Опубликовано 1 Май, 2020 - 22:37

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня мне хотелось бы поделиться впечатлениями о красивом пудровом аромате Guerlain - Insolence Eau Glacee.

У меня он оказался не случайно, поскольку мне, как и многим, очень нравится аромат легендарной фиалковой пудры-метеоритов Герлен. Поэтому ароматы, имеющие с ним сходство, непременно оказываются в моей коллекции.

Я уже писала обзор о туалетной воде Guerlain Meteorites, вышедшей пару лет назад, но на мой взгляд, в ней больше зеленого яблока, чем фиалок. Аромат красивый, сладковато-цветочный, но не очень похож на аромат пудры-метеоритов.

Более фиалковым мне показался аромат Dsquared She Wood - изумительный нежный, свежий, воздушный аромат лесных фиалок и немного пудры.

И наконец, герой сегодняшнего обзора - Insolence Eau Glacee, это уже более приближенный к аромату знаменитой пудры вариант.

?Аромат не нов, он был создан в 2009 году.

В сетевых магазинах парфюмерии и косметики, по-моему, аромат уже не продается, но вот в парф. магазинах, таких как Рандеву, Бьютидепо, специализирующихся именно на парфюмерии, его можно спокойно найти.

?Концентрация - туалетная вода.

?Объем - 50 мл.

?Стоимость - в разных интернет-магазинах цена немного отличается и составляет в среднем около 3000 рублей.

?Производитель - Франция.

?Оформление.

Флакон аромата Insolence Eau Glacee выдержан в едином стиле с остальными представителями семейства Insolence - флакон-полусфера и крышечка, состоящая из двух полусфер смотрится очень оригинально, как настоящее произведение современного искусства.

Такой необычный дизайн флакона был разработан известным французским скульптором

Сержем Мансо.

Серж Мансо по праву считается гением в дизайне парфюмерных флаконов. Флаконы таких ароматов, как Органза Живанши, Дольче Вита Диор, Play for Her Живанши, Fabuleuse Leonard и многие другие флаконы необычной формы, чем-то похожие на настоящие скульптуры, создал именно он. Мне очень нравятся его работы и я несказанно рада, что моя коллекция пополнилась таким прекрасным экземпляром ❤️

Крышечка пластиковая, затейливой формы, но на флаконе смотрится очень гармонично, являясь как бы его продолжением.

Пульверизатор с логотипом Дома Герлен, работает без нареканий, распыляя аромат нежным облачком из мельчайших капель:

Про флакон рассказала, пора переходить к его содержимому :).

?Описание аромата с официального сайта:

Аромат создан, чтобы притягивать к себе, увлекать и приводить в оцепенение. Пронизывающий холод зеленых нот яблочного щербета и ослепительные искры цитрусов приносят свежесть и внутреннее обновление, восстанавливая уверенность и способность смело смотреть в лицо любой ситуации. Сочная смородина и роскошный бархат цветов, прикасаясь к самым тонким струнам Вашей души, волнуют чувства и пробуждают страсть.

?Пирамида аромата включает такие ноты:

Зеленое яблоко, Цитрусы, Красные ягоды, Ирис и Фиалка.

Как видим, в пирамиде свежие фруктово-ягодные нотки и цветы. Аромат обещает быть свежим, легким и нежным.

?Мои впечатления.

Уже на старте, сразу после нанесения аромата на кожу, появляется нежная, воздушная фиалка. Нотки цитрусов, зеленых яблок и ягод здесь настолько легкие, что если бы я не знала об их присутствии в пирамиде, наверное, и не подумала бы, что они здесь есть.

Фиалка же здесь играет главную роль. Ее тонкий, нежный, чуть сладковатый аромат не спутать ни с чем. При этом в аромате присутствует некая холодная нотка, от которой в воображении сразу возникают снежинки, медленно кружащиеся в морозном воздухе и плавно опускающиеся на еще зеленую траву, покрытую инеем. Это еще не зима, но первые заморозки и первый снег.

