Вышивание - мое любимое хобби, которым я занимаюсь время от времени. Периодически теряю к нему интерес, потом он возникает вновь. Но, несмотря на затянутый процесс (а он у меня может длиться годами), я получаю от такого времяпровождения большое удовольствие.
Раньше я вышивала много и часто, и каждый год у меня появлялись новые готовые работы. Сейчас для меня закончить что-то - это прямо подвиг какой-то. Идей много, время распределить не могу, поэтому параллельно вышиваю по несколько больших и маленьких работ. И вот приятным итогом этой зимы стало окончание миниатюрной, но очень милой вышивки от американского бренда "Dimensions". Это сюжет про девочку и⛄. Если дословно переводить, то получится "Поцелуй для снеговика". Вот, что у меня получилось:
Вообще, глядя на эту картинку, я всегда вспоминаю то время, когда моя дочка была маленькой. У нее тоже было красное пальто и разноцветная шапочка. Когда я увидела набор много лет назад, я его сразу купила. Потому что на нем будто бы была моя Катя.
Главное условие продукции Dimensions– качество в рисунке, в материалах, в работе с клиентами, а также индивидуальный подход в деталях.
В моей коллекции несколько вышитых работ по наборам этого производителя. И каждая из них отличается особой привлекательностью. Вот есть в них что-то особенное, что выделяет от других. То ли продуманность каждой детали, то ли оригинальность сюжета, то ли особый подбор цветов, при помощи которых передается настроение. Кстати, сюжетов у Dimensions много разных, на любой вкус и кошелек.
Наборы американского производителя недешевые. Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать. Размер готовой работы получается 15*15 см. Набор продается сейчас за 1300 руб. За такие же примерно деньги (ну может быть на 100 руб дешевле) я его покупала в году, наверное, 2015.
Описание
Цвет канвы белый
Количество предметов в наборе 5 шт.
Возрастные ограничения 14+
Техника вышивания счетный крест
Схема вышивки цветная схема со значками
Комплектация инструкция; схемы; канва; нитки; игла
Страна производства Китай
Вес товара с упаковкой (г) 100 г
Габариты
Длина упаковки 2 см
Высота упаковки 23 см
Ширина упаковки 15 см
Канва достаточно мелкая, но в целом к ней быстро привыкаешь. Хотя я люблю покрупнее. Мулине хорошего качества. После окончания работы останется приличное количество, полностью закончился у меня один из оттенков голубого.
Поцелуй снеговика. В состав набора входит: канва Aida 18 белого цвета, хлопковые нитки мулине, которые разобраны и закреплены на органайзер, игла, схема и инструкция.Размер готовой работы 15х15см.
Картинка хоть и небольшая, но трудоемкая. Вероятно, за счёт мелкой канвы, чередования стежков и полустежков, наличия смешанных цветов. После окончания работы много времени я потратила на бэкстич, люблю выделять контуры, они придают работе законченности.
Схема для меня была сложной, я всегда частично выделяю вышитые участки для облегчения работы.
Этапов работ у меня особо не осталось. Дело в том, что процесс растянулся на как минимум 5 лет. Даже точно не помню год, когда я начала эту вышивку. Мне кажется, что были еще какие-то фото в процессе, но я их уже не нашла. Да, вышиваю я обычно без пяльцев, так мне удобнее.
Я несколько раз планировала закончить ее к Новому году, и всегда что-то мешало. Либо новые увлечения, либо много работы и отсутствие времени на любимое хобби. В 2023 тоже хотела оформить готовую картину к празднику. Этот сюжет как никакой другой ассоциируется с радостью и ожиданием чуда. Но.. тоже не получилось. Заканчивала в январе наступившего года.
Да, я часто вношу свои изменения в окончательный вариант. Уж не знаю, с чем это связано, само собой происходит. В этой работе я проигнорировала рекомендую производителя и создателя набора вышить французские узелки. Их я делать умею, просто не захотела. Хотя признаю, что они привносят определенный шарм.
Про оформление
Задумок было много, но, учитывая тот факт, что оформить картину мне захотелось в тот же вечер, когда я закончила ее вышивать, недолго думая, я воспользовалась рамкой и паспарту от другого моего любимого набора этого производителя. Но более летней тематики. На кухне у меня две такие одинаковые рамы с картинами. Только в одной паспарту серо-голубого цвета, а в другой зеленого.
Серо-голубой подходит больше, но там размер картины должен быть побольше. А паспорту зеленого цвета вроде и гармонирует, но частично урезает края. В результате видимая часть моей работы не 15*15, а примерно 13,5*13,5. Вот здесь видно, что часть ветки у снеговика обрезана.
В целом оформлением осталась довольна, картина хорошо вписалась в интерьер. Скоро ее поменяю на летний вариант, а потом в ноябре поставлю обратно.
Сюжет отличный. Работа кропотливая, но результат того стоит однозначно. Рекомендую!