Опубликовано 14 Октябрь, 2016 - 19:14

Мира, тепла и радости всем заглянувшим!

Очень люблю торты от Палыча и считаю их одними из самых лучших по качеству на нашем рынке. Отличительная черта десертов этой марки – почти стопроцентная натуральность. Вот и вчера мне довелось попробовать ещё один вариант натурального торта – «Сырный». К сожалению, не разделяю восторгов других авторов по поводу этого продукта. Но сначала познакомимся с ним поближе…

Описание

Цена – около 800 рублей.

Песочный торт массой 1100 г упакован в обычную пластиковую коробку, на которую наклеен фирменный стикер с датой изготовления.

Информация о пищевой ценности и производителе:

Состав радует глаз:

Весь торт разделён на 8 довольно увесистых кусочков, каждый из которых обёрнут по краям фирменной бумажной салфеткой.

На разрезе хорошо видно, что десерт состоит из трёх слоёв различной толщины:

1. Верхний – самый тоненький (приблизительно 1 мм) – представляет собой нежный сливочный крем, которым смазана вся поверхность. Благодаря ему при взгляде сверху создаётся впечатление, что торт необычайно мягкий и нежный. У меня даже вначале возникли сомнения – песочный ли он?
  2. Средний – самый толстый – это довольно плотное сырное суфле.
  3. Основа торта – песочный корж, по консистенции напоминающий среднестатистический кекс.

Несколько кусочков украшены разрезанными цукатами кумквата.

Вкус

Умеренно сладкий, с ярко выраженным привкусом и ароматом плавленого сыра. Если вы любитель сладких плавленых сыров, например, «Омичка» или «Шоколадный», то данный торт непременно придётся вам по вкусу.

Я предпочитаю только солёные или пресные сыры, поэтому этот торт ела без удовольствия, едва осилив половину куска. Причём, всё время ободряла себя примерно следующим: «Десерт, конечно, немного необычный, но зато такой натуральный!». Признаться, не ожидала подобной негативной реакции организма, ведь мне очень нравится сырный крекер.

Мой младший ребёнок, отковырнув и попробовав первый кусочек, наотрез отказался есть свою порцию дальше. Остальные домочадцы и гости всё-таки съели, но видно, что без особого удовольствия.

Поэтому, дорогие друзья, прежде чем купить этот специфический торт для праздничного стола, убедитесь, что все приглашённые разделяют ваши вкусовые предпочтения. Ну, а если очень хочется именно «Сырный», непременно запаситесь другим, более традиционным вариантом, чтобы ваши гости не ушли обделёнными и обиженными.

Вывод

Возможно, для кого-то Сырный торт является верхом совершенства, но, к сожалению (а может быть, и нет), не для меня. К тому же суфле я тоже не очень жалую. В общем, продукт на любителя. Лично я оцениваю его вкусовые качества на троечку. Ещё одну звезду прибавляю за натуральность и оригинальность.

Любителям традиционных вариантов рекомендую попробовать этот бюджетный, но очень вкусный торт.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вкус на любителя
Lara C.рекомендует
Ну ни торт, а прям мечта. Именно такие просто обожаю. Минимум теста, никакого масла и побольше сырого суфле. ❤️
На вид очень вкусный ❤️
14.10.2016
Горгона из Таррагоны, думаю, что Вам он понравится, если любите суфле. А качество на высоте! 😊

gera_nadya, меня тоже очаровал его внешний вид. 😊
14.10.2016
хм, думаю такое стОит пробовать) я очень люблю соленый сыр со сгущенкой есть или с мороженым! вкусняшка...
14.10.2016
Не пробовала данный торт, но судя по Вашему описанию, он меня врятли в восторг приведёт)) А, сама я тоже смотрю на составы тортов, сейчас неподалёку от дома нашла отличное место, где делают тортики, очень вкусные и без ешек 😎 Цены конечно выше среднего, но главное, что не химозные)
14.10.2016
Солоноватость сырного суфле перебивает сладость бисквита и верхнего слоя. Получается невкусно. Тем более плавленый сыр не совсем полезный продукт!
14.10.2016
Какой он необычный на вкус, стало интересно попробовать 😊
veronika koljuchka, обязательно попробуйте! 😉

maryska_66, какое хорошее местечко Вы отыскали! 😊
14.10.2016
Екибана, целиком и полностью согласна. 😊

Персииик, попробуйте для разнообразия, вкус действительно необычный. 😊
15.10.2016
Как-то не хочется есть торт со вкусом омички.
15.10.2016
kissunia, вот и мне тоже…)
Какая вкуснятина! А как красиво выглядит 😊
15.10.2016
Красивое оформление торта не смогло победить неприятный вкус сладких плавленых сырков. Такой вкус явно не для торта. 😎
15.10.2016
Знаете, а мне все равно захотелось его попробовать) Часто бывает так, что весьма специфичные на вкус продукты мне приходятся по душе.
16.10.2016
Alena7, Профи 2015, комментарии к этому отзыву – прямое подтверждение того, что «на вкус и цвет товарищей нет». Спасибо, что заглянули на огонёк. 😊
Tangereen, возможно, это стопроцентно Ваш продукт! 😊
у нас такой марки не продаётся
16.10.2016
на вид он более, чем аппетитный)
но! меня всегда останавливают составы в тортиках( поэтому употребляю их редко - буквально по праздникам(
17.10.2016
Если торт невкусный, то натуральность его не спасет. 🎉
17.10.2016
брали такой, нам не особо понравился
чёрныйБриЛлиант, Bubble_gum, Lelya0211, Ann777, спасибо за внимание к отзыву! 😊
18.10.2016
сырный торт? 😲 я бы с удовольствием попробовала
19.10.2016
дороговат... но по описанию это прям мое...