Привет, мои солнышки!
Настало время, когда нужно опубликовать отзыв о тортике. Конечно, когда же еще как не в девять вечера).
Я просто люблю тортики, но увы, 42 размер одежды мне тоже по нраву, поэтому балую себя я не так часто. Хотя судя по отзывам, я постоянно что-то хомячу) Но это все черновики))
У Палыча, обычно достаточно необычные сладости. Чтобы съел и порадовался тому, что не зря около 1000 рублей за торт отдал.
Выбрала сметанный, так как там жира немного.
Вот этот торт на официальном сайте.
Состав
сметана (27%) (сливки нормализованные, закваска), сахар-песок, крем на растительном масле (вода, заменитель какао-масла, сахар, эмульгатор (лецитин), стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильно-сливочный»), мука пшеничная в/с, ананасы консервированные (7,5%) (ананасы, вода, сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное, маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (аннато-куркумин), орех грецкий, смесь для суфле «Нейтральная» (сахар, желирующий агент (желатин), крахмал картофельный, сладкая сыворотка), вода очищенная, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), коньяк, какао-порошок, семечки тыквенные, шоколад белый (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), масло подсолнечное, регулятор кислотности (уксусная кислота), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия), краситель натуральный «Бета-каротин» (провитамин А), консервант (сорбиновая кислота)
Состав как-то длинноват оказался, я даже не ожидала.
Верхняя приблуда из листиков была присыпана чем-то вроде золотой пыльцы и есть я их не стала. Может конечно зря, но по аромату это был шоколад с чем-то сильно химическим.
Тортик ровный, прямо хоть на конкурс красоты отправляй.
В нем очень много сметаны. Рада, что не жирного крема из масла или маргарина.
Бисквитные коржи очень нежные и воздушные.
Сметанный крем ( он одинаковый сверху на тортике и между коржей).
Крем чуть сладкий, но никакой приторности. Консервированных ананасов много, они сочные и крупные. Прямо нереально огромные кусочки попадались.
Коржи мне показалось ничем не пропитаны, но при этом совсем не сухие.о
Тортик, если честно, очень напоминает Санчо Панчо, но он вкусный, легкий и поэтому я его рекомендую.
Спасибо за внимание!
Обнимаю!
Ваша Иришка!