Это не первый дезодорант от Dove, что я покупаю, но так случилось, что я приобрела его уже второй раз. Спешу рассказать вам чем он так мне понравился.
Где купить и сколько стоит?
Свой экземпляр спрея-дезодоранта оба раза я приобретала в магазине Walmart, но марка популярна и в России, так что можно без труда найти этот продукт на полках магазинов.
Стоимость средства зависит от выбранного объема. Свой Dry Spray я покупала в travel-формате, т.к он был для меня актуален на момент приобретения, поэтому стоимость его составила $1.97 без учета налога (примерно 140 рублей). Полный формат средства стоит $5.93 без налога (примерно 430 рублей) в Walmart или 150-210 рублей, если покупать дезодорант в российских интернет-магазинах.
Упаковка.
Никакой дополнительной упаковки средство не имело и продавалось сразу в формате спрея-аэрозоля. Оформление флакона мне очень понравилось, т.к оно выглядит очень лаконично, дизайн нежный, приятный глазу.
Dove Dry Spray Antiperspirant Deodorant Cool Essentials
Закрывается флакончик при помощи полупрозрачного колпачка из пластика, который надежно фиксируется на упаковке. Самостоятельно такой колпачок слететь не должен. Во всяком случае, на моей памяти такого не случалось, хотя этот продукт пережил немало поездок.
Сам формат travel-версии очень удобен, т.к дезодорант компактный и миниатюрный, что позволяет его без забот закинуть в сумочку или чемодан. Да и для домашнего хранения такая версия тоже прекрасно подойдет, т.к упаковка не замет много места.
В роли дозатора здесь выступает стандартный распылитель, работающий при нажатии на него.
Дозатор спрея-дезодоранта
На донышке флакона вы можете найти информацию о сроке годности дезодоранта.
Информация о сроке годности
О продукте.
Объем: 28 г (travel-версия), 107 г (полноразмерная версия)
Производитель: Мексика
Всего в линейке таких дезодорантов от Dove представлено несколько вариантов, но мой выбор пал на "Огурец и зеленый чай".
Аромат данного продукта оказался достаточно приятным, нежным, очень свежим. Такой классический нейтральный аромат. Признаюсь честно, ни ноток огурца, ни ноток зеленого чая в этом запахе я не замечаю - хотя производитель делает на них акцент, говоря о своем продукте (цитату приведу ниже). Но, в любом случае, никаких замечаний к этому аромату у меня нет.
От производителя:
Начните свой день с тонизирующего аромата зеленого чая и огурца, заключенного в каждой капле Антиперспиранта Dove Прикосновение свежести.
Состав средства я не анализировала, но не сомневаюсь в том, что она далек от идеала, т.к встретить натуральные дезодоранты можно не так часто и, как правило, их стоимость чуть выше, чем стоимость данного продукта.
На случай, если вам интересен анализ состава, прилагаю список его ингредиентов в текстовом формате далее.
Кстати, производитель говорит о том, что в составе формулы этого средства есть какие-то смягчающие и увлажняющие компоненты от Dove. Думаю, подробнее об этом можно почитать на официальном сайте марки.
Весомый плюс - отсутствие алкоголя в составе.
От производителя:
Containing Dove ¼ moisturizers and with an alcohol (ethanol) free
Эффект.
У меня нет особых требований к подобным средствам, кроме наличия приятного аромата, стойкости и защиты от различных неприятностей, которые могут приключиться в этом вопросе. Что же стоит ждать от Dry Spray Antiperspirant Deodorant? Давайте разбираться.
Я использую данный спрей ежедневно, наношу с утра и иногда могу продублировать, если в этот день у меня была тренировка, например. Что же мне нравится в этом средстве?
Во-первых, отмечу простоту и удобство нанесения спрея от Dove. Благодаря дозатору-распылителю содержимое флакона мягко и быстро переносится на нужную область. Распыление мелкодисперсное, так что продукт без труда распределяется по коже. Никакого дискомфорта при этом нет. Нередко бывает, что такие спреи будто обжигают кожу при нанесении, но с этим продуктом у меня такого ни разу не было.
Dove Dry Spray Antiperspirant Deodorant Cool Essentials
Во-вторых, спрей отлично блокирует проявление неприятных ароматов. Я не сильно потею, однако в жаркое время года или во время занятий спортом это неизбежно. В таких случаях эффективная работа дезодорантов особо важна и, могу сказать, что этот Dry Spray меня еще ни разу не подвел. Никакого запаха пота - только легкий свежий аромат самого продукта.
В-третьих, стойкость. Я считаю, что это качество тоже немаловажно и Dry Spray может им похвастаться. Как я уже отметила выше, обычно я наношу его с утра и этого мне хватает на целый день. Однако, если у меня запланировано тренировка, после которой я обязательно иду в душ, я предпочитаю обновить дезодрант и после душа распыляю его повторно.
В-четвертых, спрей не вызывает никаких неприятных ощущений на коже. Он не раздражает ее, хотя я могу использовать его и после бритья, не сушит, не доставляет никакого дискомфорта. Думаю, что это связано с тем, что, по словам производителя, в составе нет алкоголя. Следовательно, минус такой весомый "раздражитель".
В-пятых, продукт не оставляет следов на одежде - будь то черные ткани или, напротив, белые. Нет белых следов, нет желтых разводов. Это очень важный момент для меня, т.к я даже боюсь представить какое количество одежды было испорчено из-за такой вот проблемы.
Шестой плюс - продукт моментально высыхает на коже и вы сразу же можете надеть какую-то одежду, не выжидая, пока текстура впитается/высохнет. Это здорово экономит время, особенно, если куда-то торопишься.
Если вы ждете, что такое средство защитит вас от проявления влаги, то такого эффекта ждать не стоит, т.к Dry Spray Antiperspirant Deodorant Cool Essentials не блокирует выделение пота. Следовательно, сухих подмышек ждать не приходится и, если вы склонны к повышенному потоотделению, то, к сожалению, это средство тут не помощник. Я к этому отношусь совершенно спокойно, т.к такой проблемы у меня нет, но если этот момент для вас важен, лучше присмотреть что-то другое.
Dove Dry Spray Antiperspirant Deodorant Cool Essentials
Расходуется экономично и такого флакончика мне хватает на 1,5 месяца регулярного использования.
Я уже дважды приобрела этот дезодорант, т.к мне он очень нравится по эффекту и, конечно же, меня привлекает его миниатюрность. Такой формат идеально подошел для поездок, куда я неоднократно брала с собой Dry Spray, да и дома его удобно хранить. Буду обязательно покупать его вновь. Возможно, попробую другие ароматы из линейки.
Никаких недостатков я не обнаружила и лично мне такое средство отлично подошло.
Подводя итог.
Средство отличное по всем аспектам, поэтому, не вижу причин не порекомендовать его вам. Единственное, немного огорчает его стоимость (как ни странно, обычно в России все дороже, но здесь оказалось наоборот), но, опять же, для Америки цена более чем адекватная.
По своим свойствам - отличный дезодорант, который будет радовать вас каждый день.
какая малютка замечательное, такое с собой носить можно спокойно! я искала в свое время в сумку для зала, но маленьких так и не нашла, может уже появились в продаже, нужно будет поискать..
Я вообще обожаю эти travel-размеры) Часто что-то стала покупать в этих отделах с ними. Очень выручает в случае с разными шампунями, когда попробовать хочется, но большой флакон не спешишь покупать.
ох, я тоже очень люблю трэвел и мини версии)) спасает со всем, столько было денег сэкономлено с этими миньками, я всегда мысленно плюсик ставлю бренду за наличие минек в ассортименте.