Чтобы кожа была нежной и гладкой, надо обязательно пользоваться скрабами для тела.
Я охотно пользуюсь солевыми скрабами, сахарными, кофейными, в каждом есть что-то свое особенное.
Соль - это почти классика.
Когда -то я применяла даже соль в чистом виде, даже так была польза, хотя изредка травмировала кожу.
Современные средства имеют более гармоничный состав, потому работает такой скраб более деликатно, более безопасно.
Именно таким является герой моего рассказа Скраб для тела Elizavecca MIlky Piggy Green Tea Salt Body Scrub (tube) с морской солью и экстрактом зелёного чая.
Единственно меня удивил с самого начала формат скраба, я к таким не привыкла. Обычно все скрабы находятся в баночках, так его удобно доставать.
Впрочем, у Elizavecca данный скраб выпускается в двух объемах и соответственно в двух форматах.
У меня туба на 300 грамм, но есть баночки на 600, они-то как раз более типичные.
Впрочем, формат не так важен, главное свойства и удобство применения.
Уж с чем - с чем, а со свойствами и результатам у скраба Elizavecca все в порядке.))
Где купить - можно заказать на Вайлдберриз или на Озон
Производитель - Южная Корея
Бренд - Elizavecca
Объем - 300 грамм
Цена - 622 рубля на ВБ, 657 рублей на Озон
Срок годности - 30 месяцев
Состав - очень даже неплохой
Соль из морских вод мягко, но эффективно удаляет ороговевший слой кожи, не травмируя клетки "молодого" эпителия
Экстракт зеленого чая глубоко увлажняет кожу, избавляет вас от чувства сухости и стянутости
Порошок какао бобов со всей деликатностью очистит кожу от загрязнений и омертвевших клеток
растительный глицерин, не только хорошо увлажнит, но и создаст защитный барьер, предотвращающий испарение клеточной влаги
Морская соль тут основа. Единственно я обратила внимание, что на разных сайтах обозначен разный процент соли в составе.
Ладно, будем считать, что соли примерно 70%.
Мы все знаем, что у морской соли богатый микроэлементный состав, а солевой скраб не просто хорошо очищает кожу, но и в целом благотворно влияет на ее внешний вид.
Тем более это один из способов побороться с целлюлитом!
Точнее такой скраб хорош для профилактики целлюлита, но даже если проблема уже обозначена, свою пользу все равно приносит.
мягко шлифует и полирует кожу, делает её гладкой, улучшает тонус
увлажняет и питает кожу, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, стимулирует синтез собственного коллагена кожи
Упаковка
Большая картонная коробка со специальным стикером.
Продукция оригинальная, чего меня очень даже радует. И оформление приятное, дизайн узнаваем и любим.
Информация на коробке на корейском и английском языках, тем не менее правила пользования интуитивно понятны.
Внутри коробки пластиковый тюбик, носик закрыт защитной мембраной, так что можно не переживать, что со скрабом что-то не так.
Применение и общие впечатления от солевого скраба с экстрактом зеленого чая
Скраб густой и вязкий, потому приходится немного прикладывать сил, чтобы выдавить средство.
Пока его много, это не так сложно, но по мере использования, особенно когда скраба в тубе осталось мало, достать продукт намного сложнее.
Поэтому, использовав больше половины, я разрезала тубу и переложила ложечкой остаток продукта в пластиковую баночку с широким горлом. Так что если у кого-то есть проблемы с выдавливанием скраба из тюбика, сделайте так же, проблем будет меньше.))
Пахнет средство очень приятно. Оно нежное, деликатное, скрабирование мягкое. При моей чувствительной кожи идеальный вариант очищения.
Еще приятно, что солевой скраб с экстрактом зеленого чая хорошо смягчает кожу, питает ее.
Обычно после большинства скрабов надо на кожу нанести питательный и увлажняющий крем. Но тут даже этого не требовалось.
Кожа нежная, мягкая, бархатная, гладкая, ощущения чрезвычайно приятные.
Правда, экономным скраб не назовешь, особенно учитывая не самую дешевую цену.
И все же время от времени стоит баловать себя качественным уходом, чего всем и советую.