Я очень люблю картины по номерам и алмазные мозаики, это одно из любимых моих хобби, готова сидеть над ними часами напролёт. Но не все производители выпускают качественные наборы, косяков может быть много - плохая клеевая основа, кривые неровные стразы или кривой подрамник, плохая передача цветов, итд.
Но я нашла для себя 2 бренда, у которых наполнение наборов очень "вкусное" а качество материалов всегда высокое, это Артемания и Эмблем. Сегодня о первом, заказала у них картину "Радужный Лев Львица", по крайней мере так написано на сайте. Без буквы "и".
- Сколько стоит: я брала примерно за 1000-1100 рублей
- Размер: 40х50 см
- Место покупки: Вайлдберриз. Артикул 66511941
- Количество цветов: 47
- Сложность: средняя (3 звезды из 5)
- Стразы: круглые
- Комплектация набора:
Тут довольно богатое наполнение, помимо действительно нужных вещей, есть и всякие приятные мелочи-подарочки: сама картина на деревянном подрамнике, ручка стилус + мягкая насадка на неё, клеевой квадрат, лоток для страз, металлический пинцет, таблица, металлические крепления для подвешивания картины, дополнительный тюбик клея, 50 зип-пакетиков для страз., 4 детские наклейки и стразы к ним.
Также мне понравилось что производитель добавил в набор большое количество страз с запасом. Тех цветов, которых в картине используется много - добавили сразу несколько пакетиков, около 6-7 штук.
По крайней мере страз мне не только хватило, но ещё и огромная кучка лишних осталась.
При первом вскрытии упаковки потребуется некоторое время, чтобы подготовить для себя набор. Нужно будет вскрыть все пакетики со стразами, и сверив номера по таблице, подписать и проклеить каждый зип-пакет нужным символом, например номер 10 обозначается на картине буквой "А", или номер 44 треугольником... после того, как зип-пакетики подписаны, пересыпаем стразы и сортируем по номерам, аккуратно складывая в лоточек или в коробку.
Я перепробовала несколько вариантов, но в итоге сделала для себя вот такое хранение, чтобы удобно было искать нужный номер:
Знаю что часто продаются алмазные картины без подрамника, мне такой вариант совсем не нравится, поэтому я искала чтобы обязательно был подрамник! Он тут деревянный, лёгкий по весу, но качественный. Холст натянут хорошо, а под холстом также картонная подложка.
Выкладывать мозаику удобно, холст не болтается и не проседает. А "лишний" холст по краям дополнительно окрашен в беж под дерево.
Изначально как и любая другая картина, эта обтянута плёнкой, которая защищает клеевый слой от преждевременного высыхания.
Плёнка легко отклеивается. Я не снимаю её полностью, скорее загибаю кусочек плёнки в том месте, где сейчас клею стразы. И потом отрезаю лишнюю плёнку с участка, где они уже наклеены.
Хоть тут и заявлено что сложность средняя, я бы сказала что она высокая. Собирать её было не тяжело, НО одновременно задействовано огромное количество цветов. Если во многих картинах идёт участок одного цвета, участок другого, участок третьего... то тут за счёт такого разноцветного сюжета, в одном маленьком квадрате могут быть намешаны 20 разных цветов буквально по несколько стразинок. Иногда приходилось доставать конкретный цвет ради 1 стразы.
В этом сюжете нет такой возможности - заполнять картину по порядку по цветам. В картинах по номерам это часто практикуется - сначала закрасить все участки с номером 1, потом с номером 2, итд. Тут так не выйдет.
Стразы в этом наборе круглые, мне они очень сильно нравятся, куда больше чем квадратные! Они в миллион раз удобнее и терпят рукожопость)) Если случайно налепить стразу кривовато, то из-за неё не поплывёт весь ряд, как это часто бывает с квадратными.
Брака практически не было, стразы изумительного качества, акриловые, яркие, блестящие. Без сколов и неровностей, все одного размера.
А ещё мне безумно нравятся оттенки, очень яркие, сочные, красивые. Настоящая радуга.
Клеевая основа на холсте очень хорошая, при выкладке страз они издают приятный чпокающий звук. А если налепил стразу, то отковырнуть её практически нереально, очень хороший клей. Дополнительный клей герметик в тюбике даже вскрывать не пришлось!
Стразы прочно держатся на холсте даже в вертикальном состоянии, картина висит у меня на стене уже несколько недель и всё отлично, ни одна страза не отвалилась.
Стилус хоть и самый простой, дешёвенький, но за счёт мягкой накладки очень удобен в использовании. В принципе проблем с ним не было ни разу, легко набирает стразинки, легко отдаёт. Только успевай обновлять клей)
Он тут двухсторонний: с одной стороны насадка для 1 стразы, с другой стороны насадка на 3 стразы. Но тройная для меня абсолютно неудобна.
Выкладка страз подразумевается только на верхней части холста. Боковушки окрашены с имитацией под дерево, на них клеевого слоя нет. Для меня это плюс, потому что ненавижу раскрашивать/выкладывать боковые стороны картин.
В целом, времяпровождение с ней было приятным. Я выложила картину достаточно быстро, несмотря на то, что одновременно задействовано более 10-20 цветов. Иногда я брала дополнительные лоточки от старых картин и сразу высыпала разные цвета, чтобы не дозировать по 1 стразинке каждые 20 минут.
Фоном включала какой-нибудь стендап (пробовала собирать под фильм, но это не то - слишком часто отвлекаешься) и иногда зажигала свечу, для расслабления и ароматерапии.
Но важно понимать что для этого хобби желателен хороший естественный свет. И в идеале стол напротив окна. Пробовала выкладывать стразы вечером под искусственной лампой, но это намного тяжелее - стразы бликуют и клеевая основа блестит, плохо видно символы и номера.
Зато абсолютная тишина тут точно не потребуется - можно болтать по телефону, слушать аудиокнигу или слушать как ребёнок учит литературу)) Так что в каком-то смысле можно делать сразу 2 дела одновременно.
Итоговый вариант мне ОЧЕНЬ понравился, получилось даже лучше чем я ожидала. Ярко, сочно, насыщенно... но в то же время нежно и очень романтично!
Я подарила эту картину супругу и считаю что такой сюжет отлично вписывается даже в мужской уголок.
Вблизи конечно немного размыто (как и у любой алмазной мозаики), но издалека смотрится шикарно!
Меня этот набор устроил по всем параметрам ОТ и ДО, идеальная во всём. Даже придраться не к чему, 10 из 10. Следующую картину обязательно буду брать у этого же бренда.
Самая МИЛАЯ алмазная мозаика 💜
Приманка для $$$ со Скруджем МакДаком ▲
Нарисовала место, куда хочу попасть!!! ♥ Ведь я САМА СЕБЕ ХУДОЖНИК!! ♥ Моя ТРЕТЬЯ картина по номерам!
Любимое хобби в новом формате - алмазная мозаика по фотографии
Моя вторая алмазная мозаика по фото от Qbrix - получилось чудесно! ❤