Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 04:58

И снова, здравствуйте, уважаемые читатели!

Раньше, я очень любила всякие фруктовые творожки и йогурты. Сейчас же я отдаю предпочтение натуральным и полезным продуктам. Йогурт "Оптималь" - первый натуральный йогурт, который я попробовала. А какой же он, этот йогуртик, сейчас расскажу.

Цена: За 220 грамм йогурта я отдала 25 рублей. Это вполне себе недорого, учитываю что всякие даниссимо стоят 30 рублей.

Упаковка: Ничего интересного и привлекательного в ней не вижу, поэтому идем дальше.

Внешний вид: Йогурт не очень густой, но и не жидкий. Нормальной и приятной консистенции. А на вид он такой беленький, пушистинький.

Вкус: Ну просто нереальная нежнятинка. Вкусный мягкий и надеюсь полезный.Мне очень понравился (Особенно с растопленным шоколадом)

Изготовлен из молока нормализованного пастеризованного, сухого обезжиренного молока, пищевой добавки - стабилизатора (желатин, пищевые добавки: стабилизаторы - гуаровая камедь, дикрахмалоадипат ацетилированный) с использованием закваски, обогащенной бифидобактериями.

Теперь поподробнее о ингридиентах:

Гуаровая камедь обладает огромным перечнем полезных свойств. Принято считать его физиологическим слабительным, которое нормализует работу кишечника, желудка и пищеварительного тракта, стабилизируя ее микрофлору.Единственный случай, когда камедь может принести вред, это при чрезмерном ее употреблении.

Дикрахмаладипат ацетилированный может причинить вред поджелудочной железе (вызывает заболевание панкреонекроз).Добавка разрешена для применения в продуктах питания во многих странах, в качестве добавки безопасной для здоровья человека.

В принципе состав нормальный, но как вы поняли лучше не злоупотреблять этим йогуртом. А так рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Вкус
  • Калорийность
  • Цена