Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Май, 2023 - 00:03

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Вообще, я вам сразу в начале моего отзыва желаю не болеть. Или, если уже болеете, то выздоравливайте.

Я этой зимой схватила какой-то ну очень жесткий вирус. Именно так я не болела давно. Обычно, я славлюсь хорошим иммунитетом и выздоравливаю за пару дней. Но это был не тот случай. Дети вообще дружно начпли болеть разными болячками в ноябре и к январю уже и моя имунная система сдалась. Странное совпадение, но только я решила перестать на месяц пить витамины, так меня и сморило болезнью. Хотела сделать перерыв потому что постоянно пить что-то вредно.

Симптомы болезни у меня были следующие:

• Температура скакала до 39. А 37 держалась почти постоянно. Соответственно озноб при субфебрильной температуре и боль в мышцах.
  • Кашель. Мучительный, сухой кашель приступами.
  • Сильная боль в горле.
  • Осиплость.
  • Слабость.

У меня в этот же период времени у старшей дочери диагностировали короновирусную инфекцию. У младшей дочери и у меня отрицательный ПЦР. Но я до сих пор сомневаюсь что то была простая острвя респираторная инфекция. Слишком уж жахнуло меня сильно и болезнь дала осложнения.

Лечиться самой мне было страшно. Кроме того, мои способы лечения в виде теплого питья и сосучек от горла особого результата не давали и мне пришлось впервые с 2018 года вызвать себе врачасна дом. В теории можно было бы сходить в поликлинику, даже с температурой, но я же подозревала у себя короновирус. Решила что бкзопаснее для меня и других будет вызов доктора.

Врач внимательно выслушала мои жалобы, послушала и посмотрела меня. Взяла также ПЦР - тест. На грипп анализы не брала. Диагноз мне был поставлен как ларинготрахеит. Та еще дрянь, скажу я вам.

Ларинготрахеит — это воспалительное поражение слизистых оболочек гортани и трахеи, которое приводит к появлению отека, спазма верхних дыхательных путей, нарушений голоса и грубого «лающего» кашля. Это заболевание развивается как самостоятельное или является осложнением других инфекций верхних дыхательных путей: ОРВИ, корь, коклюш, скарлатина и пр.

Итак назначениями мне стали:

• Сироп Джосет.
  • Ацц в любой форме.
  • Тантум Верде в горло. В виде спрея.
  • Любые пастилки для рассасывания.
  • Нурофен от температуры.
  • Много теплого питья.

Сегодня отзыв будет про Джосет. Ранее я этот сироп не покупала. Я в целом не особо жалую сиропы, но непостижимым образом их за прошлый болетельный сезон дома стало аж вон сколько...

Расплодились)).

✔️Место покупки: аптека Столички. Заказала на сайте сразу все лекарства что хотела и муж забрал.

✔️Стоимость 319 рублей. Это за 200 мл. У меня был флакон 100 мл. Обошелся в 250 рублей.

✔️Фармакодинамика.

Препарат Джосет® содержит действующие вещества Бромгексина гидрохлорид + Гвайфенезин + Сальбутамола сульфат + Левоментол. Это отхаркивающее средство, применяемое для лечения острых и хронических бронхолегочных заболеваний, сопровождающихся затруднением отхождения мокроты.

✔️Состав:

5 мл сиропа содержат:

Бромгексина гидрохлорид 2,0 мг, Гвайфенезин 50,0 мг, Сальбутамола сульфат 1,205 мг (в пересчете на сальбутамол 1,0 мг) + Ментол (левоментол) 0,5 мг.

Прочими ингредиентами (вспомогательными веществами) являются: метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, сахароза, пропиленгликоль, натрия сахаринат, сорбиновая кислота, глицерол, лимонной кислоты моногидрат, сорбитол (некристаллизующийся) жидкий, краситель солнечный закат желтый, вода очищенная.

✔️Информация о производителе:

✔️Показания к применению :

Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся затруднением отхождения мокроты: бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфизема легких, хроническая обструктивная болезнь легких, трахеобронхит, пневмония, пневмокониоз, туберкулез легких.

✔️Противопоказания :

Не принимайте препарат Джосет®:

- если у Вас аллергия на бромгексина гидрохлорид, гвайфенезин, сальбутамола сульфат, левоментол или любые другие компоненты препарата (перечисленные в разделе 6 листка- вкладыша);
- если у Вас:

- тахиаритмия.
- миокардит,
- аортальный стеноз,
- декомпенсированный сахарный диабет,
- тиреотоксикоз,
- глаукома,
- печеночная и/или почечная недостаточность,
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения),
- желудочное кровотечение,
- беременность,
- период грудного вскармливания,
- непереносимость фруктозы.

В компоекте есть мерный стаканчик и инструкция. Я если честно, часто выкидываю бумажные инструкции и потом гуглю описание и дозировку препаратов.

✔️Дозировка.

