Опубликовано 28 Июнь, 2016 - 14:13

Всем привет! В этом отзыве я хочу рассказать о довольно хорошем средстве для снятия макияжа.
Мне очень нравятся средства в виде муссов, такие при помощи которых можно просто смыть косметику умываясь водой.

Почему я люблю имеенно муссы (пенки):

• Для них не нужен ватный диск - достаточно воды
  • Меньше трения, меньше растяжения кожи
  • На мой взгляд, гораздо удобнее жидкости для снятия макияжа, т.к. ее потом надо всё равно смывать водой (я смываю, потому что люблю ощущение чистого лица, без пленочки и т.п.)

Поэтому я не могла пройти мимо очищающего мусса для лица и контура глаз "ФАРМАДЕМАКИЯЖПУРИТЕ", когда моё предыдущее средство закончилось. К тому же данный мусс имеет хороший натуральный состав и обещает мягкое очищение.

очень гармоничный дизайн

Упаковка

Мусс для умывания находится в зеленом прозрачном флаконе, который приятно держать в руке. Флакон имеет удобный дозатор и приятный дизайн аналогичный всей линейке средств бренда GREEN PHARMA.

Объем 150 мл

Изготовитель:

Произведено технологами компании GREENPHARMA S.A.S., France из экологически чистого сырья на заводе компании "Эвиналь Франс", Россия

Консистенция, цвет, запах

Мусс пахнет, как и положено натуральному средству, чем-то растительным, очень ненавязчиво и приятно. Когда нажимаем на дозатор, жидкость из флакона выходит в виде пенки, что мне нравится гораздо больше, чем жидкое состояние у средств для снятия макияжа, которые без ватного диска не применить..

Активные компоненты

Цветочный мед, пробиотики – детоксикаторы. Экстракты лайма и аниса. Мягкие очищающие компоненты растительного происхождения.

Состав

Water (Aqua). Passion Flower Extract, Mate Leaves Extract, Lotus Flower Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, Ginseng Root Extract, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Calendula Officinalis Extract, Decyl Glucoside, Angelica Acutiloba Extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Maltodextrin, Propylene Glycol. Fragrance (Parfum), Citric Acid, Sodium Salicylate, Potassium Sorbate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol.

Как видим, список ингредиентов довольно большой и содержит много растительных экстрактов и никаких парабенов!

крупный дозатор видно через крышку

А применять очень легко и приятно:

Легким нажатием выдавливаем немного пенки на ладошку, распределяем по влажной коже, нежно массируем и смываем.. всё 😊

Мои впечатления от применения

Первые несколько раз пробовала этим муссом умывать всё лицо, но результат меня не порадовал. Вроде сухости кожи и не было, но она выглядела после высыхания какой-то стянутой... мне этот эффект не понравился. (Возможно, это индивидуальная реакция моей кожи лица, всё-таки она у меня чувствительная.)

А вот для нежной кожи глаз, как ни странно, мусс подошел отлично. Не стягивал, не жирнил, никаких пленок не оставлял. Все реснички остались на месте. Поэтому стала использовать очищающий мусс только для снятия макияжа с глаз.

Не водостойкую косметику мусс смывает отлично (водостойкой я не пользуюсь, поэтому не было возможности попробовать). Если пользуюсь черным карандошом Каял от Мейбеллин, то приходится наносить мусс два-три раза, потому что именно с ним Фармадемакияжпурите справляется хуже, чем с любой другой моей косметикой.. (видимо очень много пигмента 😊 )

свотчи: карандаши для глаз и губ, тушь для ресниц, тени
нанесла мусс
помассировала и смыла с водой (черный каял полностью смылся только на второй раз)

Тем не менее очищение получается очень нежным, деликатным, легким и приятным 😊

Мусс Фармадемакияжпурите я рекомендую попробовать (хоть мне он и подошел только для кожи глаз).

Другие хорошие средства для снятия макияжа и качественного очищения кожи:

Для лица и глаз - мицеллярное средство с гиалуроновой кислотой

Только для лица - бельди, которое глубоко очищает кожу

Достоинства
  • Не сушит
  • Нежный
  • Состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Коже лица не понравилось
Angelic_Creationрекомендует
06.07.2016
В принципе состав радует, но я люблю более натуральные пенки.
06.07.2016
Мама_Я, а в каком плане более натуральные? Сами делаете что ли? Или есть такая в продаже? Подскажите, даже интересно стало.)
06.07.2016
Angelic_Creation , например пенки от Спивакъ, мне подошли идеально, состав натуральный. А глаз глаз - Гидрофильное масло. Сама, к сожалению, к 30 годам, только из мыла пену научилась взбивать 😁
06.07.2016
Мама_Я, да, Спивакъ хорошая фирма, но у меня кожа чувствительная, поэтому совсем натур.продукты немного боюсь. Не известно какая реакция будет.. 😊 Но, спасибо за совет)
06.07.2016
Отличное средство для умывания. Шампуни от Гринфармы мне очень полюбились и я бы хотела попробовать что-то для лица от этой фирмы. После вашего отзыва, буду искать этот мусс)
Эледьвейс, рада, что Вам мой отзыв пригодился 😊
07.07.2016
косметику смывает на ура, люблю такие средства)
11.07.2016
Roxy-sty, да.. средство отличное было. Сейчас все средства кончились, новое до сих пор не купила, мучаюсь с маслом алое.. тоже смывает отлично с одного раза. Но потом ещё само масло смыть надо чем-то. 😕