Привет всем!
Вся моя любовь к арахисовой пасте началась со времен, когда я подсела на ПП. Нет, пастой не объедалась, а покупала постоянно арахис в пакетах на перекус..вместо сладкого к кофе. Так его полюбила, так было вкусно. Тогда и открыла в себе огромную любовь к данному ореху. Ну а потом увидела в магазине банку арахисовой пасты какой-то..купила..прониклась и пошло поехало.
За все время, что я "дружу" с арахисовыми пастами, перепробовала тонну разных вариантов, производителей. И могу смело заявить, что, из всех опробованных, самая вкусная арахисовая паста для меня это от бренда Mr. Creamys. Покупаю ее регулярно, постоянно и на протяжении года точно! О ней и пойдет речь 😊
☕ Немного информации о пасте
◉ Полное название - Арахисовая паста Mr. Creamys с дробленым арахисом
◉ Производитель - Yantai Xufeng Food Co
◉ Страна производитель - Китай
◉ Вес - 340 грамм
◉ Цена - 209 рублей
◉ Место покупки - Магниты, ИМы
☕ Упаковка / Состав пасты
Арахисовая паста находится в пластиковой баночке с прозрачными стенками. Она прочная и крепкая..видно, сколько пасты внутри еще осталось.
Вся информация о составе, производителе, КБЖУ находится на этикетке. Как и сам мистер Кремиз)) с усиками)
Крышка тут прочная, винтовая. Под ней находится защитная мембрана, как гарант от вскрытия до покупки.
Состав пасты в целом простой, он указан на этикетке.
жареный арахис
сахар
менее 2% растительного масла
соль
Кто-то спрашивал меня.. мол зачем тут растительное масло?? Арахис и так жирный. Да жирный, НО...если перемолоть арахис и не добавить масла, то консистенция не будет уже такая кремовая, нежная. Мистер Кремиз не будет тогда уже Кремизом. Будут попадаться на языке волокна арахиса, структура не получится на столько однородной.
Так же мои семейные не оценили тут соль и сахар.мол зачем лишние вредности. Ну не знаю..я ела пасты без соли и сахара, или только без соли, но с сахаром. Что сказать...не лезет в горло такая штука. Не вкусно. Всегда присутствует чувство того, что что-то не хватает. Так что на мой взгляд состав тут более чем хорош. А паста получается идеальной благодаря ему.
Ну и калорийность, она высокая. Это логично,арахис же в составе.
640 ккал на 100 грамм
☕ Внешний вид / Аромат / Консистенция
Открываю крышку и снимаю защитную мембрану. Передо мной предстает аппетитная, красивая арахисовая паста с дробленым арахисом. Прошу прощения..часть пасты всковырнула я пальцем, пока избавлялась от мембраны.
Сразу чувствую хороший, насыщенный аромат отлично зажаренного арахиса. Он даже похож на запах жаренных кофейных зерен) Ну примерно...с кофем тут ничего общего нет и в составе тоже.
Консистенция арахисовой пасты густая и вязкая. Если ложку воткнуть во внутрь банки, то вытащив ее просто наверх, вытащится и часть пасты, которая прилипнет к ложке.
Однако такая вязкость не мешает намазывать пасту на хлеб, в отличии от кокосовой пасты, о которой я уже когда-то писала отзыв. В данном случае мистер Кремиз легко и подчерпывается ложкой, намазывается и съедается) В моем случае паста с дробленным арахисом и его тут очень много. Лишь он иногда нарушает единую кремовую консистенцию и то.. только своими кусочками.
Цвет пасты вполне естественный и натуральный. Это цвет арахиса хорошей зажарки, но не горелого. Никаких-то левых, подозрительных, странных элементов, оттенков, запахов. Сразу вспомнила кадры из американских фильмов, где герои намазывали арахисовую пасту на большой квадратный кусочек хлеба, сверху дополнив каким-то джемом и накрыв вторым кусочком хлеба. Такие сэндвичи я не делаю себе, но понимаю теперь...почему в США этот продукт так популярен с давних времен.
