Опубликовано 4 Январь, 2019 - 01:30

неделя или более

В начале лета я получила в подарок от подруги очень необычное, ( для меня на тот момент), средство для душа - взбитые сливки для тела, точного названия, увы, не помню, марка для меня была абсолютно неизвестная, ( подруга привезла их из Германии, марка немецкая, по всей видимости, не особо популярная за пределами страны), но попробовав их, я просто влюбилась! Средство оказалось не особо экономичным и после того, как оно закончилось, я решила пошерстить интернет в надежде найти что-то подобное. К моему удивлению, ничего найти не удалось, ( видно, плохо искала), только через пару месяцев я увидела у Biotherm похожее средство - пену для душа в таком же формате, но цена, конечно, не самая гуманная за такой продукт, со всеми скидками не дешевле 770 рублей. С покупкой решила повременить и не зря, как оказалось, Nivea уже давно подхватила эту интересную идею и выпустила свой аналогичный продукт - шелковый мусс для тела по очень приятной цене, странно, что летом я не обратила на него внимание.

Общая информация:

Объём: 200 мл
Примерная стоимость: 150-200 рублей
Аромат: "Персиковое суфле"
Подходит для всех типов кожи

Шелковый мусс "Персиковое суфле"

Оформление:

Внешний вид флакона очень привлекателен. Правда, больше напоминает дезодорант-аэрозоль, возможно, из-за этого я не обращала на мусс внимание, таким форматом дезодорантов практически не пользуюсь. Основные оттенки - это белый и персиковый, а на самом флаконе нарисованы персики.

В общем, все ярко, вкусно, так и притягивает взгляд. На обороте флакона, кроме общей информации о продукте, можно увидеть инструкцию в картинках.

Флакон закрывается полупрозрачной, пластиковой крышкой. Открывается и закрывается легко.
Под крышечкой находится дозатор. Нажимается легко, но пена прям струёй бьет из него, в малом количестве выдавить у меня не получилось.

Характеристики мусса:

• Мусс абсолютно белого цвета.
  • Выходит из дозатора сразу в виде объемной и очень густой пены.
  • Аромат очень приятный. Мне напоминает какой-то десерт, где главным ингредиентом выступает сладкий и вкусный персик. Аромат мне кажется почти натуральным, лёгкая химозная нотка все же улавливается.

Aqua, Isobutane, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Propane, Hydrolyzed Silk, Xanthan Gum, Polyquaternium-10, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Butane, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citronellol, Parfum

Применение мусса:

Очень кстати придётся инструкция, которая находится на самом флаконе. Перед использованием необходимо взболтать флакон и выдавить нужное количество пены в руки, затем распределить её на определённом участке тела и нежно помассировать. Ну, и само собой, после этого смыть водичкой. Не нужно пользоваться мочалками, они только уменьшат объём пенки, все делаем исключительно руками.

Нанесение на кожу и результат:

• Пенка объёмная, очень плотная и густая, средство легко спутать с гелем для бритья. Пенка так же нежно скользит по коже, но при этом ещё и неплохо очищает её.
  • Распределяется мусс по коже легко, но объёма пенки с ладошку мне хватает только на спину, то есть мне необходимо нажать раз 5 на дозатор, чтобы полностью помыться. Расход, конечно, выходит не самый экономный. Но у меня уже было подобное средство, поэтому я знала, чего ждать от этого мусса.
  • Мусс абсолютно не сушит кожу, но и не увлажняет. Остаётся просто комфортное ощущение после принятия душа, нет нужды быстро смягчать и увлажнять кожу кремами и лосьонами. Кстати, вдобавок, кожа и правда, на ощупь очень нежная, не зря мусс зовётся "шелковым".
  • Мусс подходит для тех, кто любит бережное очищение кожи. С учетом того, что его не стоит использовать даже с мочалкой, не стоит рассчитывать на глубокое очищение или хотя бы нежное отшелушивание. Таким средством, я, например, каждый день пользоваться не могу, для меня очищение получается слишком нежным. Мне идеально подходит на тот случай, когда хочется просто быстро ополоснуться, но и в то же время, хотя бы слегка освежить кожу.
  • Аромат на коже остаётся длительное время. Я его чувствую даже через 5 часов после использования, редкие гели и прочие средства так надолго сохраняют запах на коже. Пахнет очень нежно, чувствуется приятная, кремово-персиковая нотка.

Итог:

Я считаю, что новинка у Nivea удалась. Мусс бережно очищает и освежает кожу, делает ее гладкой, оставляет после себя приятный аромат персикового десерта на длительное время. "Персиковое суфле" рекомендую и теперь обязательно попробую всю линейку шелковых муссов.

Достоинства
  • Гладкая и мягкая кожа после
  • Легко смывается
  • Необычный формат
  • Плотная муссовая консистенция
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат на коже
  • Удобен в использовании
sunnysmileрекомендует
04.01.2019
Надо его обязательно себе приобрести! С наступившим!
04.01.2019
Спасибо!!! С Новым годом!?
Удобный формат средства.
04.01.2019
Прикольный формат средства для душа!
какой воздушный
04.01.2019
Приятная текстура у мусса, любопытно попробовать
Первый раз видела такое у "Душка". 😉 Теперь везде. Хочу попробовать
06.01.2019
У меня был другого "вкуса" - очень крутая штука! ❤️
08.01.2019
Пенка очень воздушная) нравится деликатное очищение кожи)