Для начала я хочу принести извинения, что на главной фотографии не "сладкий", а "копченый" сыр. Упаковки у них идентичны, мои личные фотографии вы можете увидеть в отзыве 😊
Сыр Аланталь я увидела лишь в одном магазине нашего города (там можно найти интересные конфеты, зефир, халву, сыры, чипсы), причем множество товаров имеют пометку о их полезности (хотя супермаркет вполне себе обычный, для томичей укажу название - "Палата" в ТЦ Город). У меня в кармане было лишь около 170 руб., поэтому я выбирала тщательно, искала что-нибудь новенькое и потенциально вкусное 😊
За несколько дней до этого купила пару обыкновенных плавленых сырков, кажется, по 9 руб. за штуку. Думала, сделать макароны с сыром... положила кусочек под горячие макароны - не плавится, в микроволновке пыталась - не плавится. Хотела съесть просто так - вкуса нет, консистенция твердого желе 😞
Этот сыр стоит около 50 руб. за упаковочку 220г. мне кажется, вполне достойная цена для хорошего плавленого сыра в такой герметичной упаковке (надо сказать, что в том супермаркете обычные сыры валялись с наполовину ободранной упаковкой, засохшие и воняющие...).
Вкус у сыра потрясающий. 😊 Сразу видно, что сделано по ГОСТу: сначала присутствует классический вкус плавленого сыра, потом легкая молочная сладость, БЕЗ приторности (которая мне не нравится в плавленых сырах).
Упаковка имеет 8 сосискообразно упакованных порций сыра 😊 Упаковка пластиковая, НЕсъедобная 😊 Нужно легко подцепить ножом за краешек и оторвать, очень легко, сыр не мнется 😊
Я для чистоты эксперимента сначала попробовала его "сырым" (сырой сыр, масло масляное... :)), вкус описала выше, потом растопила на верхушке бутерброда. Надо сказать, что он будто создан для таких блюд 😊 Очень вкусный, выглядит как обычный расплавленный твердый сыр после 2 минут в микроволновке, не горит, не образует корочки 😊
Мне кажется, это ИДЕАЛЬНЫЙ бутерброд для ребенка: кусочек хлеба, сливочное масло (мне лично диетолог рекомендовал обязательно включать его в рацион), 2 упаковочки сыра (разумеется, можно еще добавить что-то мясное, но в этом сыре достаточно высокое содержание белка, 16г на 100г продукта, поэтому колбасу он уж точно заменит :))
Я обязательно еще куплю такой сыр, может, даже рискну поэкспериментировать и сварить с ним "суп из плавленых сырков" 😊
P. S.: к сожалению, фотографировать блюдо после термической обработки в микроволновке телефон отказался 😞