☕ Вкус арахисовой пасты
Мне всегда было интересно на что же похож вкус арахисовой пасты..чо же это такое? Для тех, кто никогда не ел..рассказываю.. Представьте, что во рту у вас горсть чищенного жаренного арахиса и вы начинаете все это жевать. Какой вкус ощутите? Вот вкус пасты почти такой же, только чуть нежнее и слегка сладковато-соленый.
Здесь ничего не мешает при поедании, никакие ошметки или элементы не промолотого арахиса не попадаются. НО...паста же с дробленным арахисом, вот он и хрустит на зубах. В целом на вкус это никак не влияет, только постоянно нежданчики во рту..Откусываю себе такая кусок хлебушка с нежной пастой, жую...а там хряясь..кусок арахиса. Если зубы не болят, то нормально) А вот когда-то у меня была проблема с пломбой, она шаталась, а заменить я ее не могла из-за коронавируса. Так вот кусочки арахиса могли сильно мне вредить, залазив во время еды куда-то между пломбой и зубом..было жуть как неприятно.
Какого-то жира или масла я на языке не чувствую при употреблении арахисовой пасты.
☕ С чем и как ем
Тут вариантов много.
Когда-то давно я начинала с овсяной каши с арахисовой пастой. Варила обычную овсянку на молоке, добавляла кусочек масла или даже без него, добавляла изюм и чайную ложку арахисовой пасты. Очень нравится такое сочетание и в итоге получается вкуснейший, сытный, необычны завтрак.
Так же паста может подойти к выпечке в качестве начинки или ингредиент для брауни, кексов и так далее. Не сказала бы, что выпечка получается сочной, ведь паста вязкая и как бы немного сухая. Она не тает как шоколад внутри горячей булочки. Тем ни менее вкус мучным изделиям придает ореховый и приятный.
Мой самый любимый, стандартный и ежедневный вариант потребления арахисовой пасты - на хлебушек и с чашечкой кофе.
Мое идеальное утро, когда я встаю рано-рано, делаю все утренние процедуры, завариваю кофе и делаю бутербродик. Невероятно вкусно, сытно, аппетитно. Два таких кусочка с чашкой напитка и я сытая ну на пару-тройку часов точно.
Не стану скрывать, что вкус у пасты получается специфический. Точнее вообще сам арахис это такой орех, который не каждый человек любит. Допустим раньше почему-то я его не переносила..не вкусно казалось, сухо, непонятно...но отношение поменялось.
По аналогии у кого-то другого может быть нет любви к арахису и пасту они не оценят. Все индивидуально.
А вот в кофе, как кокосовую пасту, мистера Кремиза не добавляю. Хоть и пила до этого в кофейнях рафы с арахисовой пастой. По-моему напиток становится сложно пить., возникает желание запить водой.
☕ Реакции организма на арахисовую пасту
Не секрет, что арахис это аллергенный продукт, который может вызывать реакцию. Лично у меня нет таких. Хоть я и ем ее часто, каждый день. Иногда могу даже позавтракать бутером с пастой утром, далее днем устроить перекус..Организм принимает ее адекватно и без негатива. Объедаться все равно не получается, ведь продукт достаточно сытный. Это к лучшему, все же это большие калории и масла..
☕ Общие выводы
Для меня арахисовая паста Mr. Craemys с дробленым арахисом одна из самых вкусных. Считаю здесь идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, качество и степень прожарки арахиса, а так же ее невероятно нежная консистенция. Те, кто любят арахис всего скорее оценят и пасту из этого ореха и вкус будет близок.
Мой ребенок сначала не хотел есть арахисовую пасту в целом и считал не вкусной. Возможно предлагала ему продукт от другого производителя. А вот пасту от от мистера Кремиза обожает и тоже просит иногда бутерброд к чаю. А нет-нет и занырнет в банку чайной ложкой, утащит ее в рот.
В общем вкусная, качественная, сытная и полезная штучка. Из Китая!!
Советую попробовать однозначно!
✔ Достоинства:
◉ цена
◉ отличная степень прожарки арахиса
◉ вкусно
◉ сытно
◉ полезно
◉ идеальное сочетание соли и сахара
◉ много вариантов применения
✖ Недостатки:
◉ если только индивидуальная непереносимость арахиса
Благодарю за внимание!
Читайте мой отзыв о натуральной кокосовой пасте Snack1 Кокосовая эка 100%