Опубликовано 17 Май, 2022 - 14:14

Здравствуйте!

Dove Pure & Sensitive Гипоаллергенный крем-гель для душа для чувствительной кожи Nutrium Moisture – мой помощник, когда с кожей случается беда.

Немного общей информации о продукте.

Гель производится в Москве,

выпускается в объёме 250 мл.Общий срок годности: 2,5 года

Экономичность: ниже средней

Мне бутылочки хватает на месяц-полтора при использовании 1 раз в день.

Всего я покупала штук 10 таких гелей.

Цена: 140 руб.

Место покупки: гипермаркет

Период использования: чаще всего в осенне-зимний период.

Упаковка: высокий,

эргономичный, уплощённый флакон, сужающийся кверху, из белого глянцевого пластика с захлопывающейся крышкой с зелёной перламутровой полосой.На обратной стороне расположена наклейка с описание.Крышка – съёмная, на ней есть упор и выемка для пальца, но крышка – очень тугая, она тяжело и больно для ногтей открывается. С другой стороны, она – надёжная, в багаже не открывается.

Цвет полоски на крышке обозначает серию.

Упаковка сделана из пластика, относящегося ко 2-й группе, т.е. перерабатывается.

Дозатор: круглое,

воронкообразное отверстие, диаметром 5 мм., которое не плюётся, не забивается, остатки крема в нем не засыхают.

Цвет: молочно-белый

Запах: тонкий, нежный, сладковато-цветочно-кремовый, слабо ощущается, приятный, не раздражает. При размыливании почти уходит.

Текстура: однородная,

кремовая, довольно плотная, капля держит форму.Описание производителя:Состав:Моя кожа тела: обычно – нормальная, но зимой, в холода, а иногда и в любое время года кожа заметно сохнет, зудит, чешется, краснеет непонятно почему.

Кожа рук – сухая.

Использование:

- По прямому назначению как гель для душа.

- Иногда могу кремом умыть лицо, например, когда смываю чёрную грязевую маску, которая очень плохо отмывается.

- Переливаю крем в диспенсер и ставлю в ванну, на кухню для мытья рук.

В период коронавируса, когда руки приходилось мыть часто, кожа ужасно сохла и висела кусками от действия дезинфекторов, крем мягко,но хорошо очищал руки, не пересушивал кожу.

- Мою кисти, спонжи, пуховки. Крем вымывает пигмент от теней, пудр, румян, тона из натурального ворса, не пересушивает его, даже смягчает.

Впечатления:

Крем – мягкий, хорошо распределяется по коже руками, обволакивает. На мочалке он слабо размыливается, не то чтобы слабо, если выдавить обычное количество, то почти ничего не размылится. Пена будет незаметной, водянистой, крупно пузырьковой, на тело мало что перенесётся. Для нормального пенообразования придётся вылить много крема (примерно 1,5 столовые ложки), что сильно увеличивает расход продукта. Мне быстрее выдавить крем в ладони, вспенить и перенести на тело, сверху прохожусь обычной или японской мочалкой.

Крем не раздражает кожу, не усиливает покраснения, с ним к коже не больно прикасаться, после душа нет зуда, кожа успокоена (не оттого что гель ее успокоил, а скорее он ее не раздражал), ей комфортно.

Средство мягко моет, при этом вымывает остатки дезодоранта, после кожа – чиста, свежая.

Крем хорошо смывается небольшим количеством воды, не оставляет налёта, разводов.

В обычное время я могу не наносить крем на тело после душа. Если кожа в уязвимом, больном состоянии, ей нужен успокаивающий тоник и крем.

Особого питания я не увидела, оно больше выражается в бережном очищении, без нарушения защитного барьера кожи.

Крем-гель – очень простой, о нем много не скажешь. Но он выполняет своё предназначение, подходит сухой, чувствительной, повреждённой, раздражённой коже.

Я его постоянно покупаю.

Ворс кистей и материал спонжа гель не пересушивает, не разъедает, от них потом тонко и приятно пахнет.

Я им пробовала и волосы мыть, волосы хорошо промылись без пересушивания.

Продукт подходит для частого мытья рук.

Повторная покупка: да

Моя оценка: 10 из 10 баллов

Люблю разные виды гелей Dove, часто их покупаю, они не надоедают своими ароматами.

Вывод: удобная упаковка, ненавязчивый аромат, кремовая текстура, мягко и бережно моет, подходит для лица, волос (в экстремальных условиях, когда нет спец. продукта), тела, рук, кистей, спонжей, доступный.

Мягкие гели для душа ароматами:

- Ваниль,

- Абрикос,

- Лимонное пирожное,

- Облепиха,

- Клубника,

- Оливка

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Гиппоалергенно
  • Мягкий
  • Не сушит кожу
  • Подходит для лица и тела
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
  • Плохо пенится
NiceAdviceрекомендует
Наслышана о нежности средств этого бренда. Деликатный и бережный уход за кожей с таким крем-гелем)
19.05.2022
У бренда приятные гели.
19.05.2022
Мне нравится марка, особенно мыло от них люблю, но косметики Дав мало пока брала.
23.05.2022
Марка приятная во всех отношениях.
Официальный представитель Юнилевер Русь
15.06.2022
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что крем-гель для душа Dove Вам понравился. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего дня!
16.06.2022