В моей коллекции лаков от Essence пополнение!
Тот самый выбеленный розовый. Очень давно хотела такой цвет в коллекцию, но в масс-маркете такого не найти. Самое доступное, что я нашла - Essie в оттенке Fiji, но так и не решилась купить, т.к. кусалась цена.
Недавно зашла во Впрок, а там стоят остатки коллекции Me&my umbrella от Essence и лак нужного мне цвета смотрит прямо на меня))) Взяла даже несмотря на то, что он не обычный глянцевый, а с полуматовым покрытием. Глянцевый топ решит все))
Цена - 121 р (со скидкой)
Баночка симпатичная, необычный дизайн.
Многие пишут, что очень неудобный колпачок и невозможно им манипулировать. Не соглашусь с этим. Да, он нестандартный, но нужно просто привыкнуть. Он не вылетал у меня из рук и не падал. Я приноровилась к нему с первого раза.
Кисть стандартная для лимиток от Essence, с плоским срезом, довольно удобная.
Итак, я подготовила ногти, нанесла базу.
Далее нанесла один слой лака. Ожидаемо получилось покрытие с качеством ниже среднего.
Работать с матовыми и полуматовыми лаками всегда непросто, они безбожно полосят, особенно светлые оттенки. Быстро застывает, поэтому нужно работать очень быстро и умудриться покрыть ногтевую пластину в 3-4 движения. Получилось, как получилось.
Наносим второй слой.
Местами "полосавость" все равно осталась, но выглядит в разы лучше первого слоя. Я не настолько щепетильна в маникюре, поэтому на двух слоях я остановилась. Финиш, кстати, действительно полуматовый. Красиво.
Сверху нанесла сушку. Она устраняет две проблемы. Во-первых, сглаживает неровности покрытия, подрастворяет лак и более равномерно распределяет. А во-вторых, прямое назначение - быстро сушит.
Вот парадокс с такими лаками. Они вроде быстро застывают, что мешает их равномерно распределить по ногтевой пластине, но с другой стороны, когда маникюр закончен, его легко смазать чем-то твердым. Поэтому сушка для меня обязательна при работе с матовыми, металлическими и прочими лаками. Глянцевый топ добавлять не стала, т.к. сушка дала мне достаточный блеск.
Готовый маникюр.
Во втором варианте маникюра я сочетала несколько цветов. Классика - розовый и серые оттенки.
Светло-серый из основной линейки Essence The Gel nail 70, темно-серый, почти черный - это Golden Rose в мини-бутылочке.
Мне нравится, что получилось. Светло-розовый лак на белой основе для того и покупала, чтобы сочетать его с другими пастельными оттенками.
Итог, лично мне лак нравится. Во многом из-за цвета. Если бы не он покупать полуматовую текстуру не стала бы - много мороки с ней. Но могу рекомендовать его тем, кто любит интересные эффекты и имеет прокачанные навыки в маникюре.
--------------
Подставка-витрина, в которой храню все мои лаки для ногтей.
Обзоры на мои лаки для ногтей (с маникюрами):Essence Gel nail polish
Essence The Darks
Essence Urbaniced
Essence Жидкая фольга
Essence Hidden Stories
Divage Everlasting
Dance Legend лак для стемпинга
Born Pretty топ-голографик
Butterfly топ "матовые блестки"
Аксессуары для дизайна ногтей:
Скотч-лента