Опубликовано 18 Март, 2025 - 20:06

Приветствую всех заглянувших!

Арахисовую глазированную халву с вишней я покупала еще в том году и в этом я решила повторить свою покупку.

Продается халва либо на развес, либо в расфасованных пакетах по 200 и 500г.

Обертка у халвы бордового/вишневого цвета. Она герметично заклеена, поэтому просто так фантик не развернется.

Информации на упаковке по минимуму, поэтому все что надо, приходится смотреть в интернете.

Состав не самый лучший уже только по наличию пальмового масла.

Ядро арахиса тертое; патока; глазурь кондитерская; какао-порошок; эмульгаторы; сахар; вишня сушеная резаная; масло пальмовое; соль; ароматизатор Вишня.

Халва квадратной формы, но глазурь ее быстро тает, поэтому в жаркое время такие сладости лучше хранить в холодильнике.

Пахнет халва приятно, тут и нотки шоколада, и вишни (благодаря ароматизатору).

Надкусывается халва легко, она нежесткая.

Внутри есть небольшая рыхлость, характерная халве.

В разрезе можно также увидеть кусочки вишни.

На мой взгляд, если брать чисто вкусовые качества (закрывая глаза на состав), то халва имеет идеальный и сбалансированный вкус.

Она не слишком сладкая, чувствуются арахисовые нотки, которые оттеняются вишневым вкусом и ароматом.

Несмотря на наличие ароматизатора, вкус и запах вишни нежный, нехимический. От конфеты нет неприятного послевкусия, нет изжоги.

Съедается такая халва быстро. Да, она калорийная, поэтому нужно вовремя остановиться))

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Состав
MahaNakhonрекомендует
Давно халву не ела, а тут и с вишней, так и хочется попробовать 🤤.
Рекомендую, она вкусная! 😊
18.03.2025
Ого, я такую еще не видела. Арахисовую халву я обожаю 😊
значит и эта понравится)
19.03.2025