Взрослым и детям старше 12 лет следует принимать препарат по 2 чайных ложки (10 мл) 3 раза в сутки.

Рекомендуемая суточная доза составляет 30 мл.

Применение у детей с 6 до 12 лет

Детям в возрасте с 6 до 12 лет следует принимать препарат по 1-2 чайной ложке (5 - 10 мл) 3 раза в сутки.

Рекомендуемая суточная доза составляет 15 мл - 30 мл.

Применение у детей до 6 лет

Детям в возрасте до 6 лет следует принимать препарат по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в сутки.

Рекомендуемая суточная доза составляет 15 мл.

Мне прописывали данный сироп не более чем 7 дней пить. Собственно, столько и пропила.

Если улучшение не наступило или Вы чувствуете ухудшение, необходимо обратиться к врачу.

Сам сироп вязкий, оранжевого цвета. Имеет специфический, не самый приятный аромат.

✔️Вкус.

О, тут я арям отдельно остановлюсь. Вкус данного сиропа просто отвратительный! Горький, противный и благодаря вязкости препарата он надолго остаётся во рту.

При этом всем, сироп не советуют запивать щелочным питьем. Но его хочется именно запить. Чем-то газированным. Я и запивала хотя бы водой. Иначе вкус вызывал тошноту.

И ЭТО можно детям с двух лет?! Серьезно!? Я-взрослый человек, который не может проглотить эту гадость. Для ребенка, я бы точно поискала что-то более приятное на вкус. Либо в другой лекарственной форме. Пить Джосет невозможно. Я каждый раз прям собиралась с духом прежде чем его выпить.

✔️Побочные действия.

Со стороны центральной нервной системы:

головная боль,

Со стороны желудочно-кишечного тракта:

тошнота,
рвота,
диарея,
обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
повышение активности "печеночных" трансаминаз;

Со стороны сердечно-сосудистой системы:

тахикардия,
снижение артериального давления (АД),
коллапс;

Со стороны мочевыводящей системы:

окрашивание мочи в розовый цвет;

Аллергические реакции:

кожная сыпь,
крапивница,
парадоксальный бронхоспазм.

Сообщение о нежелательных реакциях

Если у Вас возникают какие-либо нежелательные реакции, проконсультируйтесь с врачом. К ним также относятся любые нежелательные реакции, не указанные в листке-вкладыше. Вы также можете сообщить о нежелательных реакциях напрямую (см. ниже). Сообщая о нежелательных реакциях, Вы помогаете получить больше сведений о безопасности препарата.

Ух, вот это списочек! Если бы я прочитала его до покупки препарата, я бы ещё сто раз подумала, а надо ли мне такое пить.

От себя отмечу, что у меня от Джосета была тошнота при условии если я его не запью.. Я и проглатывала эту гадость с огромным трудом.

Кстати многие пишут про тремор и тахикардию. На себе не отметила. Хотя могла пропустить. Меня потряхивало от температуры.

✔️Действие.

В паре с АЦЦ Джосет помог сделать кашель более мягким. Мокрота стала отходить в больших количествах. Но длилось это ну очень долго. Я уже закончила принимать и Джосет и АЦЦ, но кашель так и остался со мной. Просто в какой-то момент он становился продуктивным, но чаще я закашливалась. Кашляла я так почти два месяца. Врачи после назначали мне Бромгексин уже в таблетках. О нем тоже напишу. Потом выяснилось, что болезнь дала осложнение на нос. Был страшный синусит, который я не ощущала и серозный отит. Еще случалась одышка. В итоге, спустя два с лишним месяца лечения разными лекарствами, я таки выздоровела. Но заслуга тут далеко не Джосета. Там было много всего.

Был ли это все - таки коронавирус или грипп, я не знаю. Но так болеть мне совсем не понравилось..

Кстати, почему - то хорошо прокашляться и отсморкаться помогли зимние покатушки на ватрушках. Мы ходили на оборудованные горки в Коломенское. Там приходилось ходить вверх и вначале было очень тяжело, я задыхалась, но потом и подниматься стало легче и кашель перестал душить. Так что, движение - жизнь! И иногда клин-клином вышибается, неплохо!

✔️Мое мнение о Джосете...

БОЛЬШЕ НИКОГДА!

Серьёзно.. Я лучше куплю Бромгексин в таблетках, но эту гадость глотать не буду и не дам детям. Это отвратительный препарат с мерзопакостным вкусом и консистенцией. И действие его не стоит тех мучений и тошноты при применении. Фу фу фу!

Моя оценка 2 из 5.

Огромное спасибо за внимание к отзыву!

Ксюша🐌

Немного о других лекарствах :

Достоинства
  • Нет спирта в составе
Недостатки
  • Горький вкус
  • Отвратительный вкус
  • Слабый эффект
  • Тошнота
  • Широкий список побочных эффектов
Murka2007не рекомендует
12.05.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,