Опубликовано 19 Июль, 2019 - 23:41

В последние несколько лет моя кожа бурно реагирует на некачественный уход. Как правило, после использования таких средств для умывания, снятия косметики я мгновенно ощущаю сухость, стянутость, вплоть до пощипывания после нанесения крема, поэтому в этот раз я доверила очищение кожи от макияжа мицеллярной воде всем известного бренда La Roche Posay.

Мицеллярная вода La Roche Posay ULTRA sensitive Очищение для чувствительной кожи лица и глаз

УПАКОВКА:

У меня компактный вариант мицеллярной воды. Объем флакона несколько меньше, представленных на сайте, - 50 мл.

Флакон изготовлен из пластика с откручивающейся крышкой. Выгляди, как обычная миниатюрная бутылочка. Внутри не имеет ни дозатора, ни ограничителя.

СОСТАВ:

AQUA / WATER, PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, POLOXAMER 124, POLOXAMER 184, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, GLYCERIN, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, BHT, MYRTRIMONIUM BROMIDE.

Состав, прямо скажем, химический. Из 10 компонентов состава только 2 природного происхождения (вода и глицерин для смягчения, увлажнения кожи).

Ну а что ждать от средства, которое предназначено для снятия загрязнений? Естественно, в нём просто обязаны находится ПАВы (поверхностно-активные вещества), которые разрушают декоративную косметику, себум и прочее:

Полоксамер-184, Полоксамер-124- ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.

Смывать их или нет после очищения кожи- решать только Вам, но лично я не рискую оставлять остатки средства, хотя производитель это допускает, заявляя, что

мицеллярная вода не требует смывания водой

Помимо них есть и ряд вспомогательных ингредиентов, консервантов для сохранности средства:

ПЭГ-6 Каприлик/Каприк Глицериды, ПЭГ-7 Каприлик/Каприк Глицериды- Эмульгатор, смягчитель кожи, кондиционер для волос

Полисорбат- Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.

Динатрий ЭДТА- Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Бутилгидрокситолуол- Антиоксидант.

Миртримония бромид- консервант

СРЕДСТВО:

Думаю, что я не буду гениальной, если скажу, что мицеллярная вода по своим внешним характеристикам и консистенции похожа на самую обычную воду. Средство такое же жидкое, текучее и прозрачное, как и самый универсальный растворитель на планете Земля.

У неё даже запаха нет. Естественно, ведь в составе нет отдушки. Это мне, как чувствительной особе, очень и очень нравится.

МОЯ КОЖА:

Мне 34 года и у меня сухая чувствительная кожа, зимой склонная к обезвоживанию, шелушениям и покалываниям, с первыми возрастными изменениями, мелкими мимическими морщинками, поэтому я тщательно выбираю продукты для ухода за ней, стараюсь избегать агрессивных средств и грубых скрабов.

Кожа вокруг глаз особенно чувствительна и некоторые крема для этой области вызывают слезотечение.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанести на ватный диск и очистить лицо и шею.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Я использую мицеллярную воду для снятия макияжа. Вот обычные продукты декоративной косметики, которые ежедневно бывают на моем лице. Здесь консилер ( водостойкий, кстати), тональный крем, тушь, помада, карандаши для губ, бровей, жидкая подводка и тени.

Для полноценного очищения всего лица и шеи мне хватает одного ватного диска, обильно смоченного мицеллярной водой.

Расход получается довольно большим, стандартным для этой категории очищающих средств. У меня был опыт применения мицеллярных гелей (к слову сказать, на сайте La Roche Posay, есть и мицеллярный гель). Так вот, последние расходуются в гораздо меньшем объеме, поэтому в следующий раз я, скорее всего, закажу именно его.

Средство хорошо распределяется по коже, легко удаляя косметику и грязь.

После однократного, нежного проведения ватного диска по поверхности кожи, макияж, помада в частности, полностью не растворилась. А вот водостойкие средства исчезли.

В результате последующего очищения этим же диском абсолютно все загрязнения ушли. На лице и глазах эффект у меня точно такой же.

Средство одинаково эффективно, без трения справляется с с любой декоративкой. Только в случае с удалением помады и тушью на глазах процесс требует повторения.

