Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 10:02

Выбирая гель для душа обычно я знаю как они пахнут. Либо, сейчас вы меня помидорами закидаете, нюхаю его в магазине. Нос, конечно, в банку не сую, но вскрываю. Ну что поделать, если некоторые ароматы бывают жутко не приятные, и вот кстати в этот раз так и получилось, купила гель, не знаю аромата, в итоге "не моё" - запах не нравится. Несмотря на то, что аромат разочаровал, сам гель отличного качества.

🌿 Общая информация:

• Произведено: Fa, Россия
  • Где купить: магазины, маркетплейсы, я купила в FixPrice
  • Цена: 99 руб.
  • Тип: гель для душа
  • Объем: 250 мл

🌿 Упаковка

Стандартная пластиковая бутылка. На лицевой части красочная этикетка, на обороте, как обычно, мелко, плохо читаемо много информации на разных языках. Крышка типа флип-топ, но закрывается не очень хорошо, гель может протекать.

🌿 Состав:

Ожидать "зеленого" состава не стоит и не только потому что гель из бюджетного сегмента, но и потому что марка не ориентирована. В целом к таким средствам у меня минимум требований к составу, главное результат, а ведь и от натуральных гелей бывают сюрпризы.

🌿 Органолептика:

• Цвет - молочно-белый
  • Консистенция - гелевая, умеренно жидкая
  • Аромат - сладкий, миндальный, приторный

Органолептика

🌿 Способ применения:

Нанести на влажную кожу, вспенить, смыть

В принципе гель имеет комфортную текстуру для использования как самостоятельно, так и с мочалкой.

🌿 Опыт применения

Моя кожа: сухая, причем сухость в последнее время обострилась. Местами есть шелушения, не могу обойтись без кремов или молочка для тела.

• Первое впечатление

Относительно состава я не возлагала никаких ожиданий, но вот на что рассчитывала, так это на комфортное использование. Если сейчас абстрагироваться от невкусного, для меня, аромата, то гель великолепен.

пена сходит долго

Немного жидковат, чем следовало, но имеет вязкость. Легко вспенивается в пышную шапку, пена обильная, не падает. При желании смело можно использовать в качестве пены для ванны.

пенится без мочалки

Распределяется гель хорошо, очищающие свойства хорошие, хоть и достаточно деликатные. Можно смело использовать как с мочалкой, так расход меньше, как и самостоятельно.

А что мне не понравилось?

Аромат. Дело в том, что я не любитель сладких, а тем более приторных ароматических композиций. Покупая этот гель промелькнула мысль, что миндаль ведь горький, а значит и аромат должен быть, пусть не приторным, но умеренно сладким. Допустим мне нравится сладковато-фруктовые ноты, но не в данном случае. У меня аж глаза вылазили от запаха этого геля для душа. Самое обидное, что и на теле этот аромат раздражал длительное время, несколько часов. Немного похож на удушливый ванильный аромат, поэтому если такое любите, берите, вам понравится.

отличное пенообразование

Поэтому я пользовалась гелем несколько раз, оценила его мягкость и деликатность, но не смогла вытерпеть приторные ноты. Отдала мужу, ему нравится.

Результат:

• кожу не сушит, не стягивает;
  • деликатно очищает;
  • нежная и обильная пена;
  • можно использовать самостоятельно или с мочалкой;
  • приятная, кремовая текстура.

после применения

В целом гель оказался отличный, только аромат не мой. И есть же у Fa отличные гели, с нежными ароматами, но почему они не остаются также, как этот, на коже.

Расход - экономный.

Плюсы:

• хорошая текстура;
  • бюджетная цена;
  • функциональный;
  • пенится хорошо.

Минусы:

• мне не понравился аромат

Гель для душа Fa Греческий йогурт и миндаль

🌿 Вывод. Снижать оценку из-за моих индивидуальных предпочтений по аромату не вижу смысла, так как знаю, этот аромат найдет своих фанаток в изобилии. Что касается функциональности геля, то для своей цены - он идеален. Рекомендую!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Кремовая текстура
  • Не сушит кожу
  • Очень нежный
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Приторный аромат
professorрекомендует
28.04.2022
Хороший гель, а мне бы понравился аромат 😊
классный гель, мне нравиться
Хорошо пенится 😍
Обожаю гели Fa. У них всегда чудесные ароматы и хорошо питают кожу 😻
28.04.2022
я тоже всегда нюхаю в магазине гели - мне важно знать, что я покупаю по аромату 😁
28.04.2022
Неплохой гель для душа ))
28.04.2022
Приятный гель на повседневку. И запах нейтральный.
28.04.2022
Аромат - дело индивидуальное.) А гель и правда очень неплохой.
30.04.2022
Густая пена, попробовать можно