Опубликовано 4 Март, 2018 - 13:27

Всем привет

Сегодня хочу рассказать о белитовском ЭКО геле из новой линии Baby Care. Купила этот гель еще будучи беременной, а сейчас плавно перешла в статус кормящей, поэтому (по мнению производителя) продукт точно предназначен для таких как я. Конечно, гель можно использовать всем, по идее он просто должен быть мягче и "безвреднее". Обладателям капризной кожи точно следует присмотреться к данной детской эко-линии.

ЭКОГЕЛЬ для душа бессульфатный для беременных и кормящих матерей

ЭКОГЕЛЬ для душа бессульфатный для беременных и кормящих матерей

Место покупки: фирменный магазин Белиты

Цена: около 1, 8 доллара.

Объем: 260 мл

* Обычно цена на белорусские гели еще ниже, при объеме не меньше пол литра. Так что серия- дорогая (по сравнению с другими средствами от Белиты).

За экогель - это совсем недорого. Посмотрим, что же нам обещает белорусский производитель.

---------------------------------------------

Описание от производителя:

Бессульфатный ЭКОГЕЛЬ для душа разработан на основе моющих компонентов натурального происхождения для особо бережного очищения кожи женщин в период беременности и кормления грудью. Мягкая формула с особой деликатностью очищает кожу, делает ее мягкой и бархатистой, дарит ощущение чистоты, защиты и комфорта. Экстракт ромашки обладает антибактериальным действием, успокаивает кожу. Экстракт хлопка усиливает защитные функции кожи.
ЭКОГЕЛЬ для душа – гипоаллергенный, с едва уловимым ароматом.

Состав и применение:

состав

Состав нам производитель обещает аж на 97% натуральный. Да еще без всяких вредностей, вроде парабенов и силиконов. Просто заменили другими, меньше распиаренными веществами. Но, надеюсь более мягкими.

эко гель для душа Белита

Что означает безсульфатный???

Вместо SLS / SLES в этом геле используется (на втором месте, после воды в составе):

Sodium Lauryl Glucose Carboxylate- Натуральная альтернатива агрессивным ПАВам. Анионный ПАВ. Очень мягкий природный пенящийся агент, создающий однородную консистенцию продукта, получаемый реакцией кокосового и пальмового масла с сахаром и крахмалом.

В косметике обычно используется в продуктах для умывания и очищения кожи, в шампунях для волос. Негативных и аллергических реакций при использовании данного вещества не обнаружено.

Очень хороший ПАВ, который используют в хороших марках:

Эта основа содержится в некоторых шампунях Giovanni, например Smooth as silk,Tea Tree Triple Treat и 50:50, но везде идет дополнительно четвертым-пятым ПАВом в наборе.

Еще есть в составе ПАВ (на 3 месте):

Lauryl glucoside- Синтезируется из натурального сырья в процессе ректификации растительных жиров (кокосового масла и глюкозы).

На 4 месте еще один ПАВ:

disodium cocoamphodiacetate- Мягкое чистящее средство (ПАВ), пеноусилитель, кондиционирование волос и кожи. Получают из природного сырья

Ну и так далее. Отмечу, что в геле не самые лучшие эмульгаторы (PEG) и консерванты.

Из-за этого этот гель не допустился бы к сертификации как натуральный. Но гордое название "ЭКО" производитель все же ему написал.

все экостандарты запрещают критичные ингредиенты в любой концентрации

Ну, и немного страшилок:

Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone -постоянное использование косметической продукции, содержащей один или оба этих консерванта может вызвать контактный аллергический дерматит*.

В отличие от Европы, в России этот консервант разрешен для использования в любой косметике, даже детской и в той, что остается на коже.

на территории ЕС запрещаются к использованию в продуктах, которые остаются на коже длительное время. Запрет вступил в силу 16 июля 2015 года.

• Метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон все чаще используются производителями для замены парабенов, при этом претендуя на большую безопасность и натуральность, а попросту используются в гринвошинге, развитие которого мы хотели бы приостановить.

То есть производитель поменял "шило на мыло": нет парабенов, зато есть катон (который не особо на слуху у простого народа).

Короче все ясно- Белита до конца сделать ЭКО не смогла: хоть и начиналось неплохо, с натуральных мягких ПАВ, но закончилось все в стиле "дешево-сердито".

*Анализ состава ЭКО геля с помощью сайта Экоголик:

анализ состава эко геля Белита
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сам флакон выглядит очень мило. Радует дизайн с забавными львами. Это не стандартная бутылка у Белиты:

А вот крышечка- дозатор меня разочаровала. Если пользоваться гелем дома, то все замечательно. Но в поездки с собой лучше не брать, или дополнительно упаковать в пакет. Я брала этот гель в роддом. Там душ находился не блоке, а в коридоре, поэтому мне регулярно приходилось таскать туда-сюда мыльные принадлежности. И вот, тогда эта крышка подвела! Она сама открывалась ( ну может этому еще способствуют другие вещи в косметичке) и все было залито гелем! Первый раз подумала, что просто я забыла закрыть. Но это повторялось...

Сам экогель по консистенции хорош, не жидкий. Прозрачного цвета, ведь в нем нет красителей. А вот запах не "едва уловимый", а достаточно насыщенный. Сладковато-травяной. Во время беременности казался мощным, приторным.

А вот пенится достаточно слабо. По сравнению с обычными магазинными гелями для душа. Оно и понятно- в составе растительные ПАВ. Во время беременности сменила мочалку на очень мягкую- губку. Вот с ней стало лучше.

По ощущениям, кожа восприняла его хорошо, ее не стягивает, не чешется. Аллергии тоже не было (у меня иногда кожа реагирует- контактный дерматит).

-----------------------------------------------------------

Экогель все же рекомендую: достаточно мягкий и приятный. Но оценку ставлю низкую, так как по составу этот гель не тянет на ЭКО. Меньше бы пафоса, Белита)

*Про крем с этой же серии расскажу чуть позже)

----------------------------------------------------------------

Еще мои отзывы:

Miss sрекомендует
04.03.2018
Неожиданно для этой фирмы, много читала отзывов, ни разу не брала из-за составов

Просто заменили другими, меньше распиаренными веществами.

Последним двум точно не доверяю)
никогда, если честно, не заморачивалась. Пользуюсь всем, самыми обычными гелями. Мне кажется, все это только реклама, не более
05.03.2018
Давно ничего не покупала этой марки
05.03.2018
Я сына мою шампунем из этой серии. Сосав не разбирала, но по качеству устраивает и его, и меня.
06.03.2018
меня гель тоже устраивает, пользуюсь 😁 . Просто на ЭКО продукт не тянет. 😩
06.03.2018
Громкое заявление)) Белита на обещания не скупится. А выглядит мило, мимишная такая бутылочка.
Девочки, если вы хотите прям совсем ЭКО продукцию, тогда мойтесь мыльным корнем, как это делали в старину, а то вы прям уж сильно придираетесь...