С брендом Round Lab я уже хорошо знакома, писала отзыв на их нежнейшую пилинг-скатку и в обозримом будущем также расскажу про их увлажняющий лосьон для лица. Сегодня речь пойдет о пенке, которая хоть и не вытеснила главную фаворитку в лице MARY&MAY White Collagen Cleansing Foam, но заняла почётное место в списке моих любимых.
Объём: 150 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Страна производства: Корея
Цена и место покупки: 927 рублей в ИМ hollyshop (на данный момент средство стоит в два раза дороже)
Главный компонент в этой пенке, который отвечает за успокоение кожи – полынь. Она также отвечает за бактерицидный и антисептический эффекты, поэтому вся линейка идеально подходит для людей с чувствительной кожей и воспалениями. Помимо полыни в составе также есть пантенол, экстракт зелёного чая, аллантоин, шалфей, экстракт солода, лимонная кислота и комплекс 4-CICA.
Так как у меня купероз, то перед приобретением этой пенки я советовалась со своим врачом. Лимонная (AHA) кислота не желательна при куперозе, но в небольшом количестве не даёт негативных реакций. Плюс моя кожа уже с ней знакома, но если вы страдаете от розацея или купероза, то настоятельно рекомендую перед покупкой обратиться к специалисту.
Внешний вид. Дизайн мне нравится, узнаваемый стиль не только самого бренда, но и каждой отдельной линейки.
По бокам и сзади вся необходимая информация,
а спереди милый рисунок, на котором две девушки поливают полынь.
Туба выполнена из мягкого пластика, дизайн аналогичный.
Крышка откидного типа, отверстие оптимального размера.
На шве выбит срок годности.
Органолептика. По консистенции пенка очень мягкая, выдавливается легко. Оттенок зеленоватый за счёт большого содержания растительных экстрактов. Аромат отсутствует, но для людей с чувствительной кожей это скорее плюс.
Взбивается пенка очень легко даже без специальных девайсов, достаточно добавить воды и у вас в ладонях сразу образуется мягкая, кремообразная пена.
Описание производителя:
Пенка Round Lab Mugwort Calming Cleanser прекрасно подходит для ежедневного умывания чувствительной и проблемной кожи за счёт своей мягкой формулы. Продукт очищает поры от ороговевших частиц и излишков кожного сала, при этом не провоцирует раздражение. Слабокислотная формула укрепляет естественный гидролипидный барьер, который препятствует сухости.
Исходные данные: кожа нормального типа, не склонна к высыпаниям, имеется купероз.
Несмотря на то, что моя кожа не чувствительная (за исключением некоторых дней) и у меня нет акне, успокаивающие средства, будь то пенка или крем, я люблю. Так как купероз провоцирует перманентное покраснение, которое приходится постоянно нивелировать. Полынь, центелла и азулен отлично справляются с этой работой, поэтому я стараюсь иметь в своём уходе хотя бы одно средство с вышеперечисленными компонентами.
Применение и результат. Я пользовалась средством и утром, и вечером, как вторым этапом при демакияже. Для обильной пены достаточно маленькой горошины средства.
Утром мне понравилось использовать пенку больше всего, так как очищение очень бережное, мягкое, идеально подходит для того, чтобы смыть грязь, которая накопилась за ночь.
Но и в вечернем уходе пенка проявила себя на пять с плюсом, так как с остатками макияжа справилась на ура, при этом не спровоцировала ни сухость, ни стягивание кожи.
До использования пенки, на лице остатки гидрофильного масла и макияжа
После
После
Тактильно всё отлично, визуально тоже – тон лица немного выравнивается и краснота уходит. И самое приятное, что после умывания мне не хочется сразу же увлажнить кожу тонером, настолько она мягкая.
Расход ОЧЕНЬ экономичный. Я покупала пенку на старте продаж, но при этом в тубе осталось ещё примерно ¼ средства, хотя срок годности после вскрытия скоро уже кончится.
Поэтому к покупке рекомендую, средство подойдёт для любого типа кожи, а расход позволяет использовать её всей семьёй, поэтому даже за нынешнюю цену (около 1800 рублей) я бы приобрела её повторно.
О своих любимых средствах для умывания писала в этих отзывах: