Опубликовано 26 Январь, 2023 - 22:56

Здравствуйте!

Перед наступающим годом кролика я получила в подарок бокс (обмен между авторами данного сайта). И вот в том подарке было фигурное мыло от Фаберлик (от этого бренда и в этой же серии был также гель для душа). И сегодня я хочу рассказать об этом милейшем продукте)

Смотрите, как описывает его производитель:

Душистое, фигурное туалетное мыло «Зайчик» с яркими ягодными нотками подарит сказочное настроение и невероятный запах. Это не только незаменимый атрибут для ежедневной гигиены, но и милый сувенир, который можно преподнести в качестве подарка.

• 🐇Производитель: Faberlic
  • 🐇Страна производства: Россия.
  • 🐇Цена мыла: 80-130 рублей, зависит от места покупки. Сейчас цена снижена, можно брать 😂
  • 🐇Купить можно, например, на маркетплейсах.

🐇 Оформление и упаковка

Красивому мылу красивый пакетик) Яркая нежная упаковка с зайчиком. Вся эта серия "любимых моментов" оформлена с зайчиками, как символ года. Однако на лицевой стороне только главное украшение, название серии и логотип бренда.

Вес: 66 граммов.

А воот с обратной стороны подробная аннотация в двух блоках - над и под спаечным швом. Кстати, пакетик необязательно рвать. Можно просто растянуть боковые швы, и тогда он не порвётся, а раскроется. Так удобно, если, например, хочется хранить его в пакетике.

Срок годности: 2 года.

В аннотации удобно найти информацию на русском языке. И есть всё необходимое.

🐇 Внешний вид мыла

Просто удивительно, как эта зайка смогла тусить на складе производителя, потом у моей дарительницы, потом кантоваться в посылке, пройти несколько отделений почт. И только после всего этого я достала зайку, и ей ничего не сделалось. Если честно, я ожидала внутри увидеть чуть ли не крошки-обломки)

Мыло фигурное Faberlic «Зайка» серии Lovely Moments
Итак, мыло. Это красивейший пухленький зайчик белого цвета. Хотя... Цвет тут нежно-розовый, но думаю, что в идее это был белый кролик, как нга упаковке.

Очень прикольная форма и очень удобная. Будь это более тонкий формат, например, с тонкими отдельными ушами, он был бы более ломким. А так за счёт "круглости" это вполне себе устойчивая форма мыла, которой негде сломаться.

Мыло фигурное Faberlic «Зайка» серии Lovely Moments
Сверху выпуклая форма, так что это не просто монолитный кусок. А вот снизу мыло ровное, без выпуклостей. Но зато есть логотип бренда. И даже это очень мило выглядит.
Мыло фигурное Faberlic «Зайка» серии Lovely Moments
Верхняя и нижняя часть мыла сделаны из двух частей, как я поняла. Это ясно по боковому шву. Видно место спайки, есть небольшие несовершенства. Но они не выглядят ужасно, не портят внешний вид изделия, и в пакетике они не превращаются в мыльную пыль, от которой я чихаю.
Мыло фигурное Faberlic «Зайка» серии Lovely Moments
Поверхность мыла относительно ровная, нет особых пузырьков, и изделие почти глянцевое. О том, что это мыло, понятно больше всего как раз по этому шву. А так можно было бы принять его за сувенир :D

🐇Аромат

Аромат очень приятный. Сначала мне показалось, что мыло пахнет чем-то вроде детского, такой почти нейтральный запах, очень слабый. Потом я поймала себя на мысли, что слышу какой-то парфюм. Не как шлейф т духов, а так, словно флакон от духов, опустевший год назад, достал из шкафчика и снял крышку. Такой отдалённый аромат.

А потом я нашла в писании упоминание ягод и поняла, что да, это слабый ягодно-парфюмерный аромат. Поэтому и приятный. На коже, кстати, не держится, по крайней мере у меня.

🐇Пенообразование

Пенится продукт прилично. Не сказать, что прям пены море, как т шампуня, но пара движений и пены на руках достаточно для нормального отмывания, даже крутить его в ладонях необязательно.

Мыло фигурное Faberlic «Зайка» серии Lovely Moments
Пена получается мелкопузырчатой, плотной, белой, как будто это не пена, а сэмульгированное масло для умывания, оно тоже становится белым. Только пена более лёгкая по ощущениям.Такого количества пены достаточно для умывания обеих рук.Кстати, а смывается-то она легко. Не нужно долго избавляться от ощущения мыльности, пара секунд и руки уже не скользкие, а скрипят от чистоты. Однако, я заметила, что вода после использования становится белой, как молоко. Иногда при рисовании я сразу омываю руки в тазике (чтобы краска не успела въесться в кожу, мою сразу). И вот обычно мыло в воде или незаметно, или сворачивается, а тут нет никаких взвесей, а вода просто белая.

