Опубликовано 1 Июль, 2022 - 21:01

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!

Я просто обожаю сыр и покупаю совершенно разные его виды и сорта. Проживая в Архангельской области, иногда покупаю молочную продукцию местных производителей. Когда впервые попробовала сыр "Архангельский", то он мне тут же бесповоротно запал в желудок сердце, и этот отзыв хочу посвятить ему.

Наименование: Сыр Архангельский

Бренд: Белозорие

Производство: Россия, Архангельск

Масса нетто: 200 г

Цена: 134 рубля

Срок годности: 1 месяц

Упаковка сыра представляет из себя герметичный термоусадочный пакет, в котром находится круглая головка сыра весом 200 грамм. И хоть пакет плотно прилегает к сыру, всё же в уголках пакета можно обнаружить рассольную жидкость.

На одной стороне пакета есть круглая этикетка, которая содержит всю необходимую информацию. Правда, приходится напрягать глаза и вчитываться, ибо шрифт очень мелкий. Но это не главное, главное то, что дата изготовления сыра всегда на видном месте и сразу же бросается в глаза, а срок годности - 30 суток.

Чем меня покорил этот сыр? Идеальным вкусом. Но его невозможно получить без качественных ингредиентов и правильной технологии.
Состав:

Молоко цельное, молоко обезжиренное, молоко восстановленное из сухого обезжиренного молока, сыворотка молочная, закваска на чистых культурах болгарской палочки, соль поваренная пищевая.

Как мы видим, состав полностью натуральный и очень полезный. Этот сыр особенно рекомендован детям и беременным женщинам, так как его можно отнести к диетическим сырам ввиду небольшой калорийности. При этом в нём много пользы:

Пищевая ценность сыра обусловлена высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, летучих жирных кислот, карбонильных соединений, витаминов, кальциевых, фосфорнокислых и других минеральных солей

Пищевая ценность:

белки:

19,2 г,

жиры

10,8 г,

углеводы

1 г

Энергетическая ценность:

180 ккал


Текстура сыра напоминает традиционные рассольные сыры и очень похожа на "Адыгейский". На поверхности мы видим мелко-рифлёный узорчик. Точно такой узор мы получали на головке свежего творога, который бабушка готовила в специальном холщовом мешочке. Видимо, это узор от прессующих заготовку сыра формочек.

Сам сыр достаточно плотный и при этом эластичный. Если на него слегка нажать, он продавливается, но не ломается. Чтобы сломать, надо прям сильно ущипнуть или надавить. Я режу ножом на обычные не тонкие ломтики. И в разрезе можно увидеть плотно сцепившиеся между собой крупинки, которые местами могут раскрошиться.

Всё-таки текстура не настолько однородная и пластичная, как у традиционных твёрдых сыров. Данный продукт всё ещё ближе к творогу. Аромат приятный, свежий, кисломолочный. Но он совершенно не кислит. А какой вкус! Нежный, сливочный, и соли совсем чуть-чуть. Так мало, что она практически не чувствуется.

Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса этого сыра, я никогда не ем его в бутербродах, иначе вкус хлеба пересилит его. Лучше есть отдельно, но с помидорами он сочетается отлично. Особенно я люблю сыр "Архангельский" есть с томатами сорта "Бычье сердце" - сочетание идеальное. Пресноватый, но нежно-сливочный сыр и сладковатый мясистый помидор с еле ощутимой кислинкой.

Идеальный перекус и закуска. Рекомендую сыр "Архангельский" от агрохолдинга "Белозорие". Достоинства:

  • вкусно
  • полезно
  • нежно
  • доступно
  • низкокалорийный

Рекомендую с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.07.2022
Аппетитные фото!
01.07.2022
Аппетитно точно
02.07.2022
Люблю адыгейский сыр) немного поджариваю его
03.07.2022
Даже выглядит вкусным! Тоже очень люблю сыры, и всегда с удовольствием пробую новинки, а местное производство, и еще фермерские сыры, всегда отдельный интерес вызывают.
Другие отзывы
Смотрите также