Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 12:19

Всем привет.

Я немного побаиваюсь корейских пенок для умывания)), они могут быть агрессивными, особенно это касается пенок с содой. Но в данной пенке гидрокарбоната натрия я не обнаружила.

Место покупки: маркетплейсы, магазины с корейской косметикой

Объем: 30 мл мини версия и полноформат 150 мл

Цена: полноформат от 1,200 рублей. Я приобретала набор из мини средств, отдала в районе 1,300 рублей

В моем случае упаковка была, картонная коробка, где были четыре средства.

Данная линейка с сосной и центеллой, а если поподробнее, то с экстрактом сосновых иголок, несколькими видами гиалуроновой кислоты и с содержанием салициловой кислоты. По идее пенка должна хорошо очищать, но не сушить кожу за счёт гиалуронки и не раздражать ее за счёт центеллы (и еще за счет сосны, которая тоже должна успокаивать).
На тубе продублирован срок годности, поэтому от коробочки можно избавиться без зазрения совести)):

И сама туба будет запаяна:

Дозатор нормальный, пенка не подтекает, но это скорее из за того, что она очень густая.
По характеристикам очень похожа на содовые пенки. Они такие же густые, при добавлении воды взбиваются в обильную плотную пенку, которая имеет микроскопические пузырики. Они чем то похожи на пену для бритья (содовые я именно так и использовала). Расход у этих пенок минимален, как и у героини отзыва, этих 30 мл хватит на пару месяцев. Пенка не имеет отдушки.
После использования ощущается чистота, считай до скрипа. При постоянном использовании может лучше очищать и сужать поры. Кожу не раздражает, как после содовых, у меня появлялась краснота местами, а здесь нет. Но всё же она немножечко стягивает кожу, не катастрофически, но есть. После умывания этой пенкой обязателен последующий уход.

Итог.
Вот ей я, со своей чувствительной и склонной к сухости кожей, пользоваться могу)). Да, очищает несколько тщательнее, чем можно было бы, но она не вредит коже.

Спасибо за просмотр❤️

Chikoritaрекомендует