Всем привет.
Моя коса, к сожалению, до пояса не растет, лишь до плеч. Но и то, что до плеч тоже надо питать, умасливать и все такое. Так как я делаю мелирование, волосы сухие, при мытье плохо расчесываются, путаются и ломаются. Без масок и кондиционеров я просто жить не могу. И вот в моем уходе появился комплекс для волос RICHE «Непревзойденный объём».
Про шампунь из этой серии можно прочитать здесь: https://irecommend.ru/content/volosy-nasha-gordost...
А сегодня обзор на кондиционер для объема волос Riche. Задачи кондиционера - распутать волосы и придать им красивый вид, а в нашем случае еще и объем. Посмотрим, как этим справится наше средство.
Особенность кондиционера для объема волос:
Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.
Внешний вид у кондиционера строгий и лаконичный. Ничего лишнего, кричащего, отвлекающего внимание от сути. Флакон матовый, словно прорезиненный, из мокрых рук не выскальзывает.
Бутылочка с крышкой флип-топ:
Первое, что меня удивило в этом кондиционере - это его текстура. Он плотный и густой, как настоящая сверхпитательная маска. И вот тут кроется небольшой минус упаковки. Кондиционер очень тяжело извлекается из флакона из-за своей густоты. Этот вопрос надо доработать производителям.
Вода, масло жожоба, рапсовый спирт, элиат брацистила, пептиды гороха, гидролизированные белки кукурузы, гидролизованные белки пшеницы, гидролизованные белки соевых бобов, экстракт розмарина, экстракт грецкого ореха, инулин, экстракт сухой крапивы, полиглицерил-3, бензиловый спирт, отдушка натурального происхождения, молочная кислота, этилгексилглицерин.
Как обычно у Riche - комар носа не подточит. Много растительных экстрактов и даже отдушка натуральная. Судя по составу, кондиционер имеет свойства бальзама, не только внешне работает с волосами, но и восстанавливает их структуру более глубоко.
Кондиционер имеет белый оттенок,
чень густую, кремовую, даже чуть маслянистую текстуру. Легко распределяется между ладоней, хорошо наносится на влажные волосы. Пальцы легко скользят по волосам и между прядями. Аромат слабый, ненавязчивый, с чуть уловимой цитрусовой кислинкой.
Кондиционер всегда наношу на мокрые, но хорошо отжатые волосы, чтобы с них не текла вода.
Прочесываю волосы пальцами, практически от самых корней и до кончиков, чтобы хорошо распределить средство по волосам. Держу по инструкции минуты 3, после смываю. Далее подсушиваю полотенцем и по желанию стайлинг, укладка феном и проч.
В результате я осталась очень довольна этим кондиционером. Он работает не хуже бальзамов и многих масок для волос. Он дает мне столько увлажнения и питания, что даже вот такие ужасные кончики выглядят после опрятно и не пушатся.
Волосы после кондиционера становятся мягкими и приятными на ощупь и при этом не выглядят как прилизанные. Они имеют хороший объем у корней, хорошо прочесываются и не пушатся по длине. Кондиционер не утяжеляет волосы и не влияет на жирность корней. Наоборот, как мне показалось, корни дольше остаются свежими.
Кондиционер использовала вместе с шампунем для волос из этой же серии, так результат ухода за волосами получился гораздо эффективнее.
Советую попробовать! И благодарю за внимание.