Опубликовано 4 Январь, 2021 - 08:12

неделя или более
    391 рубль

Привет всем и поздравляю с Новым 2021 годом!

Первый мой отзыв этого года будет съедобным и посвящаю я его арахисовой пасте шоколадной от отечественного производителя Real Will. Это моя первая арахисовая паста бренда. Я купила ее накануне Нового года и сразу целый килограмм! Рискнула конечно...ведь этот килограмм еще нужно как-то доесть))

И так, кратенько о пасте

◾ Полное название - Арахисовая паста Real Will Шоколадная

◾ Вес - 1000 грамм

◾ Цена - 391 рубль

◾ Производитель - ИП Лозина М.Ш.

◾ Срок годности - 6 месяцев

◾ Где купила - Wildberries

Упаковка

Арахисовая паста находится в большой пластиковой баночке с прозрачными стенками. По центру разместился большой стикер с названием, составом, информацией от производителя и так далее. Сразу увидела саму пасту шоколадного цвета. Только разглядеть как и чего там внутри не давала пленка от Wildberries.

Крышка здесь из черного пластика, винтовая. Под ней находилась плотненькая защитная мембрана.

Банка в целом удобная, внутри целый килограмм и внешне это не кажется, что прям очень очень много. Емкость спокойно помещается в холодильник на полочку. ➤

Состав / КБЖУ

Весь состав подробно указан на стикере. И он тут достаточно натуральный, но намешано много всего:

• арахис жареный
  • мед
  • какао-порошок
  • какао-масло
  • стевия
  • соль

Продукт очень калорийный, тут и добавить нечего. Арахис сам по себе жирный, плюс еще и мед в составе...

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: 544,8 ккал

белки 23,6 г, жиры 43 г, углеводы 15,6 г.

Внешний вид, цвет, аромат

Когда первый раз открыла банку и удалила защитную мембрану, первым делом я понюхала пасту. Вот люблю я знакомиться с продуктами именно через обоняние. Пахнет паста вязко, сухо и калорийно..если можно так описать)) Именно арахисом, а не шоколадом. Паста вяжет лаже нос и это явно ощущается. Почему шоколад не играет ведущей роли в этом деле - не поняла.

А вот цвет достаточно красивый и аппетитный, действительно цвет шоколада, самый натуральный. Выглядит достаточно аппетитно. Консистенция густая и перед применением даже заметно, что на поверхности появляется небольшой слой масла. Я всегда чуть перемешиваю перед тем, как намазывать пасту на хлеб.

Консистенция очень густая и вязкая, даже если паста не из холодильника. Ложку опускаю пониже и потом уже ее сложно достать на поверхность. Консистенция продукта не кремовая, точнее нет той нежности, когда арахисовая паста ощущается как взбитые сливки. Я четко вижу в структуре мелкие мелкие крупицы арахиса, то есть она как бы шершавая что ли. Если вы понимаете о чем я. Логично, в составе нет дополнительных масел, которые и добавляют эту шелковистость.

Вкус

Вариантов употребления арахисовой пасты - множество. Но именно этот вариант я предпочитаю поедать в виже сладкого бутерброда. То есть намазываю на хлебушек, блинчик, кусочек булочки. Сверху можно добавить бананы.

Вкус пасты выражено сладкий. Не знаю...зачем тут и мед и стевия в составе сразу. А вот соль вообще не чувствуется, словно ее и нет.

Паста очень густая, но намазывается на хлеб легко, делаю это ложкой. А вообще я не убираю ее в холодильник. Потом фиг отковыряешь.

Паста и вне холодильника то не хочет отлипать от ложки.

Так вот про вкус. Мне паста понравилась. Она в меру шоколадная, и шоколад этот не перебивает арахис. Вроде бы удачное соотношение. Но вот вяжет продукт очень сильно. Просто так даже одну чайную ложку трудно слопать, надо запивать чем-то.

Еще мне не хватило соли. Я обожаю именно сладко-соленые пасты, они очень мне нравятся. Здесь же явный вариант для сладкоежек. Добавлять дополнительно соль я не стала. Все же консистенция очень густая, я не перемешаю этот килограмм потом.

Общий вывод

Арахисовая паста шоколадная от Real Will не стала любимой. Да, продукт качественный, вкусный и аппетитный. Казалось бы здесь и цвет манит и консистенция поддается ложке, но слишком сладко и скучно без соли. Я хоть и люблю сладкое, но целый килограмм...нет, хочется уже чего-то солененького ближе к середине.

А вообще советую, штука хорошая, сытная и заменяет полноценный завтрак с хлебушком)

Достоинства:

◾ цена

◾ большой объем

◾ состав без вредностей

◾ густая, но поддающаяся консистенция

◾ вкусно в целом

◾ сытно

Недостатки:

◾ мне не хватило соли

◾ надоела после половины банки

◾ вяжет, нужно запивать

Мои другие отзывы об арахисовых пастах:

Ореховая паста DopDrops Арахисовая с Кокосом без сахара

Арахисовая паста Mr. Creamys с дробленым арахисом

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аппетитно
  • Натуральный состав
  • Недорогая
  • Питательный перекус
  • Польза
  • Сытно
Недостатки
  • Вяжет во рту
  • Не чувствую соли
Baidaрекомендует
Побежала на WB смотреть ❤️
Ого целый киллограмм,много так
Хороший объемчик 😊
04.01.2021
Ого, так много, впервые такой объем вижу) все равно вкусняшка)
04.01.2021
Я как-то пробовала арахисовую пасту, обычную, ещё и натуральную, вообще не понравилась, жир жиром, но это так аппетитно выглядит😍
04.01.2021
Люблю такую пасту к кофе)
С Новым годом тебя. Счастья, радости и здоровья тебе и твоим близким 😇
Очень аппетитная паста 😇 Объём не может не радовать))
Выглядит аппетитно.
Очень захотелось попробовать 😊
04.01.2021
Я вот не ярый любитель арахисовой пасты, но такую бы вроде попробовала)
Я бы попробовала😍
Килограмм счастья 😁
Мне тоже нравится солёное в сладком )))
Вкусняшка. И так бока отъедаются 😁
Вкусняшка
04.01.2021
Никогда не пробовала арахисовую пасту
Интересное сочетание 😍
Вкусненько. Полезненько)
Целый кг, афигеть
04.01.2021
Ого, не видела еще в таком объеме большом
04.01.2021
Люблю такую пасту с чайком❤️
05.01.2021
Трудно слопать, надо запивать чем-то.
Часто такое вижу в отзывах. Эх, вот бы мне так 😂 а то я не то что чайную ложку- банку съем за милую душу
Очень большая баночка
05.01.2021
Сто лет не ела шоколадную пасту)
05.01.2021
Это на большого любителя продукт 😉
Поддержу отзыв. Спасибо.
На вид очень аппетитная
05.01.2021
Хорошая цена за такой объём
05.01.2021
Арахисовую еще можно попробовать, но с шоколадом... Не)))
06.01.2021
тост, паста и бананы - идеальное сочетание. вкусняшка)))
06.01.2021
Мне нравится консистенция, как будто перемолотый арахис виден
Классная ❤️
Попробовать можно
Какая вкусность ❤️
07.01.2021
Большой объем ❤️ я бы попробовала её ради сравнения с другими пастами ❤️
07.01.2021
Ого, шоколадную еще никогда не пробовала.
07.01.2021
давно смотрю на неё, всё хочется попробовать 😊
08.01.2021
Понимаю, почему она не стала любимой - думаю, что мне бы она тоже надоела. Да и вязкость... Жаль((
09.01.2021
сегодня же закажу)))