Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Если бы меня заставили выбирать между арахисовой пастой, шоколадом и всеми конфетами на свете, я бы предпочла первый вариант. Дело не только во вкусовых предпочтениях, но и в пользе для организма - это богатый источник белка, витаминов и минералов. В сегодняшнем отзыве мы поговорим о варианте с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром.
Арахисовая паста Manteca С кокосовой стружкой и кокосовым сахаром - отзыв
Производитель ▪️ Manteca (Украина, Львов).
Manteca - довольно популярный в Украине производитель различных суперфудов и ореховых паст. Это не просто коммерческое предприятие, а семейный бизнес, поэтому у меня бренд вызывает большое доверие. Я очень рада, что открыла для себя компанию Manteca - это просто рай для любителей суперфудов и арахисовых паст, а ведь раньше я всегда заказывала такие продукты из Америки.
"Manteca" означает "масло" - мой папа знает португальский и когда увидел баночку, спросил: "Что за масло у тебя в такой банке?".
Арахисовая паста Manteca - отзывы
Объем ▪️ Есть множество вариантов веса в зависимости от объема. В стеклянной баночке это 100, 180 и 300 г, а в пластиковой - 180, 350 и 500 г.
У меня стеклянная баночка 180 грамм.
Цена ▪️ От 35 грн до 110 грн в зависимости от объема - я считаю, что это очень даже выгодная стоимость!
Где купить ▪️ Лучше всего заказывать на официальном сайте производителя (доставка бесплатная при заказе от 500 грн):
При этом, продукция Manteca продается в огромном количестве украинских интернет-магазинов, самый популярный из которых - Rozetka.
Дата изготовления указана на баночке. Строк годности - 6 месяцев. Даже если баночку открыть, в холодильнике она будет хранится несколько недель как минимум.
Упаковка ▪️ В данном случае - стеклянная банка, вся информация указана на наклейке крышечки. Паста хорошо защищена наклейкой, которая говорит нам "Приятного аппетита". Её можно легонько поднять, отклеить этот тонкий белый стикер и назад приклеить этикетку, чтобы потом не перепутать, где какая паста.
Стикер который можно убрать без удаления наклейки с информацией
🥜 Состав:
80% - арахис
10% - мелкая кокосовая стружка
10% - кокосовый сахар
Состав абсолютно натуральный, в нём нет загустителей, ароматизаторов и консервантов.
Стоит помнить, что арахисовая паста - калорийный продукт. При этом, нужно учесть ценность этих калорий - это не просто пустые углеводы, которыми напичканы сладости, а полезные питательные вещества, которые насыщают надолго.
Пищевая ценность на 100 г:
573 кКал
Белки - 22,44 г
Жиры - 42,7 г
Углеводы - 18,46 г
Витамины - B1, B2, E, PP
Минералы - P, Fe, Ca, Mg, Na
Видите, какой процент жиров? Это хорошо! Жиры - классная подпитка мозгу. Я бы советовала есть арахисовую пасту утром, чтобы зарядиться энергией на долгое время.
Запах ▪️ Очень приятный натуральный аромат свежего арахиса. Нотка кокоса практически не ощутима - это потому, что в составе нет ароматизатора, а у арахиса настолько сильный аромат, что не дает пробиться кокосу.
Цвет ▪️ Однородный светло-коричневый, типичный для арахисовой пасты.
Вкус ▪️ Богатый, насыщенный вкус арахисовой пасты. Нотка кокоса ощущается именно в процессе дегустации, сладость кокосового сахара не очень ощутимая, поэтому я не буду считать этот вариант пасты как десерт. При этом, именно сахар был причиной моих переживаний - я не люблю ни очень сладкие, ни очень солёные варианты. А в данном случае производитель попал в точку! Получился интересный, гармоничный вариант классической арахисовой пасты.
Консистенция ▪️ Достаточно густая, но все-таки пластичная консистенция, при температуре выше 25 градусов может растекаться. В целом однородная, кокосовая стружка очень мелкая и ощущается уже на зубах. При этом коричневые крупинки сахара сконцентрировались больше в одной стороне, так как они тяжелее, но сильного влияние на вкус это не оказывает. Иногда видно, как отделяется арахисовое масло - оно плавает сверху. Эту особенность я замечала у всех натуральных арахисовых паст (это значит, из масла не убрали жиры, не добавили загустителей).
Арахисовая паста Manteca С кокосовой стружкой и кокосовым сахаром
На этом фото можно сравнить 2 варианты арахисовой пасты Manteca - подсоленный кранч с кусочками арахиса и кокосовый:
Арахисовая паста Manteca - кранч и кокос
🥜 Впечатления от дегустации 🥜
Сочетание натурального аромата арахисовой пасты и её богатого насыщенного вкуса с ноткой кокоса превращает прием пищи в настоящее блаженство. Приятная кремовая текстура тает во рту, при этом не липнет к зубам, как это нередко бывало у меня с американскими классическими пастами.
Арахисовую пасту я обожаю есть просто так - хватает даже 2-х полных ложек, чтобы хорошо перекусить! Вариант с кокосом - интересный, приятно ощущать мелкую стружку.
Другой мой любимый вариант - это тост с арахисовой пастой. Почему-то именно этот вариант просто шикарно сочетается с белым хлебом! Только это должен быть именно поджаренный в тостере (или на гриле, как у меня) вариант. Хрустящий хлеб и чуть сладковатый арахис - ммм...
Арахисовая паста Manteca С кокосовой стружкой и кокосовым сахаром
Также я часто добавляю арахисовую пасту к своему любимому завтраку - овсянке. Она не только обогащает вкус каши, но и добавляет ей питательности и пользы. Плюс, у меня есть большие кокосовые хлопья - получилось очень вкусно.
Арахисовая паста Manteca С кокосовой стружкой и кокосовым сахаром
Арахисовая паста с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром от Manteca - это блаженство в баночке, полезное к тому же. Высокое качество, богатый вкус и бюджетная стоимость - пожалуй, главные критерии, почему стоит отдать предпочтение такому варианту. Конечно же, я рекомендую эту пасту и ставлю высший балл!
Запах ▪️ Очень приятный натуральный аромат свежего арахиса. Нотка кокоса практически не ощутима - это потому, что в составе нет ароматизатора, а у арахиса настолько сильный аромат, что не дает пробиться кокосу.
Ну вот вроде и идея неплохая, и аромат кокоса почти не чувствуется, но... Не очень я любитель таких сочетаний(( мне лучше отдельно 😁
Я обожаю арахисовую пасту в любом виде, но та что в вашем отзыве вообще какая-то особенная и очень манкая к покупке. Выглядит очень соблазнительно и вкусно