Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 11:17

В последнее время я чаще всего покупала торты марки "Народный кондитер", да так, что они мне порядком надоели. Захотелось чего-нибудь новенького или подзабытого старенького. Перед Днем рождения я решила зайти на сайт кондитерской марки "У Палыча". Просматривая разные варианты, я не могла не обратить внимания на торт нетипичной формы, выполненном в виде полусферы. Это был торт "Баварский. Тирамису". Десерт Тирамису я очень люблю, поэтому мне очень захотелось попробовать, какой он получился "У Палыча". Этот торт далеко не новинка, но раньше я его не пробовала.

 

 

Место покупки: фирменный магазин "От Палыча"

Стоимость: 1030 руб

Вес торта 700 грамм. Не дешево, но очень хотелось чего-то новенького и вкусного. А марке "От Палыча" я доверяю.

 

Упаковка торта обычная, без изюминки. Пластиковая коробка, состоящая из подложки и большой прозрачной крышки. По традиции все торты "От Палыча" перевязываются фирменной ленточкой. Нести торт удобно, можно и без пакета обойтись.

Через прозрачную крышку можно сразу рассмотреть оформление торта. А оно очень даже интересное.

Форма Тирамису необычная. Он округлый и сделан горкой, в виде полусферы, а сверху симпатичный декор из шоколадных листиков и сердечек.

 

 

В нижней части коробки, подложке сделаны штырьки, на которых торт держится и по подложке не ездит. А вот декор закреплен не очень. Пока муж довез торт из магазина до дома, некоторые элементы отвалились. И если произошедшее с шоколадным листиком понятно, но почему местами отошел крем от основания не очень.

 

Информация о торте размещена на этикетке, наклеенной на крышку коробки.

Здесь и состав, и краткое описание, и прочие необходимые данные о продукте и его производителе.

 

Описание с сайта производителя:

Великолепное сочетание двух видов мусса на мягком творожном сыре и взбитых сливках: кофейный мусс с добавлением натурального молотого кофе и мусс "Тирамису" (сливки, кофе). Нежное сдобно-песочное тесто пропитано сахарным сиропом с добавлением кофе и ликера. Торт в виде полусферы, покрыт тончайшим слоем шоколадно-ореховой пасты и украшен россыпью цветов из сливочного крема и капельками росы.

Очень привлекательно представлен торт Тирамису.

На коробке описание попроще:

Состав:

Крем на растительном масле (вода очищенная, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, сахар, эмульгаторы: эфиры глицерина, молочной, диацетилвинной и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот, целлюлоза микрокристаллическая, соевый лецитин; агенты влагоудерживающие: сорбит, глицерин; молочный белок, стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, соль), сыр творожный (14%) (творог, сливки молочные, масло сливочное, соль, стабилизатор гуаровая камедь, консервант сорбиновая кислота), сахар, вода очищенная, ликёр (вода питьевая исправленная, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», настои: миндаля, полыни, пажитника; ароматизаторы, краситель Е150d), мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, масло сливочное (сливки пастеризованные), шоколад темный (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), сыворотка молочная сухая, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), желирующие агенты: желатин, агар; сметана (сливки, закваска), молоко сухое обезжиренное, патока, глюкоза, кофе натуральный молотый, крахмал картофельный, какао-порошок, молоко питьевое, уксус столовый, мука кукурузная, мука рисовая, ароматизаторы, разрыхлитель сода пищевая (гидрокарбонат натрия), соль, масло какао, рисовые шарики (крупа рисовая, соль), красители: медные комплексы хлорофиллов, кармины, бета-каротин, диоксид титана; консервант сорбиновая кислота. Произведено на предприятии, на котором также выпускаются продукты, содержащие арахис, кунжут.

 

Очень-очень длинный состав, в нем и эмульгаторы, и стабилизаторы, и ароматизаторы. Но каких-то определенно вредных компонентов я не заметила. Пальмовое масло не используется, творог в составе натуральный, как и сгущенное молоко, сметана.

В составе присутствует алкоголь для пропитки бисквита. Он чувствуется во вкусе, но концентрация не велика.

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 5,5 г; жиры - 23,7 г; углеводы - 41,0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

399 ккал/1672 кДж.

