Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последние несколько лет моя кожа бурно реагирует на некачественный уход. Как правило, после использования таких средств для умывания, снятия косметики я мгновенно ощущаю сухость, стянутость, вплоть до пощипывания после нанесения крема, поэтому в этот раз я доверила очищение кожи от макияжа мицеллярной воде всем известного бренда La Roche Posay.
Мицеллярная вода La Roche Posay ULTRA sensitive Очищение для чувствительной кожи лица и глаз
УПАКОВКА:
У меня компактный вариант мицеллярной воды. Объем флакона несколько меньше, представленных на сайте, - 50 мл.
Флакон изготовлен из пластика с откручивающейся крышкой. Выгляди, как обычная миниатюрная бутылочка. Внутри не имеет ни дозатора, ни ограничителя.
Состав, прямо скажем, химический. Из 10 компонентов состава только 2 природного происхождения (вода и глицерин для смягчения, увлажнения кожи).
Ну а что ждать от средства, которое предназначено для снятия загрязнений? Естественно, в нём просто обязаны находится ПАВы (поверхностно-активные вещества), которые разрушают декоративную косметику, себум и прочее:
Смывать их или нет после очищения кожи- решать только Вам, но лично я не рискую оставлять остатки средства, хотя производитель это допускает, заявляя, что
мицеллярная вода не требует смывания водой
Помимо них есть и ряд вспомогательных ингредиентов, консервантов для сохранности средства:
Динатрий ЭДТА- Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Бутилгидрокситолуол- Антиоксидант.
Миртримония бромид- консервант
СРЕДСТВО:
Думаю, что я не буду гениальной, если скажу, что мицеллярная вода по своим внешним характеристикам и консистенции похожа на самую обычную воду. Средство такое же жидкое, текучее и прозрачное, как и самый универсальный растворитель на планете Земля.
У неё даже запаха нет. Естественно, ведь в составе нет отдушки. Это мне, как чувствительной особе, очень и очень нравится.
МОЯ КОЖА:
Мне 34 года и у меня сухая чувствительная кожа, зимой склонная к обезвоживанию, шелушениям и покалываниям, с первыми возрастными изменениями, мелкими мимическими морщинками, поэтому я тщательно выбираю продукты для ухода за ней, стараюсь избегать агрессивных средств и грубых скрабов.
Кожа вокруг глаз особенно чувствительна и некоторые крема для этой области вызывают слезотечение.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести на ватный диск и очистить лицо и шею.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Я использую мицеллярную воду для снятия макияжа. Вот обычные продукты декоративной косметики, которые ежедневно бывают на моем лице. Здесь консилер ( водостойкий, кстати), тональный крем, тушь, помада, карандаши для губ, бровей, жидкая подводка и тени.
Для полноценного очищения всего лица и шеи мне хватает одного ватного диска, обильно смоченного мицеллярной водой.
Расход получается довольно большим, стандартным для этой категории очищающих средств. У меня был опыт применения мицеллярных гелей (к слову сказать, на сайте La Roche Posay, есть и мицеллярный гель). Так вот, последние расходуются в гораздо меньшем объеме, поэтому в следующий раз я, скорее всего, закажу именно его.
Средство хорошо распределяется по коже, легко удаляя косметику и грязь.
После однократного, нежного проведения ватного диска по поверхности кожи, макияж, помада в частности, полностью не растворилась. А вот водостойкие средства исчезли.
В результате последующего очищения этим же диском абсолютно все загрязнения ушли. На лице и глазах эффект у меня точно такой же.
Средство одинаково эффективно, без трения справляется с с любой декоративкой. Только в случае с удалением помады и тушью на глазах процесс требует повторения.
РЕЗУЛЬТАТ:
Предлагаю оценить его с помощью коллажа.
очищающие свойства у продукта великолепные
Возможно, он не справится с какой-то особо стойкой профессиональной декоративной косметикой, но мою удаляет отлично.
нет липкости после использования
После очищения, даже, если проигнорировать последующее умывание, нет неприятных ощущений. Кожа мягкая, тактильно приятная, но не липкая.
мицеллярная вода не вызывает раздражения, а наоборот уменьшает покраснения
Средство совершенно не щиплет. Даже в особо чувствительных зонах около слизистой. И, что немаловажно для моих чувствительных глаз, не вызывает слезотечения. Т. е. состав хоть и синтетический, но совсем не агрессивный.
А ещё у меня в тандеме со флюидом Toleriane ушли покраснения. Это заметно на фото после. Тон лица стал ровнее, кожа спокойнее.
средство не стягивает кожу, а наоборот увлажняет
Думаю, отсутствие стянутости- это заслуга увлажняющего действия глицерина и отсутствия спирта в составе средства.
Я сделала фото до и после регулярного использования мицеллярной воды для очищения и увлажнения кожи лица при помощи флюида La Roche Posay Toleriane Ultra Fluide. Практически за месяц я получила хорошие результаты:
И так, отмечу наиболее важные для меня плюсы и минусы этого средства:
ПЛЮСЫ:
+ нет отдушки
+ разные объемы в продаже
+ хорошие очищающие свойства
+ ухаживает за кожей
+ не раздражает
+ увлажняет
+ можно использовать на лице и глазах
+ не оставляет липкости
+ подходит для чувствительной кожи
МИНУСЫ:
- расход
- в составе есть ПАВы, поэтому желательно умываться после очищения
ИТОГ:
Использованием мицеллярной воды я осталась довольна. Она действительно эффективно очищает кожу, а вместе с другими средствами из этой линейки ухаживает за ней. Без сомнения, рекомендую её представительницам сухой или просто чувствительной кожи.
Спасибо за отзыв! Несколько лет как открыла мицелярку для себя, и моя кожа стала намного чище и лучше. Долго использовала от Vichy для чувствительной кожи. Но сейчас линейка переработана, и мицелярка 3 в 1 Vichy- провал , я вся в прыщах и раздражениях. Читаю отзывы, многие вообще не в тему,странные у людей ожидания от мицелярной воды . Видимо, они счастливые , и не знают, как бывает кожа реагирует на спф и макияж при слишком тщательном очищении, или недостаточно тщательном на чувств коже Ваш отзыв дал мне ответы на все мои вопросы . Попробую La Roche Posey Ultra, купила только что. Спасибо ☺️