Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 13:51

несколько дней

Привет!

Если бы меня заставили выбирать между арахисовой пастой, шоколадом и всеми конфетами на свете, я бы предпочла первый вариант. Дело не только во вкусовых предпочтениях, но и в пользе для организма - это богатый источник белка, витаминов и минералов. В сегодняшнем отзыве мы поговорим о варианте с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром.

Арахисовая паста Manteca С кокосовой стружкой и кокосовым сахаром - отзыв

Производитель ▪️ Manteca (Украина, Львов).

Manteca - довольно популярный в Украине производитель различных суперфудов и ореховых паст. Это не просто коммерческое предприятие, а семейный бизнес, поэтому у меня бренд вызывает большое доверие. Я очень рада, что открыла для себя компанию Manteca - это просто рай для любителей суперфудов и арахисовых паст, а ведь раньше я всегда заказывала такие продукты из Америки.

"Manteca" означает "масло" - мой папа знает португальский и когда увидел баночку, спросил: "Что за масло у тебя в такой банке?".

Арахисовая паста Manteca - отзывы

Объем ▪️ Есть множество вариантов веса в зависимости от объема. В стеклянной баночке это 100, 180 и 300 г, а в пластиковой - 180, 350 и 500 г.

• У меня стеклянная баночка 180 грамм.

Цена ▪️ От 35 грн до 110 грн в зависимости от объема - я считаю, что это очень даже выгодная стоимость!

Где купить ▪️ Лучше всего заказывать на официальном сайте производителя (доставка бесплатная при заказе от 500 грн):

При этом, продукция Manteca продается в огромном количестве украинских интернет-магазинов, самый популярный из которых - Rozetka.

Дата изготовления указана на баночке. Строк годности - 6 месяцев. Даже если баночку открыть, в холодильнике она будет хранится несколько недель как минимум.

Упаковка ▪️ В данном случае - стеклянная банка, вся информация указана на наклейке крышечки. Паста хорошо защищена наклейкой, которая говорит нам "Приятного аппетита". Её можно легонько поднять, отклеить этот тонкий белый стикер и назад приклеить этикетку, чтобы потом не перепутать, где какая паста.

Стикер который можно убрать без удаления наклейки с информацией

🥜 Состав:

80% - арахис

10% - мелкая кокосовая стружка

10% - кокосовый сахар

Состав абсолютно натуральный, в нём нет загустителей, ароматизаторов и консервантов.

Стоит помнить, что арахисовая паста - калорийный продукт. При этом, нужно учесть ценность этих калорий - это не просто пустые углеводы, которыми напичканы сладости, а полезные питательные вещества, которые насыщают надолго.

Пищевая ценность на 100 г:

573 кКал

Белки - 22,44 г

Жиры - 42,7 г

Углеводы - 18,46 г

Витамины - B1, B2, E, PP

Минералы - P, Fe, Ca, Mg, Na

Видите, какой процент жиров? Это хорошо! Жиры - классная подпитка мозгу. Я бы советовала есть арахисовую пасту утром, чтобы зарядиться энергией на долгое время.

Запах ▪️ Очень приятный натуральный аромат свежего арахиса. Нотка кокоса практически не ощутима - это потому, что в составе нет ароматизатора, а у арахиса настолько сильный аромат, что не дает пробиться кокосу.

Цвет ▪️ Однородный светло-коричневый, типичный для арахисовой пасты.

Вкус ▪️ Богатый, насыщенный вкус арахисовой пасты. Нотка кокоса ощущается именно в процессе дегустации, сладость кокосового сахара не очень ощутимая, поэтому я не буду считать этот вариант пасты как десерт. При этом, именно сахар был причиной моих переживаний - я не люблю ни очень сладкие, ни очень солёные варианты. А в данном случае производитель попал в точку! Получился интересный, гармоничный вариант классической арахисовой пасты.

Консистенция ▪️ Достаточно густая, но все-таки пластичная консистенция, при температуре выше 25 градусов может растекаться. В целом однородная, кокосовая стружка очень мелкая и ощущается уже на зубах. При этом коричневые крупинки сахара сконцентрировались больше в одной стороне, так как они тяжелее, но сильного влияние на вкус это не оказывает. Иногда видно, как отделяется арахисовое масло - оно плавает сверху. Эту особенность я замечала у всех натуральных арахисовых паст (это значит, из масла не убрали жиры, не добавили загустителей).

