На покупку этого кондиционера-мусса меня натолкнула не самый компетентный продавец-консультант в магазине проф.косметики.
Я хотела несмываемую пенку для прикорневого объема, но без фиксации, грязных волос и склеивания, раньше пользовалась подобным средством другого бренда и была очень счастлива.
Консультант уверил, что это именно то, что нужно, и смывать этот кондиционер не требуется.
На деле этот мусс-кондиционер нужно наносить на только что помытые и отжатые полотенцем волосы на пару минут и смыть водой.
Тут я сначала расстроилась: у меня длинные тонкие волосы, и я стараюсь не трогать их корни ничем, кроме шампуня.
Но не попробовать это средство я, конечно же, не смогла.
Производитель обещает, что гамма BС Collagen Volume Boost очень эффективна при воздействии на самые тонкие и слабые волосы, её невесомые формулы ухаживают за волосами, обеспечат невероятный прикорневой объём, придадут упругость и естественный блеск.
Aqua Cetrimonium Chloride Ceteareth-25 Hydrolyzed Collagen Hydrolyzed Keratin Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin PEG-12 Dimethicone Polyquaternium-10 Phenoxyethanol Parfum PEG-7 Glyceryl Cocoate Sodium Methylparaben Panthenol Citric Acid PEG-12 Allyl Ether VP/VA Copolymer Glycerin PEG-12 Linalool Sodium Chloride Citronellol Butylphenyl Methylpropional
Признаюсь сразу, первые несколько применений я не могла понять эффект от мусса. Точно такой же объем я получаю, просто убрав волосы в гульку на некоторое время))
Но если вы решите после него сделать укладку для объема, то приятно удивитесь: волосы действительно дольше будут объемными и пышными.
Правда, покупать средство ради этого я бы точно не стала.
Из положительных моментов:
- волосы не пачкаются быстрее даже несмотря на наличие силикона в составе;
- волосы становятся особенно мягкими, легкими, рассыпчатыми - такой эффект у меня в принципе от шампуней без силикона и SLS, но здесь он действительно усиливается.
Хватает этого мусса от силы на пару месяцев, если применять его каждый раз (я мою голову раз в 2-3 дня), что совсем не экономично.
Стану ли я целенаправлено покупать это средство? Точно нет.
Я не совсем поняла его стратегическое значение, но в целом насладилась мягкостью и легкостью волос во время использования)
Правда для этих целей у меня есть другие, более эффективные и любимые средства.