Весна сложное время для моей кожи. Уж не знаю авитаминоз или нет, но она становится очень сухая. Особенно страдают ноги, колени, локти и кисти рук. Поэтому у меня всегда много лосьонов, масел и кремов для тела - нанести их на кожу после душа это не только баловство, но и необходимость.
Жаль, что не каждое из этих средств меня устраивает - я не люблю ощущения присутствия чего-то на коже, а многие из них этим грешат. Как правило такой продукт как молочко (из всех средств для тела это мои любимчики) быстро впитывается, ну и должно неплохо увлажнять, но опять же вот прям идеальное я давно не встречала.
Поэтому решила попробовать органическую косметику. В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от увлажняющего молочка для тела от RICHE.
По словам производителя оно предназначено для тех кто
хочет увлажнить кожу, вернуть ей мягкость, упругость, а также устранить на теле шелушения и сухость.
Общая информация:
Назначение: успокаивает, увлажняет и питает кожу
Тип кожи:
сухая, нормальная
Приобрести можно на официальном сайте Riche, в фирменных корнерах.
Прямая ссылка на молочко ТУТ
Объём: 150 мл.
Стоимость: 1890 рублей
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 2 года с даты изготовления
В открытом виде хранится 6 месяцев
Оформление
Молочко находилось в классической для марки Riche чёрной, матовой картонной коробке с логотипом компании. Выглядит строго, стильно и дорого.
На обратной стороне есть наклейка с общей информацией о средстве: способ применения, состав и другие данные.
Сверху и снизу коробочка заклеена милейшими ленточками-контролями вскрытия с сердечками. Если их отклеить, а это в принципе сделать легко и приклеить назад, то это будет видно, так плотно повторно она уже не наклеивается и отстаёт. Поэтому защита не только милая, но и надёжная.
Внутри находилась пластиковая удлинённая туба чёрного цвета. Вроде всё просто, но её матовая бархатистость и лишь одна глянцевая полоса с надписью бренда делают её внешний вид нереально стильным и дорогим. Это просто украшение полочки в ванной как есть. Притом, пластик приятный на ощупь и что важно - не скользкий, даже в мокрых руках.
Повернув флакончик можно также ознакомиться с информацией, что и на коробочке. Текс легко читаем - яркие белые буквы на чёрном фоне.
Дозатор
Прежде чем начать пользоваться молочком необходимо снять клипсу-стоппер, который блокирует случайное нажатие на дозатор. Вроде такая мелочь, а штучка ведь очень нужная. И почему не все подобные дозаторы оснащены ей? Ведь не всегда средство может стоять на полочке, порой есть необходимость взять его с собой в тот же отпуск, да мало ли куда, и стоппер непременно спасёт его от проливания.
Помповый дозатор имеет плоский и длинный носик. Для средства такой консистенции как молочко это лучший вариант выдачи + гигиенично, не нужно залазить в тубу руками.
С точно таким же дозатором у средств этой марки я уже была знакома и знала, что там приличная воздушная пробка. Прежде чем молочко появится необходимо нажать на дозатор около 20 раз. Это подтверждает, что средством никто не пользовался.
Работает он исправно, нажимается плавно и собственно дозированием можно регулировать количество молочка, не плюётся. И что тоже не маловажно, молочко не засыхает и не застревает в "носике", если не пользоваться им некоторое время.
Консистенция
Молочко не жидкое, оно средней густоты - не растекается и держит каплю. Приятное и очень нежное, как и полагается быть молочку.
По коже распределяется легко, буквально скользит и впитывается мега-быстро. Я честно говоря не припомню средств для тела, которые бы впитывались настолько быстро.
Цвет просто белый.
вода, масло виноградных косточек, каприлик/каприк триглицериды, глицерин, отдушка, глицерил стеарат,масло жожоба, масло арганы, гиалуронат натрия, глицерил каприлат, сок алоэ вера, энзимный гидролизат зеленого грецкого ореха, изопропилмиристат, цетеариловый глюкозид, оливковый сквалан, ксантановая камедь,бензиловый спирт
Натуральный, классный. Кстати, средств с зелёным орехом я ещё не встречала.
Аромат
Не могу его не отметить, потому что это просто бомба!
Я вообще в восторге от ароматов всех средств этой марки. И мне кажется, что им давно пора выпускать парфюмы. Я первая встану в очередь)
У меня он ассоциируется с какой-то нежной фруктовой жвачкой, но в тот же момент он не химозный. Что-то определенное: персики там, малину, киви или маракуйю выделить не могу, просто крутой фруктовый микс. Свежий и одновременно сладкий.
Все мы конечно очень разные, но думаю, что этот аромат не может не понравиться.
На коже держится долго, пару часов точно.
Моя кожа тела: нормальная, некоторые участки склонны к сухости.
