Всем привет. Сегодня хочу посвятить свой отзыв по-настоящему весеннему цветку - тюльпану махровому раннему сорта "Финола".
Каждый год я пополняю свою пока небольшую коллекцию новыми сортами, и вот однажды у меня появились они.
🌷 ГДЕ КУПИТЬ?
Я покупала луковицы в питомнике "Сибирский сад" у себя в городе.
Стоимость одной луковицы - 40 рублей. В упаковке их 5 штук, но бывает и по 10.
🌷 ПРО СОРТ
Луковицы довольно крупного размера. Прекрасно зимуют.
Цветет с приходом весеннего тепла.
Данный сорт весьма необычен, бутоны довольно крупного размера и приятной розово-белой окраски. Он махровый.
Период вегетации составляет от 80 до 120 дней. Этот цветок можно выращивать как в открытом грунте, так и в специальных контейнерах. Бутон цветка полный, средних размеров. Лепестки имеют нежно-розовый оттенок и овально-закругленную форму. Стебель крепкий устойчивый. Этот сорт относится к низкорослым, высота цветка порядка 40–45 см. Листья имеют продолговатую форму, очень гладкие на ощупь.
- Страна происхождения - Нидерланды.
🌷 ПРО УХОД
Я расскажу как ухаживаю интуитивно. Самое главное - это полив и рыхлая земля. Если земля твердая - цветок может деформироваться.
Потом - это подкормки. Я в начале роста вношу комплексное удобрение, потом для луковичных. После цветения убираю цветонос и жду когда листья пожелтеют, после чего выкапываю луковицы. После дезинфицирую, сушу и оставляю до следующей посадки. Кстати после срезки цветоноса продолжаю подкармливать гуматом калия.
Затем осенью, когда температура не выше 10* я вновь высаживаю их.
🌷 МОЙ ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ
Как я уже и писала, солнце, регулярный полив и рыхлая земля - залог красивых и крупных цветов.
Данный сорт прекрасно смотрится и на клумбе и в срезанном виде. Вот, например, в букете в сочетании с тюльпаном сорта "Нью Санта".
Красивые и очень нежные цветы крупного размера. Однозначно рекомендую к посадке.