Хочу сразу сказать, что в парф сообществах, поговаривают что именно эту версию Шалимара, собираются снимать с производства. И если Вы еще не попробовали, но думали попробовать, закажите себе аромат, пока он не стал стоить больших денег.
Конечно я не знаю, всех историй создания Шалимаров, но, у меня есть Шалимар в парфюмерной воде, и там во флаконе таится настоящая мощь, а этот словно "отфильтрован" от всего того, чего боятся люди в классической версии) Может поэтому он называется Фильтр? Но это так, мысли вслух. Давайте посмотрим, что положили в этот раз, в нашу ароматную баночку)
Пирамида:
верхние ноты Лимон, Бергамот, Лаванда
средние ноты Ирис, Жасмин, Роза
базовые ноты Ваниль, Толу бальзам, Пачули
Это конечно нежность, это легкая суфлешка. Это так воздушно, понятно, невероятно красиво. Никаких Вам горящих покрышек, грубой кожи, или дымящего ладана в церкви. На старте может показаться немного грубоватым, может даже "тетушкиным", но нет, нет, нет и еще раз нет. Это все пройдет буквально за 10 минут, если вы не такой холодный человек как я, аромат разойдется еще быстрее)
Это очень мягкий лимон, словно лимонные дольки, посыпали ванильной пудрой. Лаванда не сильно ощущается, но она придает красивый оттенок, и не даст скатиться в типичную ванильную водичку. Очень красивая классическая ваниль от парфюмерного дома Герлен тоже тут имеется, она сливочная, тягучая. Ближе к базе есть отголосок шоколада, очень тонкого и легкого, но эту ноту нужно прям хорошо искать и принюхиваться. Тонкое пудровое звучания ириса, придает аромату элегантности и статусности. Этот аромат можно смело носить в люди, я думаю вы понимаете о чем я) Обычного Шалимара, в массовое скопление людей я носить опасаюсь)))
Шикарный! Стойкий! С очень деликатным шлейфом, аромат сидит не то чтобы близко к коже, но я его на себе хорошо слышу, и мне этого более чем достаточно. Наверно не вижу аромат на молодых девушках до 20 лет, а вот после 30-35 лет это будет просто восхитительно, особенно когда женщина знает себе цену, идет с высоко поднятой головой, и ей абсолютно все равно, что окружающие подумают о ней, и абсолютно все равно, если эти прекрасных духи другим будут не по нраву!
Оценят наверно не все, но рекомендую ознакомиться, возможно именно эта версия Шалимара Вас очень удивит!
💜