О покупке молокоотсоса задумалась за пару дней до родов. В моем положении сильно по магазинам не поездишь - выбирала по информации в интернете. Почитала - сравнила. Поняла, что электрический молокоотсос куда удобнее. Решила - на себе не экономят и заказала в интернет магазине ENTER Молокоотсос Ramili Single Electric SE150. Ссылка на товар [ссылка] . Стоимость 3500 рублей. Не бирусь судить - дорого или нет. Это каждый решит для себя сам. Я лишь скажу, что для меня лично - он того стоил.
Через день муж забрал в магазине молокоотсос и привез домой. С первых дней в роддоме (как многие молодые мамочки) начались мучения с трещенками и прогрызенными сосками. Мазала мазями (боро плюс, бепантен) одну грудь - пока кормила другой. Потом грудь с трещинками сцеживала и опять мазала чтоб заживала. А так как ребенок пока не умел особо сосать и я не очень хорошо прикладывала да и сцеживать не умела - процесс был мучительный. Помню как в роддоме вставала ночью кормить плачущего ребенка и плакала сама - оттого что малыш хочет есть - а кормить больно и грудь не заживает. Но в роддоме пользоваться молокоотсосом "не советовали". Мол "ребенок - вот ваш молокоотсос. чаще прикладывайте и молоко будет. а трещены это фигня . все заживет". И я с нетерпением ждала момента когда попаду домой. В первый же день после выписки я воспользовалась молокоотсосом. Это было блаженство!!!
Во-первых, есть 7 скоростей работы молокоотсоса. Регулируются они на самом аккумуляторе. (кнопка включения, прибавления скорости и убавления скорости).
Это очень удобно особенно для начинающих мам, когда часто бывают трещенки и натертости. Можно поставить самую малую скорость и нежно нежно избавиться от лишнего молочка.
Так же очень удобна сама насадка, которая обхватывает грудь при сцеживании. Она выполнена по какой то там "технологии цветка" и тд.. по факту она как бы дополнительно массажирует Вашу грудь и стимулирует приток молочка. Что касается звуков - практически не слышно работу молокоотсоса. Слегка слышно как втягивает вакуум в самой насадке. А моторчик работает бесшумно. Это очень важно когда рядом спящий малыш.
Вообще вся комплектность указана на этом фото:
Это и дополнительная крышечка с пустышкой, с помощью которых контейнер для молока на 200 мл можно использовать для докармливания.
и дополнительная запасная направляющая насадка
и подставка и зарядное устройство
Так же в подарок к молокоотсосу шла стеклянная бутылочка от Tefal baby home из серии disney на 110 мл. Очень удобная и практичная.
Самим молокоотсосом я пользовалась не долго. У каждой женщины это по разному происходит и зависит от разных факторов. Я использовала только когда были трещины на груди. Или когда уходила на долго из дома (например к врачу в жк) сцедила и оставила на "всякий пожарный". Но моя зайка из бутылочки пить не желает - грудь вкуснее. Поэтому особо не использую этот аппарат. Но о покупке еще не разу не пожалела. Для того чтобы разработать грудь после родов - самое оно!! Нежное устройство, качественный аппарат. Рекомендую всем своим подругам. и Вам тоже)))