Торт очень даже калорийный и сытный.

 

Срок годности торта составляет 7 суток, что довольно много.

Дату и время производства можно найти на отдельном стикере, наклеенном на коробку.

 

Съедобные украшения

Оформлен торт симпатично, но без переизбытка декора, все скромно. Сверху торт залит тонким слоем мягкой шоколадной глазури, она настолько тонкая, что вкус ее никак не выделяется на фоне внутренних слоев. А по глазури выполнены линии кремом и выложены съедобные декоративные элементы.

По низу торта сделана оборка из завитков шоколадного крема. По вкусу он мне напомнил крем из детства, такой использовался для тортов типа Сказка. Только раньше он был сильно жирный, из сливочного масла, а этот легкий, но вкус шоколада тот же.

По верху торт украшен шоколадными листочками. Они вполне вкусные, обычный темный шоколад, а не какая-нибудь дешевая глазурь.

 

А вот сердечки вовсе не из шоколада, как я вначале подумала. Они снаружи в глазури, а вот внутри хрустящие, твердые, что-то типа вафли или печенья.

 

Полоски нарисованы кремом, а белые бусины, выложенные вдоль полосок крема - это рисовые шарики в белой глазури, тоже хрустящие и вкусные.

 

А что же внутри?

Внутри торт состоит из нескольких слоев.

Самый нижний слой - это тоненький бисквит, основа торта.

Он воздушный и очень хорошо пропитанный. Бисквит вкусный, мне даже показалось его маловато, я бы добавила еще столько же.

Поверх бисквита слой мусса с кофейным вкусом. Мусс имеет легкий кофейный оттенок, чуть темнее по цвету, чем верхний ярус сливочного мусса. Текстура очень нежная, тающая во рту.

 

Поверх кофейного мусса идет еще один слой бисквита, тоже тонкий и по диаметру меньше, чем весь торт на этом уровне. Бисквит тоже очень хорошо пропитан, прямо влажный, с выраженным кофейным вкусом. В пропитке чувствуется привкус ликера, он легкий и вполне приятный.

 

Сверху самый толстый слой мусса, он просто сливочный на вкус. Но такой же нежный и воздушный, мягкий, как и в нижнем слое.

 

В целом получается очень приятный, гармоничный вкус и замечательная, легкая текстура без жирности.

 

Что касается сладости, то она сильно выражена у всех составляющих торта. В целом торт очень сладкий, но все же без приторности. Зато он очень хорошо подходит к чашечки крепкого кофе без сахара. Легкий кофейный вкус Тирамису и горчинка горячего напитка - отличное сочетание.

 

Несмотря на легкость текстуры, торт сытный сытный. Плюс влияет сильная сладость. Больше одного кусочка (1/8 торта) мне не съесть. В итоге поедание торта у нас растянулось на два дня.

 

Торт "У Палыча" "Баварский. Тирамису" понравился мне и моей семье. У него очень приятная муссовая текстура, замечательный кофейный вкус и пропитка бисквита и нотками ликера (бисквита мне даже показалось маловато). Торт немного отличается от традиционного десерта Тирамису, который можно заказать в кофейнях, но по своему очень хорош. Единственное, что мне показался слишком сладким. Но иногда для разнообразия его можно купить. И на праздничный стол торт отлично подойдет.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий

Греет, да? 🤓
16.11.2022
Еще как! 😁
16.11.2022
Ммммм🤗
16.11.2022
Каждый раз, читая твои отзывы на торты "У Палыча" собираюсь купить что-нибудь, но потом каждый раз то избы горят, то кони скачут, забываю, короче
17.11.2022
Какая аппетитная вкусняшка с кофе.)
18.11.2022
Захотелось тортик 😊
18.11.2022
Спасибо, теперь знаю, что внутри. Несколько раз видела на витрине, но все не решалась попробовать.
Дорого. Но очень хочется 😉
Была в "Окее". Как раз заглядывалась на этот торт. У этой марки все тортики сладкие? Или есть менее сладкие? Просто у вас очень много отзывов на них. Хотелось бы взять, но отталкивает, что очень сладкий по многим отзывам
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также