Приветствую всех сладкоежек и гостей популярного сайта!
В очередной раз, совершая покупки в продуктовом дискаунтере, натолкнулась на что-то новенькое. И это новенькое – мягкая солёная карамель. Сразу вспомнился фильм 2019 года, с таким же названием - «Солёная карамель», в котором главная героиня, справляясь с житейскими трудностями, решает собственноручно производить для широкого потребителя мороженое со вкусом солёной карамели.
Надо попробовать! А то как-то поднадоели обычные печеньки и пироженки, хочется других вкусовых ощущений.
Обзор товара
Вся информация отпечатана на этикетке дымчато-голубого цвета, хорошо приклеенной к стеклянной банке – 410 грамм. Точное название – Десерт кондитерский: «Мягкая карамель» солёная. Производитель честно сообщает ингредиенты.
СОСТАВ:
патока, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза), масло кокосовое, соль пищевая, загуститель-пектин, натуральный ароматизатор "Сливки", вода питьевая, эмульгатор-лецитин.
А также пищевую и энергетическую ценность, условия хранения, дату производства и срок годности (2 года).
Изготовитель российский (Торговый дом "Богучарово-Маркет"), находится в Тульской области.. Радостно на душе, что в стране, всё чаще, на рынке появляются продовольственные новинки от отечественного производителя! На этикетке указаны юридический адрес, номер телефона и адрес сайта– для обеспечения обратной связи.
Даются рекомендации по потреблению готового продукта. Солёная карамель подходит и для питания детей, как лакомство.
Банка герметично закрыта металлической закручивающейся крышкой, позолоченного цвета.
Днище – ребристое по окружности, что предотвращает скольжение тары по любой поверхности.
Сквозь прозрачную стенку просматривается масса светло-коричневого цвета с мелкими, янтарными вкраплениями.
При открывании, слышен характерный щелчок крышки. Дополнительной защитной мембраны не имеет. Горлышко банки – широкое. Удобно доставать содержимое. Десерт выглядит достаточно аппетитно. Густой консистенции, запах - сливочного ириса. . Очень соблазнительный! Хочется попробовать немедленно!
Хорошо берётся чайной ложечкой и отстаёт от неё. Не растекается по блюдцу, сохраняет заданную форму.
Впечатление
По цвету и структуре карамель схожа с варёной сгущёнкой, но не тянется и не липнет к ложке (и зубам). Консистенция более лёгкая и воздушная. Вкус – в меру сладкий, не приторный. Мне, как любительнице сладко-солёных соусов, здесь, чуточку, не хватает соли. Можно ещё добавить.
Намазывать на блинчики, пряники, оладушки, хлеб или употреблять, как самостоятельный продукт.
К мороженому добавить - тоже вкусно будет. Думаю, что отлично подойдёт для смазки коржей для торта.
Да, и сверху украсить розочками из кондитерского шприца – отлично получится, за счёт густоты десерта.
А ещё люблю экспериментировать с безалкогольными коктейлями, смешивая разные ингредиенты.
Вот мой фирменный рецепт, только для Вас. Разминаю блендером спелый банан, добавляю чайную ложку какао-порошка, столовую ложку солёной карамели и разбавляю тёплым молоком. Всё взбиваю до образования пены, переливаю в стаканы и посыпаю кунжутом. Для тех, кто не любит тёплые напитки, можно охладить, поставив в холодильник.
Выглядит вполне респектабельно. Аромат – передать невозможно словами! Получается очень вкусный коктейль. Не стыдно гостям подать. Попробуйте обязательно!
По составу, конечно, решайте сами – употреблять или нет. Присутствует некоторое количество химических добавок. Мне и моим домочадцам необычный вкус мягкой, сладко-солёной карамели понравился. Баночка улетела в миг! Ещё будем брать.
Производителю хочется посоветовать увеличить объём тары, так как её содержимое слишком быстро заканчивается. А чтобы снизить себестоимость товара, стекло можно заменить на более дешёвый упаковочный материал. Ведь главное – это содержимое, а вернее – его вкусовые качества.
Приятного Вам чаепития!
Делитесь в комментариях своими рецептами и мнением.