В целом, хорошее мягкое средство для очистки лица. Но с виду оно самое обычное, ничего сверхъестественного. А теперь по порядку...
Действие. Хорошо очищает поры, но насчёт туши или теней ничего сказать не могу, поскольку пользуюсь специальным молочком для снятия макияжа. Но консиллер смывается отлично. Да и в целом порадовало, что гель подходит для нежной кожи вокруг глаз. Но что-то мне подсказывает, что некоторые средства всё же лучше справляются с задачей очищения лица в целом.
Вид. Удобная красивая упаковочка, гель легко выдавливается. По ощущениям он очень мягкий и нежный. Но не очень хорошо пенится, если пользоваться им без ватного диска, конечно же.
Состав. Заявлено, что эмульсия содержит органическое масло семян арктического льна. Нет спирта, красителей, отдушек, силиконов. Хочется верить!;)
Эффекты. Черные точки он, конечно, не выведет. Да и от прыщиков не избавит. (не для этого и создан). Но кожу не сушит.
Запах. Немного странно пахнет, как будто бы чем-то синтетическим. Хотя они, может быть, просто не добавляли ароматизаторов, и на самом деле это естественный запах. Не знаю, я не химик)
Цена. Точно не помню, но вроде бы около 200 ру. Хватило на 2,5 месяца ежедневного использования. (1 раз в день) Но цена оправдана, ребят! У Люмене все средства для лица столько стоят.
Итак, средство нежное и качественное. Но поскольку особого эффекта нет, то можно выбрать что-нибудь и подешевле из масс-маркета. (или всё дело на клеточном уровне?) Хотя побаловать себя приятно) Отлично подходит для чувствительной кожи. С главной задачей справляется, состав радует, но не радует запах...