Ирисы слышны фоном, они не перетягивают внимание на себя, а лишь делают аромат более плотным, весомым, густым и насыщенным.

Если сравнить аромат Insolence Eau Glacee с ароматом пудры-метеоритов, то они очень похожи. Просто пудра имеет более сухое звучание и в ней чуть-чуть меньше сладости, а также нет той приятной, пронзительно-морозной нотки, создающей ощущение кристальной чистоты.

В процессе раскрытия аромат практически не меняется, морозно-свежая нотка постепенно трансформируется в приятную, чуть сладковатую пудровость, но фиалка не сдает своих позиций и продолжает играть первую скрипку.

Аромат легкий, воздушный, и в то же самое время плотный, практически осязаемый, будто роскошное шелковое белье, соприкасающееся с кожей.

Несмотря на кажущуюся простоту, аромат довольно харизматичен, он создает особую удивительную атмосферу уюта, спокойствия и безмятежности.

Что касается его восприятия окружающими, то аромат довольно комплиментарный. Он совершенно не тяжелый, не удушающий, от него не разболится голова. Конечно, дозировка нанесения здесь важна, как и для любого другого аромата. Мне обычно достаточно пары нажатий на распылитель, чтобы мягкий пудровый аромат фиалок окутал нежным облачком и трансформировался в шлейфе в восхитительный аромат чистоты и ухоженности.

Стойкость - несмотря на то, что концентрация здесь - туалетная вода, аромат довольно стоек. Он не слетает с кожи за пару часов, а уверенно держится в течение всего дня, постепенно стихая к вечеру. На одежде я улавливаю шлейф аромата в течение пары дней.

Шлейф - выражен очень хорошо, аромат прекрасно слышен окружающим и незамеченным он точно не останется. Все же качество парфюмерии Герлен никогда не вызывало у меня никаких вопросов.

Время года - мне очень нравится носить этот аромат в прохладную погоду, например, в самом начале весны. Сейчас, в начале мая он тоже прекрасно раскрывается на коже фиалково-пудровой свежестью. В летнюю жару он может показаться слишком плотным и даже немного тяжеловатым, хотя точно сказать не могу, летом его носить не пробовала.

Стиль одежды - аромат фиалок ассоциируется у меня с романтичными и элегантными образами. Insolence Eau Glacee хочется носить с вещами светлых, пастельных оттенков, ведь сам аромат невероятно нежный, чистый и светлый:

Мне аромат очень понравился, в нем прекрасно все - и дизайн флакона, и его содержимое.

Так что если вы любите пудровые ароматы, если вам нравится фиалковый аромат метеоритов Герлен, то рекомендую послушать Insolence Eau Glacee.

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊

vitrum beautyрекомендует
01.05.2020
Очень жаль, что их сняли с производства ?
01.05.2020
у Герлен все ароматы почти потрясные! богатые и стильные!
Думаю, что мне бы понравился этот аромат 😊
какое шикарное описание ❤️
Интересный аромат )
02.05.2020
Не знакома с этим ароматом 😊
02.05.2020
Не могла пройти мимо такого представителя дома Герлен ?
Тоже очень люблю Глясе Инсоленс именно весной, для меня это настоящий ароматом Герленовских метеоритов.
Вам повезло, у вас он ещё остался в интернет магазинах, у нас редкий гость и то если попадается, то по очень высокой цене.
Я когда получила этот аромат, сразу подумала о вас и что вам бы очень понравился этот морозный фиалковый красавец ❤️
02.05.2020
Очень интересный аромат по описанию ?
02.05.2020
Дизайн флакона просто роскошный, произведение искусства! Аромат красивый, нежный!
милое оформление ))
Помню аромат этого парфюма 😁
Удивительно, но этот аромат я почти не слышу.
03.05.2020
Красивое звучание у аромата! Зеленое яблоко и цитрусы в пирамиде - мое-мое))
04.05.2020
Какой потрясающий аромат, по описанию прям мой на 100% бы был 😇
05.05.2020
Какой аромат! Шикарный! И флакон отдельное произведение искусства!
Спасибо за знакомство
17.07.2020