Опубликовано 7 Январь, 2022 - 08:54

164 руб

Прошлой весной мы закупались семенами для огорода в Леруа Мерлен. Заодно и ребенку купили развлечение - Набор для выращивания "Ель". Решили, что к следующему новому году у нас будет своя маленькая елка.

Наборчик выглядел празднично, и когда мы вручили его ребенку, тот очень обрадовался.

Цена: 164 руб

Место покупки: Леруа Мерлен

Срок годности тут большой, так что, забегая в перед скажу, что семена просроченными быть не могли.

Набор представляет собой небольшой стаканчик, в котором есть все необходимое для выращивания деревьев. Помимо семян тут находится и грунт, и керамзит.

Уровень сложности тут "Ботаник", это означает, что для выращивания все же требуются определенные навыки. Ребенок у меня сам и микрозелень выращивает и вырастил для рассады мне перцы. Поэтому, навык имелся.

В стаканчике лежало все аккуратно упаковано, ничего не потерялось и не просыпалось.

Перед посадкой мы изучили инструкцию и все содержимое стаканчика.

Тут изначально было семян много, наверное, изначально предполагалось, что взойдут не все.

Посадка.

Перед посадкой следовало замочить семена на 24-48 часов. Мы налили воду в крышку, в ней и оставили семена на 2 суток.

По прошествии времени мы насыпали на дно стаканчика керамзит.

На него насыпали грунт (но не весь, немного оставили,чтобы насыпать потом сверху). Грунт мне не понравился изначально, слишком много мусора в нем было.

Потом мы выловили семена и приступили к посадке (22 февраля).

Грунт полили водой комнатной температуры.

Сделали небольшие лунки и в них положили семена.

Засыпали их грунтом и ещё раз полили водой.

Затем накрыли пленкой для создания парникового эффекта.

Уход.

Горшочек мы поставили на подоконник, где чаще всего бывает солнышко.

Пока не взошли семена, мы открывали пленку и проветривали грунт.

Проверяли грунт на сухость, как только он подсыхал, то тут же сбрызгивали его водой.

Через 2 недели у нас показались ростки (7 марта). Как мы и предполагали, взошли не все, только 9 ростков из 27 семян.

Увлажняя грунт по мере высыхания, мы поворачивали горшочек разными сторонами к солнцу.

Через дней (10 марта) у нас уже были вот такие ростки. Почему-то в рост пошли только 3 штуки.

Мы ловили им солнышко на подоконниках и поддерживали влажной почву.

К 27 марта у нас остался только один росток. Оставшиеся почему-то погибли.

Над этим ростком мы тряслись всей семьей, уж очень хотелось нам ёлку.

А спустя месяц грунт у нас заплесневел и наша елка расти перестала.

Так и застыла в таком состоянии и больше не росла.

Конечно же, мы расстроились. Похоже, выращивание елок - это точно не для нас, лучше купить уже готовую.

Вывод.

Процесс выращивания был увлекательным, задумка была интересной. Но вот то, что получилось, нас совсем не порадовало.

Зато, у нас удались в прошлом году овощи:

Спасибо за внимание!!!

MissKudrне рекомендует
Вот так в подарок кому-нибудь купить... Стыдоба!!! 🤷‍♀️
Укроп какой то...
07.01.2022
Да, обидно! Видела в Фиксе подобный, а теперь не знаю стоит ли покупать...
С этими наборами, действительно, раз на раз не приходится. Мы худо бедно вырастили сосну и лаванду, но у многих растения частенько загибаются.
Задумка, конечно, супер. А вот дальше 😒
Проще купить в супермаркете
07.01.2022
Хвойные тяжело вырастить дома. Плесень из-за состава грунта, скорее всего, пошла. Обидно, конечно.
07.01.2022
😆Супер! Ну что выросло, то выросло!
Жалко ☹️
такое себе удовольствие
08.01.2022
Задумка и правда очень интересная, а вот результат оказался разочаровывающим.
18.01.2022
Обидно, что не удалось вырастить деревце( Я тоже хотела сыну купить набор для выращивания елки, правда другого производителя
04.02.2022
у вас почва окислилась, возможно поэтому и погибли растения. Если поливали обычной водой из- под крана, то возможно из-за этого и не получилось.
Вода из колодца...
04.02.2022
мы сейчас кедр выращиваем из набора. ему второй год. Поливаю только отстоявшейся водой комнатной температуры и то редко. Хвойные не любит много влаги.