РЕЗУЛЬТАТ:

Предлагаю оценить его с помощью коллажа.

• очищающие свойства у продукта великолепные

Возможно, он не справится с какой-то особо стойкой профессиональной декоративной косметикой, но мою удаляет отлично.

• нет липкости после использования

После очищения, даже, если проигнорировать последующее умывание, нет неприятных ощущений. Кожа мягкая, тактильно приятная, но не липкая.

• мицеллярная вода не вызывает раздражения, а наоборот уменьшает покраснения

Средство совершенно не щиплет. Даже в особо чувствительных зонах около слизистой. И, что немаловажно для моих чувствительных глаз, не вызывает слезотечения. Т. е. состав хоть и синтетический, но совсем не агрессивный.

А ещё у меня в тандеме со флюидом Toleriane ушли покраснения. Это заметно на фото после. Тон лица стал ровнее, кожа спокойнее.

• средство не стягивает кожу, а наоборот увлажняет

Думаю, отсутствие стянутости- это заслуга увлажняющего действия глицерина и отсутствия спирта в составе средства.

Я сделала фото до и после регулярного использования мицеллярной воды для очищения и увлажнения кожи лица при помощи флюида La Roche Posay Toleriane Ultra Fluide. Практически за месяц я получила хорошие результаты:

И так, отмечу наиболее важные для меня плюсы и минусы этого средства:

ПЛЮСЫ:

+ нет отдушки

+ разные объемы в продаже

+ хорошие очищающие свойства

+ ухаживает за кожей

+ не раздражает

+ увлажняет

+ можно использовать на лице и глазах

+ не оставляет липкости

+ подходит для чувствительной кожи

МИНУСЫ:

- расход

- в составе есть ПАВы, поэтому желательно умываться после очищения

ИТОГ:

Использованием мицеллярной воды я осталась довольна. Она действительно эффективно очищает кожу, а вместе с другими средствами из этой линейки ухаживает за ней. Без сомнения, рекомендую её представительницам сухой или просто чувствительной кожи.

Ссылка на мицеллярную воду на официальном сайте.

Цена за объем 100 мл - 482 руб., 200 мл- 1018 руб., 400 мл- 1503 руб.

Достоинства
  • Мягкая кожа после использования
  • Не сушит кожу
  • Нейтральный аромат
  • Нет абсолютно никакого дискомфорта
  • Отлично очищает кожу
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Снимает покраснения и шелушения
  • Хорошо снимает макияж
Недостатки
  • Расходуется быстро
doctor ASрекомендует
20.07.2019
Эффективная водичка!
20.07.2019
Круто. что не вызывает слезоточения, для меня это с недавних пор тоже важно 😊
давно хочу попробовать эту мицелярку 😊
классная водичка
22.07.2019
У меня тоже есть пара таких маленьких флакончиков. Получила в аптеке в наборе с другими средствами.
22.07.2019
мицеллярная вода - однозначно, мой фаворит!
Как здорово она с косметикой справилась ⭐ Классно, тоже хочу такую. 😉
23.07.2019
Стоит обратить внимание на это средство, мне подходит по всем параметрам! 😊
28.07.2019
Хорошие свойства) Уже не представляю снятия макияжа без финального очищения мицелляркой)
Удобно такой пользоваться
03.08.2019
Я точно смываю остатки мицелл с кожи лица. Ну их.... 😂
16.05.2024
Спасибо за отзыв!
Несколько лет как открыла мицелярку для себя, и моя кожа стала намного чище и лучше. Долго использовала от Vichy для чувствительной кожи. Но сейчас линейка переработана, и мицелярка 3 в 1 Vichy- провал , я вся в прыщах и раздражениях.
Читаю отзывы, многие вообще не в тему,странные у людей ожидания от мицелярной воды . Видимо, они счастливые , и не знают, как бывает кожа реагирует на спф и макияж при слишком тщательном очищении, или недостаточно тщательном на чувств коже
Ваш отзыв дал мне ответы на все мои вопросы .
Попробую La Roche Posey Ultra, купила только что. Спасибо ☺️