🐇Очищающие свойства

Сейчас кожа моих рук претерпевает не самые лучшие времена. Авитаминоз, обветривания и сухость - вот с этим борюсь постоянно. Поэтому решила показать очищающие свойства продукта на самом безопасном, наверное, продукте - пастели. Выбрала самую мягкую, которой не надо особо сильно пачкаться.

"Пачкалась" с нажимом, потому что масляная пастель отказывается от кожи. И это была как раз иссушенная кожа рук, так что отталкивающих кремов не было. Краска прочно схватилась.Напенила руки с мылом, буквально через пару секунд пена окрасилась красками:
Тяжелее пастель отходила от средних фаланг пальцев - там было суше всего, наверное, поэтому.В итоге смыла холодной водой цветную пену и вуаля. Руки чистые.В моём случае этого достаточно. Я считаю, что если туалетное душистое мыло справляется с масляной пастелью или гуашью, то уж и с микробами как-нибудь справится.

🐇Влияние на кожу рук

Я читала в отзывах, что это мыло может сушить кожу рук. Но я была максимально субъективна в своей оценке. Во-первых, у меня сейчас и так руки сложные, а кожа на них капризная. И первые пару дней я пользовалась мылом на выходных, когда почти никак не увлажняла кожу рук. Так что у меня если и было иссушивание, то я бы его и не заметила.

А во-вторых, если сушащие качества в продукте и есть, то они очень незначительные, потому что хуже мои руки точно не стали. Я бы даже сказала наоборот. Прям на данный момент у меня 3 вида мыла. Простое ядрёное туалетное, которым я мою руки на работе, и жидкое нежное, которое у меня дома. И оба могут сушить. Но сравниваю кожу рук после использования всех этих продуктов, прихожу к выводу, что зайка сушит меньше всего. Оно как будто с кремом. Ну, или это самовнушение за счёт той воды, которая окрашивалась в белый :D

Главное, что нет аллергии, руки чистые, раздражения продукт не вызывает, очищает до скрипа. А мне собственно больше и не надо.

🐇Состав продукта

Нашла состав на сайте Фаберлик, но и фото с упаковки приложу.

Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Sodium Acrylates Copolymer (monoid 6613), Sodium Chloride, Sorbitol, Palm Acid, PEG 600, Titanium Dioxide (CI 77891), Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Disodium Distyrylbiphenyl Disulfonate, CI 73360.

Вроде бы ничего необычного в составе, как нет и моих аллергенов. Но я почему-то обратила внимание на глицерин, хотя практически в любом мыле есть этот компонент.

Кстати, аллергии у меня не возникло, а она у меня респираторного характера. Это говорит о том, что ароматизатор в составе, вероятно, не несёт угрозы для аллергиков.

🐇Выводы о мыле

Считаю, что это отличное мыло. Мало того, что оно настолько миленькое, и у него такое милая праздничная упаковка, так оно и само не подвело. Обычно же если снаружи изделие нереально красивое, то внутри или пустышка, или что-то вредное. А тут вон что. Подведём итоги:

• нереально красивое оформление
  • удобная форма изделия, оно не ломается
  • пенится вполне прилично для фигурного мыла
  • обмыливается медленно, не плавится в мыльнице
  • расход небольшой
  • приятный нежный аромат
  • я бы не сказала, что сушит
  • очищает очень прилично
  • не вызывает аллергию

При таком раскладе можно придраться только к составу, типа "ой-ой там нет гиалуронки и т.д. Но я питаю слабость ко всему красивому, так что порой для меня внешний вид важнее таких вещей. Мне понравилось. К тому же это не просто фигурка, которая пенится. Это символ года, тем более зайчик. И мне его подарили в новогоднем подарке, а это вдвойне радует. Так что 5 баллов.

Рекомендовать не побоюсь, хорошее ж мыло. И вся эта любимая серия меня заинтриговала.:D

Спасибо, что дочитали! У меня всё)

Мыло фигурное Faberlic «Зайка» серии Lovely Moments

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Красиво выглядит
  • Новогодняя тематика
  • Отмывает краски с рук
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Аромат можно помощнее
anksunamoon2рекомендует
26.01.2023
Какое классное! Был бы отличный вариант на новый год, если бы о нем знала(