Продукцию Le Petit Marseillais очень люблю, особенно гели для душа у них невероятные просто. Так же я нашла для себя фаворитное мыло, которое мне больше всего подошло.
Туалетное мыло покупаю лишь для мытья рук. Из ароматов предпочитаю фруктовые, именно поэтому я остановилась на данной линейке твёрдого мыла.
В нашем магазине Магнит Косметик очень часто проходят акции где очень выгодно со скидкой приобрести Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
Сегодня расскажу чем понравился продукт. И стоит ли он своих денег.
•☆• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ •☆•
? Название - Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
? Производитель - Франция.
? Вес - 90 г.
? Цена - 36 руб. По акции в магазине Магнит-Косметик.
А так же продукция Le Petit Marseillais продаётся во многих других интернет магазинах и супермаркетах.
•☆• УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД •☆•
Мыло имеет упаковку их плотной глянцевой бумаги кораллового цвета. Оформление и дизайн сразу симпатизирует. На лицевой стороне присутствует логотип с маленьким марсельцем. Так же присутствует изображение персика.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
С обратной стороны упаковки я нашла небольшую информацию о продукте. Так же здесь указан состав на двух языках.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
Со сроком годности всё в порядке.
? Дата изготовления: 01.2018.
? Срок годности: 3 года
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
Упаковку проще всего вскрывать с торца, уголки склеены не так плотно. И как только открываешь, сразу чувствую приятный аромат персика.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
Брусочек выглядит весьма симпатично. Он имеет квадратную форму и закругленные края. Как бы для для использования не очень удобной является эта форма, но со временем привыкаешь и в дальнейшем брусок обмыливается и приобретает более плавную форму. Конечно я всегда привыкла использовать мыло более узкой и вытянутой формы, которое легко вертится в ладонях.
На лицевой стороне присутствует -логотип бренда - маленький марселец.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
Обратная сторона у мыла полностью гладкая, изображений или надписей не имеет.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
Толщина бруска составляет пару сантиметров.
•☆• СОСТАВ •☆•
Для обычного туалетного мыла я считаю данный состав приемлемым и более безопасным. Да он не натурален, но марка себя и не позиционирует как эко. Мыло не содержит парабенов!
Sodium Palmate,Sodium Palm Kernelate,Aqua,Glycerin,Parfum,Prunus Persica Fruit Extract,Prunus Persica Nectarina Fruit Extract, Palm Kernel Acid,Sodium Chloride,Disodium EDTA,Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sobrate,Limonene, Benzyl Salicylate, CI 77891
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин.
Проверив продукт через Экоголика, я убедилась только в том что он распознал 3 плохих ингредиента:
- Динатрий ЭДТА
- Тетранатрия ЭДТА
- Этидронат тетранатрия
Несмотря на то, что Экоголик не одобрил состав, всё таки я считаю что ситуация не критичная. Бывает и хуже.
•☆• ЦВЕТ, АРОМАТ, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ •☆•
Цвет - белый.
Аромат - очень слабый и искусственный. Безусловно чувствуется сам персик, но не настолько натуральный, как хотелось бы. Не навязчивый, не приторный, не раздражает. На коже в процессе мытья практически не ощущается.
Пенообразование - мыло считается экстрамягким. С этим я поспорить не могу. Оно имеет мягкую моющую основу, в руках мылить его очень приятно.
? Мыло пенится идеально. Причём пенка при использовании образуется средней густоты и такая нежная и шёлковая, что мытьё рук становится приятным и занимательным. Пенка бережно и качественно очищает кожу. Смывается легко, дарит полноценное ощущение чистоты.
? Аромат слабый. В отличие от своего сверстника из данной линейки - Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника. Данный аромат совсем еле ощутим и не такой приятный как клубничный. С одной стороны это хорошо, но с другой - я думала ощутить более яркий и сочный аромат персика. Тем самым не надоест.
? Мыло можно использовать для мытья тела и лица. За счёт мягкой и нежной текстуры мыло не пересушивает кожу. Но и постоянно я бы не рекомендовала им умывать лицо. С загрязнениями справляется хорошо. Какое бы ни было твёрдое мыло, оно всё равно я предпочитаю для умывания лица гели и пенки. И для тела я больше предпочитаю гели для душа. Но в крайних ситуациях подойдёт и это мыло.
? Не вызывает зуда и раздражения. За всё время использования не возникло никаких проблем с алегрией. Подойдёт даже для сухой и чувствительной кожи.
? Расход средний. При регулярном использовании мыло не вымыливается слишком быстро. Такого брусочка вполне хватает на 2 недели если использовать для мытья рук. Это не бъёт по бюджету.
•☆• ИТОГ •☆•
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Белый персик и нектарин так же порадовало как и остальные виды из линейки данного мыла. Слабый аромат не испортил впечатление. К тому цена в магазинах на этот товар не кусается. А особенно если стоит по акции, то приобрести можно сразу несколько брусочков. Будет и выгодно и не пожалеете насчёт качества.
Так же у Le Petit Marseillais обалденные гели для душа!
Советую попробовать каждому.
От себя ставлю 5 баллов!
Благодарю Вас за внимание! До новых встреч, друзья!