Арахисовая паста Manteca С кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

На этом фото можно сравнить 2 варианты арахисовой пасты Manteca - подсоленный кранч с кусочками арахиса и кокосовый:

Арахисовая паста Manteca - кранч и кокос

🥜 Впечатления от дегустации 🥜

Сочетание натурального аромата арахисовой пасты и её богатого насыщенного вкуса с ноткой кокоса превращает прием пищи в настоящее блаженство. Приятная кремовая текстура тает во рту, при этом не липнет к зубам, как это нередко бывало у меня с американскими классическими пастами.

Арахисовую пасту я обожаю есть просто так - хватает даже 2-х полных ложек, чтобы хорошо перекусить! Вариант с кокосом - интересный, приятно ощущать мелкую стружку.

Другой мой любимый вариант - это тост с арахисовой пастой. Почему-то именно этот вариант просто шикарно сочетается с белым хлебом! Только это должен быть именно поджаренный в тостере (или на гриле, как у меня) вариант. Хрустящий хлеб и чуть сладковатый арахис - ммм...

Арахисовая паста Manteca С кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

Также я часто добавляю арахисовую пасту к своему любимому завтраку - овсянке. Она не только обогащает вкус каши, но и добавляет ей питательности и пользы. Плюс, у меня есть большие кокосовые хлопья - получилось очень вкусно.

Арахисовая паста Manteca С кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

Арахисовая паста с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром от Manteca - это блаженство в баночке, полезное к тому же. Высокое качество, богатый вкус и бюджетная стоимость - пожалуй, главные критерии, почему стоит отдать предпочтение такому варианту. Конечно же, я рекомендую эту пасту и ставлю высший балл!

🥜 Вывод:

• натуральный состав;
  • богатый вкус и аромат;
  • несомненная польза;
  • быстрое насыщение;
  • очень сбалансированный вкус;
  • удобная баночка;
  • бюджетная стоимость.

🥜 Смотрите также 🥜

Спасибо за внимание к отзыву 🥜

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Выгодная стоимость
  • Высокое качество
  • Натуральный состав
  • Очень приятный вкус
  • Удобная баночка
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Нет!
tanyatsрекомендует
Какая красота, я бы попробовала
аппетитно
никогда не пробовала ореховую пасту) красивый у вас завтрак)
Думаю это очень вкусно!
Моя семья любит её.
не пробовала, но хочу! 😉
мне должна понравится)
14.10.2020
полезная штука, состав вообще шикарный.
Выглядит здорово )
14.10.2020
Отличный завтрак с пастой!
вкусняшка! 😊
14.10.2020
Всё, что с кокосом я люблю)))
14.10.2020
Нужно уже попробовать арахисовую пасту
Как же аппетитно ❗
Ням ням!
14.10.2020
ох как же это вкуснооооо
Думаю это очень вкусно
14.10.2020
С кокосом- вообще идеальное сочетание 😍
14.10.2020
Очень люблю арахисовую пасту, с кокосовой стружкой вообще вкуснятина, наверное 😜 😊
14.10.2020
Ну вот вроде и идея неплохая, и аромат кокоса почти не чувствуется, но... Не очень я любитель таких сочетаний(( мне лучше отдельно 😁
15.10.2020
Как же вкусно все это выглядит! 😊
15.10.2020
Давно не ела арахисовую пасту😍
15.10.2020
Я обожаю арахисовую пасту в любом виде, но та что в вашем отзыве вообще какая-то особенная и очень манкая к покупке. Выглядит очень соблазнительно и вкусно
Очень привлекательный вид)
Обожаю арахисовую пасту!
15.10.2020
Приятно читать подробный отзыв)
15.10.2020
Арахисовое масло - моя слабость.)
Выглядит аппетитно
15.10.2020
Мне тоже нравится арахисовая паста) Как бы еще овсянку полюбить 😊
вкусненько 😊
Полезная вкуснятина!
Вы так вкусно описали пасту, что даже я, не фанат этого лакомства, захотела его))))))))))
15.10.2020
Я тоже не люблю особо сладкую или соленую арахисовую пасту, думаю, такая мне бы понравилась!
Обожаю такие продукты, вкусно!😍
15.10.2020
Вот вкусняшка, нужно купить)
15.10.2020
я бы попробовала, выглядит аппетитно ❤️
15.10.2020
Как то я невовремя зала во вкусный отзыв. Никогда не пробовала арахисовую пасту!
Люблю такие натуральные сладости 😍
Какая аппетитная ❤️
16.10.2020
На завтрак отличный вариант!
Ещё 7 комментариев