Применение и результат
Применять молочко очень просто: наношу на чистую, распаренную после душа кожу массажными движениями. Можно наносить и сразу после депиляции, оно не щиплет.
Я так и не смогла определиться на какай коже оно действует лучше: на влажной или сухой, по мне так одинаково хорошо в обоих случаях.
Обычно средствами для тела в основном я мажу ноги и бёдра, но оно настолько комфортное по консистенции, что наношу на всё тело.
Выдавливаю небольшое количество: пары коротких нажатий на дозатор хватает на всю руку.
Молочко ну очень быстро впитывается. Вжух! И оно исчезло бесследно. Нет никаких белых разводов, их я страсть как не люблю.
Это удобно, ведь не всегда используешь такие средства перед сном, иногда хочется и утром, перед выходом. Практически не нужно ждать, можно сразу одеваться.
На мой взгляд средство с такой лёгкой текстурой будет идеально для лета.
Мне понравилось, что липкость и жирность после его высыхания полностью отсутствуют, да и на коже молочко не ощущается. Также не остаётся следов на постельном белье и одежде.
Результат обещает быть таким:
Мягкая, идеально увлажненная кожа. Устранены сухость и шелушения. Кожа получила недостающее питание, благодаря чему стала более эластичной и упругой.
Практически на глазах кожа становится ровной, гладкой и даже видно, что она мягкая, нежная и напитанная. Конечно, это ощущается и при касании. Она становится просто бархатная, очень классное ощущение. Притом, это не только чувствуется сразу после нанесения, а продолжительное время.
Да, и аромат на мне держится пару часов. Не теле он не столь яркий, как только из флакончика, что к лучшему, особенно если применения приходится на ночь, а приятно расходится и совершенно не раздражает.
Увлажнение даёт хорошее. Стянутость и сухость напрочь отсутствуют, но и излишний жирности нет, просто приятная во всех отношениях кожа - эластичная и упругая. Дополнительные уходовые средства точно не потребуются, так же как и повторное нанесение через пару часов.
Сейчас всё же холодное время года и без капроновых колготок пока что не обойтись. Но как же я жду, когда их можно будет наконец-то снять - после них у меня жутко чешутся ноги. Попробовала намазать их молочком и ух... можно выдохнуть - зуд проходит, дискомфорта как не бывало.
Еще я заменила этим молочком свой крем для рук. Ну во-первых из-за хорошего увлажнения, которое просто необходимо моим рукам, сохнут они безбожно, а во-вторых из-за его мега-быстрой впитываемости. Просто зачастую крема для рук долго сохнут и ждать не всегда есть время, а чего не коснись - телефона ли, бумаги, посуды, остаются жирные следы. А здесь - нанесла и занимаюсь дальше делами, прям экономия времени)
Молочко не вызвало каких либо аллергических реакций и раздражений.
Расход вряд ли смогу назвать минимальным, скорее он средний, как и у других средств с подобной консистенцией. Мне так понравилось это молочко, что хочется наносить и наносить его, экономить плохо получается. На всё тело уходит около 8 нажатий на дозатор.
Вообще, здесь ещё большую роль играет продуманный дозатор, он не даёт выливаться молочку с излишками, когда хочешь, не хочешь, а приходится размазывать по телу.
Что понравилось:
- Стильное и дорогое оформление коробочки и флакончика
- Аромат!!!!
- Натуральный состав
- Удобный дозатор
- Приятная текстура
- Мягкая, нежная кожа
- Отличное увлажнение
- Быстро впитывается
- Понравилось использовать как крем для рук.
- Не оставляет плёнки, жирности и липкости
- Не вызвало аллергии
В заключении хочу сказать, что заявленные обещания, увлажняющее молочко действительно выполняет. Я без ума от его аромата и моментального впитывания, ну а результатом я более чем довольна! Недостатков не обнаружила.
Ставлю 5 звёзд и рекомендую!
-------------------------------------------------------------
Мои другие отзывы о продукции Riche можно прочесть здесь:
Маска-эксфолиант с красной глиной от Riche не самая дешёвая маска, но свою стоимость оправдывает полностью! Результат меня впечатлил: бархатистая и подтянутая кожа, свежий и ровный тон лица, сглаженные неровности и посветлевшие чёрные точки ?
Роскошный уход для тела с шестью ценными маслами. Спасение для сухой кожи с обалденным ореховым ароматом - масло для тела Амарант от Riche. А вы знаете, что такое амарант и как он выглядит?
Очищение и уход в одном флаконе. Необыкновенно чистое лицо, стёртые чёрные точки и эффективный демакияж.
Coffee Bean Scrub Diamond ? от Riche - потрясающий скраб с восхитительным ароматом! Бриллианты в моей ванной - мечты сбываются! А можно ли наносить его на лицо?
Мой must-have этой зимы - сыворотка для лица «Продвинутое смягчение» от Riche. Подойдёт ли сыворотка из масел жирной коже?