Опубликовано 27 Март, 2019 - 12:37

год или более

Всем Привет ? !

Сегодня хочу Вам рассказать про свою одну из самых любимых силиконовых слитных форм - Kaiserhoff" - "Мадлен".

Еще ее называют - для ракушек. Потому что выпеченные изделия очень на них похожи.

Место приобретения: магазин "Инмарт" (2015 год).

Стоимость: 189 рублей.

Срок службы у меня: уже 5-й год.

Ну то есть видите, что внешний вид ее хорош, даже не окрасилась.

У меня мини вариант, есть и сразу на 18 печенюшек. Но у меня вот такая маленькая. Тем не менее, за час, скажем, в ней можно выпечь порядка 70 печенюх. Это приличный такой пакетик.

Цвет - яркий, оранжевый, очень жизнерадостный. У меня и кисточка для смазывания такая же. Как комплект получился.

Мне нравится качество силикона - он в меру гнущийся, отлично моется, и само собой, печеньки легко выпрыгивают из нее.

Удобно ставится на обычный, стандартный противень. Быстро остывает. Не требует особого ухода.

Изделия получаются очень пышные, отлично пропеченные, и с хрустящей, нежной корочкой. Выпекаются порядка 15 минут. Очень быстро.

С оборотной стороны имеется логотип фирмы-изготовителя. От времени он не потускнел, не стерся и остался в своем первозданном виде.

Что спереди, что сзади, форма выполнена аккуратно, даже без "зазубрин".

Тесто в ней распределяется почти само - крайне легко. Только на 2/3 нужно заполнять, не больше, иначе не поднимутся так красиво печеньки, как надо.

Думаю, многим будет интересно узнать о форме побольше.

Поэтому прикладываю информацию, найденную на просторах интернета, о данной формочке:

Основные характеристики:

Силиконовая форма для выпечки "Мадлен"

Тип формы - Прямоугольная

Назначение формы - Для кекса, Для кексов/маффинов, Для печенья

Материал - Силикон

Конструкция формы - Цельная

Антипригарное покрытие формы - Да

Цвет - Разные цвета

Тип духовки - Газовая или электрическая

Страна производитель - Китай

Испеченные печенюшечки выглядят очень красиво: нежные, объемистые, красивые, с корочкой и очень аппетитные.

Ракушечки скушали мы за два дня. Потому как делала я их около 100 штук ? . Было вкушно ? ).

Единственным минусом, за который я вынуждена снять одну звезду, является запах резины во время выпекания в духовке. При том, что больше 190 градусов, при возможных более 230, я никогда не превышаю, хотя духовка позволяет моя.

В остальном же, формой я очень довольна! Рекомендую и Вам.

Благодарю Всех заглянувших ко мне на огонек, за внимание ❤ !

Добра Вам, счастья и мира, и до новых встреч!

Достоинства
  • Красивая и яркая
  • Отлично пропекаются мадленки
  • Простая и удобная в эксплуатации
  • Форма хорошо моется
Недостатки
  • Неприятный запах во время использования
Mastikaryfusрекомендует
Очень аппетитно ❤️
Как вкусно! 😊
Отличная форма
27.03.2019
Печеньки получаются очень аппетитными!
А вот запах да, меня он пугает( я однажды нанюхалась горящей резины, и теперь тошнит(
Какая вкуснота!
Форма очень необычная!
Какие вкусные получились!
Выглядит очень аппетитно
Какая красота:)))))
27.03.2019
Снова вкусненький отзыв от Вас! ? Очень аппетитно. А вот запаха я бы испугалась.
Выпечка ничем не пахнет
уже прочитала ответ 😊
27.03.2019
Люблю такие формочки! Не дорогие и очень удобные!
Удобные, соглашусь 😉
27.03.2019
Какое аппетитное печеньице, вы прекрасная хозяйка, просто руки золотые! Я давно перешла на силиконовые формы, но с запахом не сталкивалась.
Спасибо Вам за добрые слова 😊
У меня из всех, только эта отличается запахом, увы 😕
27.03.2019
а печеньки получаются без отдушки? я меня есть форма такая, я не рискую пользоваться, боюсь испортить печеньки привкусом.
29.03.2019
Нет, от силиконовых форм никакого привкуса нет) Я часто пеку кексы в таких формах, и сырки шоколадные делаю, никогда проблем не было)
надо прикупить
27.03.2019
Запах резины немного пугает( но печеньки выглядят суперски. Жаль, я с духовкой на "вы" 😞
Люблю селиконовые формочки
Как вкусно выглядит ❤️
27.03.2019
Ракушки выглядят аппетитно, я почти взяла такую форму на выходных, но в итоге взяла другую 😊
аппетитно вышло 😊
Какая вкуснятина получилась 😊
27.03.2019
Никогда не сталкивалась с запахом от силиконовых форм. Отличные ракушки у Вас получились!
27.03.2019
Хорошая формочка, печенюхи получаются симпатичными)
27.03.2019
Клевые ракушки получились ??
Вот смотрю я на формы для выпечки - все так аппетитно выглядит. А купить все не решусь.
Обожаю баловать своих мадленками. Обязательно добавляю в тесто лимонную или апельсиновую цедру.
Какая классная форма! ❤️
27.03.2019
простая и удобная в эксплуатации форма, жаль, что запах присутствует
вкусняшка)
Про запах неприятный смутило
Симпатичные кексики получаются 😊
какая форма у этих формочек милейшая)
28.03.2019
Какие печеньки аппетитные) Запах резины от формы при выпекании это странно, хотя может я к своим не принюхивалась))
Ракушки)))
Какие милейшие вкусняшки ❤️
Очень красиво и аппетитно
28.03.2019
Ой, какая классная форма ?
17.08.2020
Удобная штучка)
Кексики такие симпатичные получаются)