Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 23:31

В Бургер Кинге очередная новинка! На этот раз нам был представлен куриный бургер с соусом тартар - в отличие от большинства новинок, эта существует лишь в одной вариации - в куриной, версии с говядиной для него не предусмотрено.

Сама сеть пишет о новинке так:

Мы приготовили что-то особенное! Новый соус тар-тар подчеркивает вкус сочной курочки с сыром Пармезан! А ещё внутри свежие томаты, салат Айсберг, рубленый лучок — на картофельной булочке с кунжутом.

Получается, мы имеем такой состав: картофельная булка с кунжутом, котлета куриная, соус тартар, пармезан, помидор, салат, лук репчатый.

По описанию это довольно нежный и сочный бургер. Правда, наличие репчатого лука немного смущает - не будет ли его колкость и некоторая горечь лишними?

Булка мягкая, пышная, выглядит довольно аппетитно.

Начинки довольно много, видно и соус, и сыр, и салат, и помидор, а котлета выглядит в меру толстой.

Бургер действительно очень сочный. Соус на вкус просто великолепен, а помидор и салат только добавляют бургеру свежести. Сыра не слишком много, поэтому он лишь местами добавляет вкусу интересную ноту, но в целом не особо заметен. Вкус не слишком яркий и немного монотонный, но в целом приятный, нежный и свежий, как и предполагалось из ингредиентов.

А что с луком? - спросите вы. А тут ответ прост - нет его.

Вот вообще.

Абсолютно не чувствуется, да и на разрезе его тоже что-то не видать. С одной стороны, может, для вкусовых качеств бургера так только лучше, но если уж ингредиент заявлен, то он должен быть, поэтому в минусы этот момент я всё же запишу.

В целом это довольно неплохой вариант для тех, кто предпочитает сливочные, мягкие вкусы и любит подобные "свежие бургеры" (а ля цезарь, можно сказать)

Достоинства
  • Вкусный соус
  • Гармоничное сочетание
  • Свежий
  • Сочный
Недостатки
  • Не слишком яркий
  • Нет заявленного в составе лука
Саша К.Р.рекомендует