Сегодня я хочу рассказать вам уже о своей третей машине, с Оки я пересела на Lada Granta, а вот с нее я решила сесть больше на девчачую машинку, а именно на Matiz. Почему он скажу честно не знаю, хотелось что-то маленькое и какого-нибудь яркого цвета и вот моя мечта осуществилась.
Как вы уже поняли сегодня я хочу рассказать вам о Daewoo Matiz - 2010 года выпуска. О моей уже третей машине.
У данной машины я уже четвертая хозяйка. Как понимаете покупала я ее с рук тоже к стати у девушки. Брала в июле 2019 года цена вопроса составила 120 тысяч рублей. Дорого это или нет решайте сами, на тот момент я могла себе позволить осуществить свою мечту.
Страна сборки данной модели является - Узбекистан. Сейчас на базе Matiz выпускаю Ravon R2. База одна, сборка одна - а ценник разница приличная.
Matiz всегда идет в кузове - хэтчбек. Так что имейте ввиду седана не найдете. Matiz это идеальная машинка для города, для девушек, для тех кто только сел за руль.
Количество дверей у машины пять, посадочных мест тоже пять. Машина хоть и маленькая, но вот места в ней достаточно. Заде спокойно помещается два детских авто кресла и взрослый человек по середине, не каких проблем.
Заправляла я Matiz обычно 92 бензином. Но могу сказать, что данный вид машины был не экономичный в моем случае. На неделю мне хватало ровно 1000 рублей, при том что я стабильно каждый день ездила по 40 км., на работу и обратно, согласитесь не очень дешево получается.
Двигатель в моем случае 0,8 разгоняется он быстро, но вот по трассе ездить очень тяжело, так как машина легкая, и ее постоянно при сильных ветрах сдувает, особенно чувствуется когда мимо проезжает большая фура. При скорости 120 км/ч так же ощущается, что машину начинает из стороны в сторону шатать. С чем это связанно? В первую очередь с тем, что машина легкая и при этом высокая.
Пяти ступенчатая коробка передачи, за пол года не подвела меня не разу, даже когда зимой застревали в сугробе, а летом в грязи.
Гидроусилитель руля - это классная штука, особенно после Оки. руль сразу кажется таким легким и простым в управлении.
Самый большой плюс который я смогла найти у данной машины - это то что за счет своей миниатюрности очень легко найти место для парковки, данная модель машины проедет там где не проедет не одна другая машина. Это очень круто живя в городе.
Минус - это очень маленький багажник, собираясь на море я столкнулась с тем, что в багажник просто элементарно не влез чемодан, пришлось ставить его в салон.
Так как машина у меня все пол года в собственности стояла на улице, я увидела, что ее очень быстро начала съедать ржавчина, или как говорят правильно коррозия металла, особенно сильно страдают пороги и низ дверей, причем передние двери.
Столкнулась с тем, что летом в машине жарко - нет кондиционера, а зимой в ней холодно, то есть печка греет очень слабо, решила закрыть морду, машина начала набирать нормальную рабочую температуру.
Оценивая все эти качества, я готова поставить Daewoo Matiz всего три звезды, покупать или нет думайте сами, но я однозначно решила больше не возвращаться к этой машине и прикупила себе новый автомобиль.