Я очень люблю различные японские товары для тела. Ведь японцы – народ скрупулёзный и ответственный, они славятся высоким качеством производства. Чего только они не придумывают.
Когда мне понадобилась мочалка для тела, я начала исследовать японский ассортимент. Мне была нужна не просто мочалка, которую можно купить в любом гипермаркете, а жесткая, эффективная, массажная, способная заменить скраб.
Ранее я смотрела мочалку Body Shop, которая меня не впечатлила, т.к. показалась мягкой. Спасибо консультанту, который уберег меня от ненужной покупки, сказав, что мочалка становится мягкой от горячей воды.
Выбор был сделан в пользу AISEN LONG MEN'S Массажной Мочалки Сверхжесткой Удлиненной (для Мужчин 120х28 см.).
Немного общих данных о товаре.
Производитель: AISEN Industrial Co., Ltd., Япония.
Размер: 28 х 120 см
Состав: нейлон 80%, полиэстер 20%
Температурная устойчивость: 90 С.
Цена: 450 руб.
Место покупки: интернет-магазин
Упаковка: тонкий прозрачный полиэтиленовый пакет, на котором имеются английские надписи «MEN'S Body Towel» и «Made in Japan», «120 LONG»,
все остальное – иероглифы. Все понятно.
Встречается еще такое оформление, как на коллаже справа.
Внутри – полотно в виде длинного прямоугольника.
Цвет: в чередующуюся голубую и синюю полоску.
Полотенце не имеет ручек, швы выполнены качественно, нитки не лезут.
На ощупь: средней жесткости.
Я взяла версию Extra Hard, т.е. очень жесткое. Еще были: супермягкое, мягкое, средней жесткости, жесткое.
Продавец меня уверяла, что это очень жесткая и сильная мочалка. Я думаю, если сверхжесткая оказалась средним, то тогда какие остальные?
Мочалку нужно хорошо намочить, она не сразу пропитывается водой. Мочалка не раскисает от горячей воды. Конечно, она становится мягче, чем в сухом виде, но все равно держит форму.
Гель для душа, нанесенный на мочалку, не сразу впитывается в нее.
Стирается и промывается мочалка быстро и легко, сохнет тоже недолго, 30-50 минут, и она вновь готова к использованию. Сушу на раскладной сушилке для белья.
В процессе эксплуатации банный аксессуар не обтрепывается, волокна не выбиваются из полотна. На вид мочалка – как в первый день.
Использование:Я использую мочалку на распаренное, хорошо прогретое тело, делаю лимфо дренажный массаж, начиная с нижних конечностей и поднимаясь вверх, особое внимание уделяю бедрам, талии, плечам.
Не нужно тереть 100 раз по 1-му месту, достаточно провести 2-4 раза. У меня – чувствительная кожа тела, но я люблю интенсивное воздействие на кожу, хороший массаж, от которого кровь бегает и проникает сквозь жировые прослойки (у кого их нет!).
Мочалка и ароматный гель для душа заменят любой скраб.
Результат:
- Кожа – ровная, мягкая, покрасневшая, без шелушений, дышит.
Дальнейший уход за телом впитывается лучше.
- Профилактика целлюлита. От толстой корки мочалка, конечно, не избавит. Но при регулярном применении в купе со спортом, бегом, питанием, поможет привести кожу в тонус, немного подтянуть.
- Приятный, релаксирующий массаж.
Вы не представляете, как здорово снять все проблемы, заботы, усталость во время вечернего душа вместе с грязью и старыми клетками кожи.
- Быстрота применения. Если нет времени возиться со скрабами: наносить, растирать, смывать, мочалка работает быстро и уверенно. Пара движений – и вы готовы!
- Мочалка отлично работает над областью локтей и коленей, убирая натертости, омертвевшие клетки.
Повторная покупка: да! Уже.
Вывод: супервещь! Удобная, эффективная, качественная, хорошо прорабатывает кожу, шлифует, помогает убрать целлюлит (ключевое слово
помогает), массаж, быстро, легко.
Для меня японская мочалка – незаменимый предмет! Хотелось бы пожестче, но что есть.
Если Вы захотите купить такую мочалку, выбирайте именно японского производителя, не важно какого, все японские мочалки – на одно лицо, даже по жесткости. Я купила одну -Extra Hard, вторую – Hard, они – идентичные, только цвета – разные. Обязательно должная быть надпись «Body Towel» и «Сделано в Японии», т.к. многие Российские производители называют свои мочалки японскими, а на деле – это обычные, мягкие мочалки (проверено на опыте), которые будут валяться.
Для Вас писала NIceAdvice®,
Благодарю Вас за уделенное время!
Помните: «You are beautiful in any single way»!