Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 15:17

Доброго дня 😊

Весна вступает в свои права, а значит,самое время убрать на полку жирный крем для тела и радовать себя легкими ароматными средствами, типо молочка или лосьона 😊

Увлажняющее молочко для тела RICHE Moisture

Для тех, кто хочет увлажнить кожу, вернуть ей мягкость, упругость, а также устранить на теле шелушения и сухость.

Упаковка: стандартная для РИШЕ: черная матовая коробка с контролем вскрытия

Внутри стильный черный флакон объемом 150 мл с очень удобным дозатором и съемной защитой от нажатий:

• aqua
  • vitis vinifera (grape) seed oil
  • caprylic/capric triglyceride
  • glycerin
  • fragrance (naturally derived)
  • glyceryl stearatese
  • simmondsia chinensis (jojoba) seed oil
  • argania spinosa oil
  • cetearyl glucoside
  • squalane
  • xanthan gum
  • benzyl alcohol

Как я неоднократно говорила в своих отзывах, мне важно, чтобы в составе средства для ухода за кожей не было спирта и минерального масла, также приветствую отсутствие силиконов, но этот пункт не настолько важен) В увлажняющем молочке от РИШЕ нет ни одного из этих трех компонентов, зато есть много полезностей, например, масла виноградной косточки, жожоба и арганы 😊

Консистенция и аромат:

Что меня действительно порадовало, так это то, что увлажняющее молочко имеет другую консистенцию, чем уже опробованное мной питательное (отзыв ТУТ), знаете, бывает, что производитель только меняет отдушки, а само средство будто из одной бочки разливали - вот здесь все честно в этом вопросе 😊

Увлажняющее молочко имеет очень легкую, нежную, кремовую консистенцию, оно жидковато, но при этом какое-то мягкое, в нем я более отчетливо ощущаю наличие масел в составе, но при этом и жирности в нем тоже не наблюдается.

Аромат очень приятный, вкусный, сладкий, кондитерский, но не громкий, нежный, деликатный, на мой нюх что-то карамельное.

Впечатления от применения:

1. Молочко очень экономично, т.к. благодаря своей консистенции легко распределяется по коже. Если вам мало нанесения в один слой, можно повторно нанести еще - молочко не скатывается.

2. Хорошо и быстро впитывается, не оставляя после себя пленки и липкости.

3. Сразу после применения кожа приобретает приятную бархатистость и нежность, сохраняя ее на протяжении дня.

4. Молочко хорошо успокаивает раздраженную после бритья кожу, не щипит.

5. Отлично подходит и для ухода за руками. Я терпеть не могу жирные кремы для рук, но т.к. кожа рук у меня очень сухая, вынуждена ими пользоваться, с молочком от Рише эта проблема осталась в прошлом: теперь днем я пользуюсь им, а на ночь уже наношу более жирный крем. Думаю, в таком ключе это молочко оценят девушки, работающие с бумагами 😊

В целом, мне очень понравилось это молочко, оно реально питает и увлажняет кожу, придавая ей мягкость и бархатистость. Нет, оно вряд ли спасет очень сухую кожу от проблем, но после курса хорошо питающего жирненького крема, ему вполне под силу поддерживать хорошее состояние кожи, не допуская дальнейшего пересушивания. Думаю, если у вас сухая кожа тела, то вам оно подойдет на демисезон и лето, а обладательницам нормальной кожи - круглогодично (возможно, летом даже покажется тяжеловатым).

Конечно же, я не могу не провести небольшой сравнительный анализ увлажняющего и питательного молочка от РИШЕ:

Признаюсь, мне понравились оба молочка, но все же увлажняющее больше 😊 По моим ощущениям оно более насыщенное, я чувствую от него бОльший уход за кожей, именно поэтому питательное я убрала до лета, а увлажняющим с большим удовольствием пользуюсь сейчас. Они оба имеют приятные ароматы, быстро впитываются, не оставляют пленки и липкости, но питательное - более легкое и невесомое.

Выбор за вами 😉

тата-мятарекомендует
Ждала отзыв, т.к было интересно за аромат и за разницу)))) Что ж, я бы тоже увлажняющее предпочла))))) не люблю арбузные запахи 😂

На счет Ив Роше и молочка "Олива и петигрейн". Не могу себя уговорить использовать его хотя бы для рук. Вот да, эта склизкая консистенция прям "мееее".
02.04.2019
Мне нравятся у Рише ароматы - они настолько деликатный, что не успевают надоесть, так что я и арбузом с радостью пользуюсь))
Про Ив Роше согласна - сначала обожаю запах, потом аж трясёт и от него, и от текстуры)
02.04.2019
А у меня тонизирующее, вчера был сеанс ароматерапии для всей семьи, а пользовалась я одна?
??Когда прочитала что вы взяли 2 молочка для тела, я чуть ли не вслух сказала " о! А чё и так можно было!??" Надо было мне брать все виды и питание, и увлажнение и тонизирование?
😂 да, так можно было)
Ароматы вообще классные, я прям балдею от того, что они не сшибают с ног, но при этом такие вкусные 😊