кондитерская (сахар; заменитель какао масла лауринового типа (пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин); какао-порошок; эмульгаторы: лецитин, полиглицерил полирицинолеат; ароматизаторы; соль пищевая поваренная), цукаты ананаса (ядро ананаса, тростниковый сахар, кислота лимонная, консервант диоксид серы (Е220), красители: красный (Е110+Е122), зеленый (Е133+Е102), оранжевый (Е110)), масло пальмовое, молоко сухое обезжиренное, белок яичный сухой, агент влагоудерживающий глицерин, соль, ароматизатор.

Ну, что сказать о нём? В принципе не лучше, но и не хуже составов подобных продуктов.

Внутри квадратная конфета

Нуга Мишкино Глазированная с цукатами ананаса

Нуга очень мягкая, так что при любом прикосновении глазурь трескается. Для меня не критично.

А вот что важно, так это именно какая на вкус эта глазурь. и тут она невкусная. И пахнет именно дешевой глазурью на самой дешевенькой "пальме".

А вот начинка вкусная. Сама нуга - мягкая, очень нежная и пушистая. Она сладкая, но как по мне в меру. Очень много кусочков цукатов, которые также свежие, не дубовые.

Нуга Мишкино Глазированная с цукатами ананаса

Обратите внимание на фантик: там надпись "Вкусная Воздушная". И тут не могу не согласиться. Сама нуга достойная. 100% брала бы её будь она без глазури.

Есть ещё и "Деликатесса" - вот тут прям на смех нервный пробивает. АГА, именно эта гадкая глазурь - деликатес.

И ещё момент - у конфеты отчетливый солёный привкус. Я такие сочетания сладко/солёно люблю, поэтому мне очень понравилось.

За нугу хочу поставить 5 звёзд, но глазурь тянет прям на минус один. Так что, попробуйте конечно, если к глазури относитесь снисходительно. Но я мимо. Больше Нугу Мишкино брать не буду.

Достоинства
  • Идеальная по вкусу и консистенции нуга
  • Много вкусных цукатов
  • Нуга воздушная, тающая
Недостатки
  • Отвратительная глазурь
veronika koljuchkaне рекомендует
А я не люблю цукаты
Мммм нежное))
Не удачная
глазурь гадкая
Впечатление омрачено об этом лакомстве 😕
15.03.2024
ага, как зачастую сейчас бывает
жаль, буду знать
14.03.2024
Нуга это тема, с кофейком ❤️
не пробовала такое
14.03.2024
Нугу люблю, ананас люблю. Должно быть вкусно. Жаль, что глазурь все испортила=(
15.03.2024
если бы не она, я бы такую нугу точно брала на постоянку 😉
Полезный отзыв ❗
Необычный десерт
14.03.2024
Спасибо за отзыв. Не буду брать эту нугу.
Добавили ложку дёгтя(((
14.03.2024
Обидно, но вот шоколад частенько портит общую картину. Уж лучше сэкономить и вообще не заливать шоколадом, чем сэкономить на качестве.
Ну на тоже нравится ☺
15.03.2024
тут нуга очень нежная, ей нужна глазурь, но не такая мерзкая конечно 😉
14.03.2024
Интересно было бы попробовать, но с хорошей глазурью.
15.03.2024
Я люблю нашу, а вот эмаль моих зубов - не очень
15.03.2024
Ясненько, спасибо за информацию.
не привлек)
15.03.2024
Отколупать глазурь и есть без неё)
Сэкономили на шоколаде)
15.03.2024
Нуга даже по виду хороша, а не как пластилин.
15.03.2024
Что-то как-то не очень аппетитно
Мне тоже не нравится.
16.03.2024
Можно убрать шоколад сверху и так съесть )))
16.03.2024
мне бы нуга точно понравилась. Зря глазурью покрыли. Слишком много всего...
17.03.2024
Выглядит аппетитно!
17.03.2024
не пробовала такое
Нуга нынче не та, слишком много можно по ТУ, что влияет на качество.
22.03.2024
Люблю нугу, но без глазури
жаль, так все испортили(