Еще в середине ноября в Фикс Прайсе мы купили Набор для выращивания ВЫРАСТИ МЕНЯ! "Вырасти новогоднюю ель". Дочка очень загорелась идеей вырастить к новому году свою елку, так как в этом году елку мы не собирались украшать из-за маленькой младшей дочки.
Набор очень красиво оформлен внешне, новогодняя картонная елка сразу привлекла внимание и наполнила предвкушением о новогоднем празднике.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
Производитель: ООО "Арганик", г. Москва.
Дата фасовки: октябрь 2021 г.
Срок реализации: 2 года с момента упаковки.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
Стоимость, место покупки: 99 руб., магазин Фикс Прайс.
Состав, условия хранения:
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
Конечно же сразу же по возвращению домой было решено заняться посадкой новогодней елки, ведь время поджимало, а дочка была уверена, что за месяц у нас на окне будет большая, красивая елка 😊
Сразу же открыв упаковку, в бумажном стаканчик было все сложено в том числе и инструкция, стаканчик был накрыт кружочком в виде новогоднего шарика с обратной стороны которого было наше новогоднее пожелание.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
В самом наборе были семена ели обыкновенной "Заповедные дали", которые находились в бумажном пакете, семян было немного и не все они оказались целыми.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
Также в набор входили 3 торфяные таблетки, которые необходимо залить водой.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
К набору была приложена подробная инструкция с рекомендациями по посадке, уходу и пересадке растений.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
Перед посадкой мы конечно же ознакомились с инструкцией если прочитав первый пункт мы порадовались предсказанию, то дойдя до второго дочка расстроилась, ведь семена необходимо перед посадкой замочить и придется подождать как минимум 24 часа.
Мы замочили семена в прохладной воде и только через 30 часов приступили к посадке, 48 часов было бы мукой ждать этот волшебный процесс.
Торфяные таблетки мы залили 60 мл воды и подождали пока они растворились и образовался грунт, затем дочка сделала лунки и посадила семена. Для создания парникового эффекта мы накрыли стаканчик пленкой и поставили его на окно.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
Уход: Каждый день дочка открывала стаканчик от пленки, иногда забывала и мне приходилось ей напоминать. Мы поливали грунт по мере его высыхания 2-3 ст. ложками воды или просто опрыскивали его.
Приблизительно через 10 дней появились маленькие всходы и сразу после их появления мы сняли пленку.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
Из всех семян появилось 5 всходов, но выжили и прижились только 3. На Новый год у нас в стакане остались 2 елочки, конечно же украшать мы их не стали, ростки больше чем за месяц выросли приблизительно на 3 см.
Подарочный набор для выращивания растений "Вырасти свою Ёлку!" Fix Price
На сегодняшний день ростки приблизительно 4-4,5 см единственное стебли у них немного окрепли и стали не зеленого, а более коричневого цвета. У меня складывается впечатление, что елочки больше не растут, единственное если присмотреться на их верхушках добавляются еще небольшие зонтики, но в росте они как-то остановились.
В инструкции по посадке написано, что после того, как высота растений достигнет 5-7 см их необходимо пересадить в горшок большего диаметра или в грунт. Мы решили подождать когда растения будут приблизительно 7 см и отвезем их к бабушке в деревню на пересадку, если конечно они приживутся и вырастут до такого размера, уж очень долго они одного размера.
ВЫВОД: Набор для выращивания ВЫРАСТИ МЕНЯ! "Вырасти новогоднюю ель" - оказался хорошей задумкой, внешнее оформление на высоте, да и пожелание внутри придает изюминку. Дочке набор в самом начале очень понравился, ей понравился процесс посадки, ухода, ожидания растений, но со временем когда елочки выросли и оказалось их надо поливать запал угас 😊 Да и долгое ожидание, когда растения подрастут утомляет, ведь она готова была уже их пересадить, но практически за 5 месяцев они так и не доросли до нужного размера, но надежда у нас все еще присутствует.
Набор для выращивания ВЫРАСТИ МЕНЯ! "Вырасти новогоднюю ель" я все таки буду рекомендовать, ведь очень увлекательно перед новым годом вырастить свою елку и ждать чуда!
~*~*~*~*~* Большое спасибо, что заглянули хороших Вам покупок, отличного настроения, здоровья и красоты! ~*~*~*~*~*